• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

学佛无法改变命运源于没有顺应天道

佛说修行

人正本没有大病,有病,缘起都是家庭不和睦,没有处理好先人、家庭的联系而导致的。一自个只需没有证得圣果,就会被人间的规则所转。所以,古人讲的,你要修行,就要天人合一,就要适应天道的运转规则。比方睡觉就餐,都有必定规则,人不要去违反他。如今人刚好相反,该睡觉时不睡,去喝酒,振奋到深夜睡;该起来时,就不起来,瞎折腾自个的身体,这真实也是对不住老祖宗。这个名贵的色身是老祖宗传承下来,希望能光宗耀祖,做个有用的人。如今多病,又折腾,对不住爸爸妈妈养育之恩,也对不住老祖宗。所以,生病了,有个办法,即是从心里向爸爸妈妈,向老祖宗悔过。想想,爸爸妈妈给了这个色身,辛苦养大,结果呢,自个却把身体给浪费了,身体发肤,受之爸爸妈妈啊!你能建议这悔过心,天大的病都极好。人不是孤立存在的,人首要与世界山河大地是一体的,天上有金木水火土,对应人有心肝脾肺。人损坏环境,自个身体就会有损伤。人和环境也是一体的,人和人也是一体的,人和宗族联系,甚至逝去的先人,也是一体,相互影响。中国人拜爸爸妈妈,拜先人,由于他们是每自个生命的源头,你只是在崇拜你的源头算了。古人没有文字,他靠什么来辨别世界的规则?即是靠三个字:天垂象。老天爷不说话,但他能够现各种象,你去解读这些象,就能够了。这时你就极好解说了。为何大法会时,气候都是晴朗的,这也是天垂象。要是人恶业重了,天上的灾星就呈现了,地上就有了灾祸,这也是天垂象。你身边呈现的工作,顺不顺利,都是天垂象。小孩生病,也是一种象。你要去解读背面的本源,背面的本源没有解决,这个象是无法改动的。由于推进这个象的,是人的业力。不孝爸爸妈妈,让爸爸妈妈生气,孩子就不爱听话。这也是法网恢恢。很多人学佛很久了,连命运都无法改动,由于他没有找到背面的本源。而所有的本源,只要一点,即是没有适应天道的规则。圣人设教,不管是孔子的仁义礼智信,仍是佛教的五戒,都不过是让人适应天道规则算了。违反了,就会遭受种种的妨碍。但如今人都喜爱小聪明,比方对于教学孩子,也要适应天道规则才干持久。天道规则是什么,是先要忘我。你去奉献了,天道就还给你。你想着,我多留些钱给孩子,给孩子买最好的教学,那是自个的小聪明算了。天道是损有余而补不足的。所以一自个无论什么,包含金钱,优点,名声都不要占有太多。太多了,即是灾祸。天道要损有余,所以学佛后,更要抛弃一个主意,什么优点都给自个。不要这姿态,最好把优点给他人,这么你成就的比较快。敬请常念南无阿弥陀佛,全部重罪悉摆脱!

2
文章点评
2021-07-04
佛说:《妙法莲华经》殊胜功德的非常难得和可贵的
佛说:《妙法莲华经》殊胜功德的非常难得和可贵的《法华经·药王菩萨本事品》:“如全部凡夫人中,须陀恒、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为榜首,此经亦复如是.. <详情>
2021-07-04
佛说“天阉”的前世今生
《佛说罪业应报教化地狱经》:复有众生,男根不具,为黄门身,不得妻娶。何罪所造成的?佛言:以宿世时,坐喜犍象马牛羊猪狗,不可称数,令此众生,苦痛难忍,死.. <详情>
2021-07-04
佛说:这几种人死后会堕落地狱
佛说:这几种人死后会堕落地狱九情一想,下洞火轮,身入风火二交过地,轻生有间,重生无间,二种地狱。纯情即沉,入阿鼻狱。若沉心中,有谤大乘,毁佛禁戒,诳妄.. <详情>
2021-07-04
漫谈“无我”(向庆)
漫谈“无我”向庆 佛教的经典和论著浩如烟海,其数量更是数不胜数。随着古德对经典的理解角度不同,得出的修持方法理论也千差万别,故而在印度有二十部之争,中.. <详情>
2021-07-04
佛说:佛遗教经
释迦牟尼佛,初转法轮,度阿若憍陈如;最后说法,度须跋陀罗。所应度者,皆已度讫。于娑罗双树间,将入涅槃。是时中夜,寂然无声,为诸弟子略说法要。汝等比丘!.. <详情>
2021-07-04
契入空性引导之关键
契入空性引导之关键越尘一、契入空性的通用教法在契入空性之前,行人应当在佛法的修学方面已经建立了一定的基础。要以言之为三主要道,即出离心,苦集灭道;菩提.. <详情>
2021-07-04
缘起缘灭,什么是“因果相续”?
因缘所生的悉数法,当然是生灭无常的,而又是相续不断的,如流水通常,前前逝去,后后生起,因因果果,没有间断,这是就竖的方面来说的。从横的方面看,因果的品.. <详情>
2021-07-04
星云大师:真君子拥有四大高尚品德
《佛光菜根谭》:正人不责人所不及,正人不强者所不能,正人不苦人所欠好,正人不计人所不方便。真正人辞富不辞苦,真正人庆道不庆贫,真正人知义不知利,真正人.. <详情>