• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

最积阴德的三件事

地藏菩萨平台

别人待我如何是我的因果,我待别人如何是我的修行。

人可以不迷信,但是你要相信因果,所有的事情,都有他的原因,世人不知,有因果,因果何曾饶恕谁。

人生在世,谁都逃不过两样东西:一是因果,二是无常。你无需跟因果吵架,因果从来不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

这一生,想要过得踏实、顺遂,就是懂得为自己修福。传统观念里,有三件事最积阴德,攒福缘,坚持去做,福报越深。

1、孝顺父母

孝顺父母是最积福报的,就是在供养佛菩萨,只要坚持孝顺父母,功德远远大于你每天都去拜 佛烧 香。

经常孝顺父母的人,可以得到四种善果:第一、颜色端正,第二、气力丰强,第三、安稳无病,第四、健康长寿。

2、多结善缘

世间一切皆是因缘和合而成的,人与人会相遇,也是因为有因缘的和合。如果你经常结恶缘,就会倒霉,损耗自己的福报。若是能广结善缘,学会经常换位思考,坚持这样去做就能积累无量的功德。

积德行善是从生活的小事积累而成的,冰冻三尺非一日之寒,只要坚持与身边的人结下善缘,将来你就能收获善果。

3、相信因果

俗话说:“举头三尺有神 明,不畏人知畏己知。”因果有轮 回,人若负你,天必佑你,人若欠你,天必还你!

莫疑因果无人见,远在儿孙近在身。

如果我们能做一个相信因果的人,这件事本身就是功德无量的大善事。

一个人只要心生善念,这个善念也是一件善事,也会带来一个善果。佛教认为,使众生造业的除了行为,还有他的意识和想法,想法是善的就会造下善业,想法是恶的自然也会招来恶果。

文章点评
2024-06-29
最积阴德的三件事
别人待我如何是我的因果,我待别人如何是我的修行。人可以不迷信,但是你要相信因果,所有的事情,都有他的原因,世人不知,有因果,因果何曾饶恕谁。人生在世,.. <详情>
2024-06-07
如何能得到好配偶
译文人生在世,无论父母、寿命、相貌、学问、夫妻、儿女,都是前生所造作的业力感召而得来的。如果有大的功德,此生的福报便会超过前生。如果有大罪过,就比不上前生.. <详情>
2024-06-06
烧香时说这两个字,最为吉祥
很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求老天爷护佑自己,佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个菩萨不灵什么的。但是实际上,他根本就没有好.. <详情>
2024-03-09
未受精的鸡蛋可以吃吗?
东晋出家人支道林,学问广博而善于辩论,和他的师父辩论鸡蛋是否可以吃?他因为善于辩论,他的师父不能折服他的邪见。他师父往生后,一次,现相在他的面前,手里.. <详情>
2024-02-26
居士家中“供佛”,有三个事项须要注意!
近年来发现信佛的人越来越多,以前信奉佛祖的人大多是老年人,而现在很多的年轻人也越来越相信佛祖了。其实佛教并不是我们的传统文化,而是从印度传扬进来的,自.. <详情>
2024-01-19
邪淫邪欲,会障你家室平安,寿命不长
邪淫邪欲这是最大的障碍【 复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离欲邪行。即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖。无嫉无害。无有热恼。亦无扰动。于己妻室喜足而.. <详情>
2023-12-30
轮回中的夫妻:今生谁和你结婚?这一切都不一定!
01轮回中的夫妻今生来和你结婚?这一切都是不一定梁朝的志公禅师是一位有大德行的人,没有人知道谁是他的父母。因为有一天,一位妇女听到树上有婴儿的哭声,于是.. <详情>
2023-12-30
冬至,佛弟子该如何转运修福?
冬至大如年 数九过寒冬冬至,也是佛教的重要节日,由于各地过冬至的风俗各不相同,所以不可能千篇一律,佛弟子们可根据传统文化和佛教文化的基本要求和各人慈悲.. <详情>