• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

你知道人为什么会生病吗?

一名观天

你知道人为什么会生病吗?

从小到大都听老人说,“病从口入,祸从口出”,而我,吃的东西很少,说话也不多,可是,我一直都是一个病秧子,活了几十年都不知道人为什么会生病。

最近,恭闻了南无 羌 佛的说法法音《人为什么要生病》,反复恭闻几遍,终于明白了一些道理。

比如,病是怎么回事,药为什么能治病,病的根源是什么?

病是如何而生的呢?

病是人体四大不调,四大不平衡,或四大冲击造成的,人身体的四大地、 水、 火、 风 四大不均衡了,就生病了。

那为什么通过药物滋补调理就好了呢?

因为药物同样是四大组成的,比如,缺水可以用含水大多的去补充,火不足可以补充火大多的药物和食物,西医比较直接,拉肚子缺水直接打点滴补水就好了。

其实,一切物体(无情生命)都是四大组成,人(有情生命)是由六大组成的,宇宙也是由六大组成,除了地水火风,还有空和识,空是空间,识是共识体,是气候运转的世相,大地变迁地震等,我们人体的四大也就是内四大和外面世界的四大是相对平等的,人也是因缘聚合的假象。我们人是很自私的,总是认为有我的存在,其实人是由很多白血球,红血球,微生物,细菌啦等等组成的,它们都是不同的生命体,它们要“生活”,还要“战争”,它们不和谐的时候,有战争的时候,人就病了。

那病可不可以不治疗呢?可以,那要是大圣者,要有相当高的内证功夫,能够调动四大使之平衡,病就好了,象佛法里的拙火功夫可以去病,金刚换体禅可以神识出体,脱离病苦。

人到底为什么要生病还有一个重要的原因就是因果的关系,在凡因果所缚,脱离不了,所以痛苦不堪,在圣因果不昧,如释迦佛陀敲了鲨鱼头三下,头都要痛三天,这就是因果不昧。

因果是要靠修行来转换的,我们要在修行中去掉贪心,遇到问题,要了解清楚,不要怀疑,每个人的性格,脾气,语言都不同,容易产生矛盾,所以我们深入了解,不要产生误会,误会了就要产生矛盾,要树立好的行为,要关心爱护他人。总之,因果不昧,一定要明信因果, 树立正知正见,闻思修果,在现世生活中明了万法因缘生,了知无常,踏实行持,不错因果,解开轮回结,无私利他,我们就会无病无灾,幸福快乐!

35
文章点评
2022-09-30
两个真实案例杀生的祸患
《分别善恶报应经》中记载了杀生的十种报应:一、冤家增多。二、见者不喜欢。三、众生害怕。四、恒受苦恼。五、常想杀生。六、梦见忧苦。七、临死悔恨。八、短命。九、愚笨。十、死堕地狱。杀生的恶报如此之多,可有些人就是不以为然,为了世间的利.. <详情>
2022-09-21
你知道人为什么会生病吗?
你知道人为什么会生病吗?从小到大都听老人说,“病从口入,祸从口出”,而我,吃的东西很少,说话也不多,可是,我一直都是一个病秧子,活了几十年都不知道人为什么会生病。最近,恭闻了南无 羌 佛的说法法音《人为什么要生病》,反复恭闻几遍,终.. <详情>