• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

癌症母亲的生死变化

佛教故事

我母亲是辽宁铁岭市人,本年47岁,生日是2月19,跟大慈大悲的观世音

菩萨

同一天生日。

她一贯没有宗教信奉。因为奶奶改信了基督教,她就把观世音菩萨接回了家里,却只懂得上香。后来父亲也跟奶奶一样信基督教了,就把家里的菩萨给扔了,母亲也不管不了。直到2001年某些原因我把观音菩萨请回了家了,同年我皈依了佛门,当时我劝母亲跟我一块皈依,但是她觉得一家人两种信奉不太好,就迟迟未附和。因为我长期在外地作业,她就帮我照顾佛堂。

2003年7月她发现左乳有一个小指甲那么大的一个小肿块,稳稳作痛,马上到本地医院去检查。当时大夫就告诉让她去辽宁省肿瘤医院复察。五天后做的手术。一初步以为是良性,仅仅小手术,但是做病理的时分就发现是恶性的,全部乳房全部切除,切除腋窝的淋巴21个,转移两个。

在手术台上的时分她心里默念观世音菩萨圣号,术后她跟我说,她去一个非常美的本地,蓝蓝的天,有一条清清的小河,河里是金色的沙子,河滨满是绿草。从她进入手术室外面就初步下大雨,劈雷闪电的。在她动手术的前两天,我一个人去了辽宁省的沟帮子,那有一位歪脖老母,传说是观世音菩萨的三十二化身之一,我去那拜佛,为她求的圣水,她是那间病房里六个人中病情最轻的。

随后便是六次化疗,苦不堪言,不只头发掉了,每天都要吐无数次,吃不下饭,人目击瘦。2004年遇见一位远方的大姨,她

信佛

好多年了,她就劝我母亲皈依佛门。没想到我母亲真的去了,二月初一在调兵山的明月禅寺授了三皈五戒。因为大病初愈身体虚弱,她是躺在地上受的三皈依。比及二月十九我陪她再去拜佛,她竟然能跪下磕头了,让在场的居士分外惊呀!这都是佛在保佑啊,她的精神头也上来了,伤口也不那么难受了。

同年五月我家搬迁,她在干活的时分不小心抻到了胳膊,致使全部左手臂全部肿了起来。发现锁骨下有几个小肿瘤,马上又回肿瘤医院做的手术,切出了五个小瘤。又初步做进口的化疗药,几天以内头发全部掉光,人完全溃散了。因为化疗药毒素分外大,全部嗓子都不能说话了。她看着自己的光头萌生出了想要出家的主意,求病心切,初步每天磕头,一天要磕200多下。但是业障现前,病越来越严重。在这段时间里她梦见观世音菩萨变做一个邻居老太太的容貌给她看病,她心生欢欣,感受自己有救了。

后听别人说放生好,就常常买泥秋鱼放生。一个夏天放了十四只乌龟,一只鳖。每只乌龟到了河里都不肯离去,游了一会还回来,一贯看我母亲,我母亲就一贯念

阿弥陀佛

圣号,每次放生后,她的胳膊就轻松不少。后来她又看见佛书上写着印送

佛经

好,就发心印送《

大悲咒

》、《普门品》、《佛说阿弥陀经》、《地藏经》及《金刚经》若干本。自己还发心学习《大悲咒》,持诵圣号,身体一贯极好。

我总觉得把佛请回家里心安,就在十月初一请了一尊阿弥陀佛,和母亲一同去开光。

母亲的病又加重了,我看过佛书,知道是业障来了,阿弥陀佛一定是要救我母亲,想让她快点把罪恶消完,而且她自己还梦到满山坡的死人,好像是她害死了,心里分外惊骇,想起地藏经里说的地狱,简直是一样的。她又发现刚手术过的本地又初步长肿瘤了,而且这个大肿块压榨她的手臂神经痛,因为淋巴液回流欠好,全部胳膊全部水肿,手背就像猪脚一样,肿得分外凶猛。大姨告诉我母亲,这是冤亲借主来要债了,让她多多念圣号回向给她们。

因为这个肿块不能切除,医院对我母亲判了死刑,她当时总想自杀,不肯再拖累我和父亲。我就给她讲自杀的成果,好在她是一个明世理的人,打消了这个主意。每天她都在苦楚中度过,但是她仍是刚烈念阿弥陀佛圣号。初步试一种贴在伤口上的中药,效果不是太好,她又发心印送佛经。

后来风闻附近寺院有一尊千手千眼观世音菩萨因为资金不行还没有贴金,她就发心捐了八百元为观音贴上一双双眼和一双手,因为是汇款过去了,她忧虑钱到了没有,晚上就梦见观世音菩萨给她托梦,一双手在她的眼前晃来晃去,分外耀眼,愈加增强了她

信佛

的决计。

她在一本因果报应的书上看见有一个人跟她的病情差不多,老是做手术,但是这个人为他的冤亲借主做了一场法事,后恢复了。她分外快乐,在阿弥陀佛生日那天做了一堂焰口,没想到三天今后手背竟然消了很多,一贯肿得很高的手背初步有皱纹了,心里有说不出的谢谢。虽然她只能用一只手上香,但是她仍是每天坚持。有时疼得哭了口中还喊着阿弥陀佛的圣号。我母亲一贯有一个希望,便是想找一位

信佛

的老中医为她看病。真的心想事成了,做完焰口几天后,她就找到了一位家住沈阳的老中医,这位老中医

信佛

多年,治好了各种病人无数位,而且她还劝导咱们

信佛

,是一位活菩萨。

老中医告诉我母亲,吃她的药有必要茹素,只能少吃一点鸡蛋,而且每天还要多念阿弥陀佛圣号回向给累劫冤亲借主。老中医还送给我母亲很多净空老法师讲经的碟,和一些因果报应的故事让咱们多看看。就这样,本年一月一日初步茹素和汤剂,没想到日见精神。

我母亲一初步每天早晚各念二千声南么阿弥陀佛圣号,回向给累劫冤亲借主,虽然苦楚,但知道佛在救她,心里也有了靠山。如今茹素快两个月了,不只没瘦还胖了不少,身体一切都很正常。正月初六我也发心茹素了,没想到第二天我母亲竟然不那么疼了,扎止痛针的次数明显少了,而且晚上睡觉也安稳了。两天前她又再一次发心要每天诵圣号一万遍,这对一个好人来说没有什么,几个小时就可能诵完,但是我母亲要在苦楚中坚持啊,我信赖佛菩萨会愈加保佑她。

谢谢佛菩萨给了我母亲第2次生命,这不只让我更增强了

信佛

的决计,也让我身旁的人看到了佛的慈悲。我信赖我母亲一定能感染更多的人

信佛

,因为我母亲说过,只需佛才华教她。如今她无欲无求,只想往生。

希望看到这段故事的人能多发好心,好好

信佛

,多多放生做善事,不只能为自己积福,也为自己找到一个持久没有苦楚的家!祝各位能谨遵佛法,信受奉行,坚信因果,诸恶莫作,提前离苦,花开见佛。

文章点评
2022-09-13
人与狼的恩恩怨怨
巍巍秦岭,婉蜒绵绵数百里,山势高低,苍莽葱郁,终年云雾旋绕。秦岭主峰池峰之下有个小村子,村以峰为名,就叫池峰村,七八十户人家均以耕种为业。峰上多飞禽走兽,特别.. <详情>
2022-09-13
为狗立碑的故事
2003年11月28日下午,刘师傅在菜市场买了一条现已死了的狗带回驾校,食堂的厨师炖了一锅狗肉,预备晚餐时给30多位员工改进日子。肉香四溢,把一群刚出生的小狗崽们引.. <详情>
2022-09-13
不知时的祸害
有一位长者名叫音悦,财富很多,到了晚年,却因为没有儿子继承他的家业而感到担忧。不过,因为他过去世拔擢的福德所感,在某一天,四种福报居然一同普集。一、夫.. <详情>
2022-09-13
为佛陀剃发的人
具有阿罗汉性格的人,十分重视外表的严肃,举动的慈祥,一举一动,考究中规中矩,不缓不急,有些更是表现出拘谨严峻的姿势。佛陀成道后,有一次回到祖国──迦毗.. <详情>
2022-09-13
牛鼓偿罪脱离轮回之苦
唐朝北台山后,有一座黑山寺。里边住着一位和尚,法名法爱,任当家师的职位。因为职务上的便利,他竟然将四方供养僧众的施物,占为己有。因为包含不少财物,就在.. <详情>
2022-09-13
地藏菩萨·大慈大悲救苦救难
地藏菩萨,地是大地,藏是珍宝。大地能承载万物,含藏有丰盛的矿产资源,这是现代人所共知的实际,用来描绘我们的心肠也含藏无量的珍宝,要以孝道来开掘。在《地.. <详情>
2022-09-13
最初的信士
住在迦尸城的一位青年,名叫耶舍,深夜离家,归投佛陀落发。他的父亲俱梨迦长者来日清晨起来,听到家人的陈说,说耶舍夜半无故出走,下落不明,非常慌张,当下即.. <详情>
2022-09-13
如愿化去-祥云大师
高齐祥云大师,乃是并州姓周人家的后辈。在孩提时代就从本州和尚灵询法师寻问有关佛教教义,长大后跟随灵询法师落发。灵询法师想要查询他宿世根机,成心把藏经库.. <详情>