• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

《佛说疗痔病经》一部居然可以治疗癌症的经典咒语!

佛教入门

佛教中有一部重要的佛学经典《佛说疗痔病经》,很多不了解的人,初次听到这个经典,会错误的理解为这个经书是不是治疗痔疮的?实际上这个是误解!因为在古时候没有所谓“癌症”这个名词,只要长了癌症、绝症,身上长了脓血就给它取名为“痣”,长在头上,长在腹中,长在鼻子等不一样的位置,都叫“痣”。这里面的“痣”不是仅指痔疮而已,一般讲是癌症。现在很流行得癌症,包括在佛的时代,也有出家人得癌症。

《佛说疗痔病经》也叫治癌咒,当佛在王舍大城竹林园中与大比丘众,有五百人俱,有很多比丘身患癌症,身体越来越瘦,所以叫“形体羸(lei)瘦”,又病、又累、又瘦。“病苦萦缠”,那个时候又不懂得用吗啡,打止痛针,所以,痛得受不了。“於日夜中”,白天、晚上,非常痛苦,“极受忧恼”。

那时,具寿阿难陀看到这个事情就赶快去跟佛报告,顶礼双足后,站在旁边跟世尊报告。世尊呀,现在在王舍城有很多比丘,身体得了这种癌症,就如同长痔疮一样,会破、流血、流脓,所以身体一直受苦,整天极受忧恼。世尊,这种种的癌症怎么样救治呢?佛告诉阿难陀:阿难,你可以听我讲治疗癌症、痣病的经,读诵受持。所以,各位要经常读诵,乃至受持,按着经文实修。“系心勿忘”,不要忘记。如果一个人生病了,就更要努力。

什么叫具寿呢?据说,阿难陀这个人活了120岁。具寿,具足寿命自在。为什么?因为,启教施食饿鬼道是从阿难开始做的,阿难这样推广以后,所以,他健康、长寿,所以我们把他称为具寿阿难陀。

这本经书针对种种的痣病、癌症都可以消除。癌症有很多种:风痔,身体被风一吹就流血一样;热痣;阴痔,就是子宫癌;三合痔,类似摄护腺癌;血痣,血癌;腹中痔,腹中痔就是胃癌、肠癌;鼻内痔,鼻内痔就是鼻咽癌;齿痔是什么?口腔癌;舌痔,舌癌;眼痔,眼睛也会长癌;耳痔,长在耳朵;顶痔,长在头上;手足痔;手脚脊背,乃至大小便的通道都会长癌。所以遍身,整个身体每一个地方生出的种种癌症,包括骨癌,乃至已经结成一个球了。“如是痔瘘”,你要是经常读诵受持这个经或咒,“悉皆干燥”,它自己慢慢干掉,以后掉下来,堕落、消灭。“必瘥无疑”,病绝对会完全好,要好好诵持。

附咒语----注音

怛侄他頞兰帝頞蓝谜。

dazhitaalandialanmi

室利鞞室里室里

shilipishilishili

磨羯失质三婆跋睹莎诃。

mojieshizhisanpobadusuohe。

怛侄他苫谜苫谜舍苫谜。

dazhitashanmishanmisheshanmi

舍末泥舍苫泥莎诃

shemonisheshannisuohe

如果各位很慈悲的念诵这个经典,得宿世智。什么叫宿世智,过去世的种种事情统统可以知道。记忆力很好,你这一辈子从小到现在,包括过去七世的事情都能够记忆。不但如此,一切咒法成就都能得到。佛陀讲经后,具寿阿难及诸大众皆大欢喜,信受奉行。所以,各位一定要把这个咒背下来,走到哪里都念。做成小小的书签,写明:治一切癌症。当然,也包括身上的这种流脓的的痔疮等,都可以去除。大家要把这个背下来,可以利益无量众生!

11
文章点评
2023-02-16
佛学入门常见词汇简述
佛佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。佛是全知,但不是.. <详情>
2023-02-16
有一种迷信,是对佛的迷信
世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。.. <详情>
2023-02-16
不要把信佛信的那么痛苦
朋友发来短信,说她去五台山拜佛了。我惊问刚刚提拔为副处的她:你信佛了?!她回答说:也信也不信吧我是为我家小宇来拜佛的。我苦笑了。小宇,是她的宝贝儿子,.. <详情>
2023-02-16
求佛有没有用?
有人问:既然说佛陀是人不是神,那为什么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有用呢?我们应当了解,佛就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内祈求,向自己的如.. <详情>
2023-02-16
为什么要上香?
香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真香!持戒、得定、开慧那才是真正的修行!,以此示范接引众生。2、表示燃烧自身,普香十方,提.. <详情>
2023-02-15
中阴身与中阴身自救法
死后1--49天,称之为中阴身在着49天,死者的神识会看见什么,感受到什么。佛菩萨会变化成各种形象来救度众生!一.中阴身时真的会如此网页所云.会出现如许多的诸.. <详情>
2023-02-15
年轻人,你为何学佛?
龙泉寺在清风宜人的山里,节假日里来往的登山者络绎不绝。一对中年夫妻迷了路,问我出口在哪,就在我带路的时候,她突然不解的问道:你这么的年轻啊,怎么也信佛.. <详情>
2023-02-15
恶业感应的凶兆
中阴身通常每七日一昏死又复清醒,极感不安,但因未修过正法故,觉得彷惺恐怖。如果在这时候,亲人因办他的丧事而杀生,例如杀鸡杀鸭以宴亲朋,他便会感应更凶恶.. <详情>