• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

西安演雪居士的一天是这样度过的

冥界救度

演雪居士的每一天都是一篇相同的日记,重复的记录着她从凌晨五点多起床一直到深夜零点以后的全过程。她每天做的各种事虽然看着不起眼,是很小的善事,可是她却已经持之以恒地坚持十三年了。

她做事注重雪中送炭,很少去做表面上庄严的事。在只管耕耘、不问收获的这些年中,她的言行感染了小区以及小区周边的许多住户,他们向她学习,以她为榜样,也学起了施食和关爱各种小生命。

她一年到头没有周末、没有节假日,也不睡午觉,可是她却感觉不到疲与困,总是法喜充满的做着各种利益众生的事,用实际行动兑现自己的愿力:

1、每天早上起床以后,她要做的第一件事就是用一个多小时的时间查看手机微信和短信中全国各地的出家师父和在家居士们发来的信息,并一一抄录下来,等待超度。大家都想将自己的冤亲债主多超度一些,所以有很多信息很长,她要挤时间去做这件事,抄写这些信息会用去她很多时间。

2、抄完以后,她就开始做早课,在做早课的时候她就把尽虚空遍法界的所有众生,也包括了每天被宰被杀、被伤害的各类众生,还有从全国各地给她打来电话、发来信息、视频、图片,请求帮助和超度的出家师父和在家居士及有缘人的冤亲债主们一一召请来,并给他们诵经、皈依、释仇解怨、超度、回向。

3、做完早课以后,她就拉着装有玉米糁、狗粮、猫粮(这些猫狗粮中的众生都已经超度,玉米糁也经过加持)的小推车,一边听上净下空老法师讲《大乘无量寿庄严清净平等觉经》,一边给众生施食。给小区以及周边地区和路遇的流浪狗、流浪猫、麻雀、喜鹊、鸽子、斑鸠和各种的小昆虫菩萨们喂食。不管是炎热酷暑的夏季,还是冰冻三尺寒冷的冬天,或者是各种节假日,包括过年过节她都没停下。当家家户户举家团圆的时候,她还是依然坚持做着同样的事,从不间断。

即使在她生病躺在床上难以起身时,想到这些众生还没有吃,这些事还没有做,她就是再难受也强忍着从床上爬起来继续去做这些事。即使她去外地也是走到哪里施食到哪里,她施食的小推车不仅曾出现在首都的天安门广场,也曾出现在香港的维多利亚港湾……

这并不是她执着,而是她为了兑现自己的愿力所必须付出的行动!因为她深知做为一名佛弟子、一个修行人不能打妄语,在佛前发过的各种愿一定要兑现,她不能被任何境界考倒!由于她老实、听话、真干、依教奉行,所以在很短的时间内转变了自己的命运,在短短的几年中就得到了各种回报,心想事成。《佛说食施获五福报经》中所讲的五种果报,她全都受益了。

4、在施食的路上,凡是看到被踩死的,或是正在路上爬动的那些小昆虫菩萨们时,她总是赶快把牠们捡起来给牠们念佛回向,回向完以后,再把牠们放回草丛或是树坑里。对于那些已经死亡了的小昆虫,她就将牠们入土为安并召请超度。

5、当她走到路上,看到扔在地上的各种宣传彩页、广告纸和报纸时,她就赶快将它们捡起来,因为她知道“一字重千金”的道理。要惜纸、惜字,不能把老祖宗所创造的文字踩在脚底下,这样的行为是不恭敬的,也会有损聪明智慧的,因为每个字都有灵性。

6、当她走进菜市场以后,就给每天被宰被杀的那些众生念佛、召请和超度牠们。她在念佛号时只要看到掉在地上的各种蔬菜,就赶快走过去捡起来并放回原处。在她路过卖水果的摊位时,只要看到被丢弃在垃圾箱里的水果,她就捡起来带回去切成小块(也包括了她和家人所吃过的西瓜、梨、苹果等水果)然后再布施给蚂蚁,还有其它的各类小昆虫菩萨们。

7、当她从菜市场出来以后,回家路过餐饮街,看到那些吃不完,被扔在桌上、地上的各种食物时,她就一一将它们捡起,然后再分别喂给流浪狗、流浪猫、麻雀、喜鹊、鸽子等众生。

8、在她施食的路上,经常会有人向她请教,她就契机弘法,为人演说。她常常是早上出门,进家门已经到了午后了。吃完午饭以后,她就在电脑上写超度查出的各种因果事例,并上传到博客里,让有缘看到的众生都能够真信因果,诸恶莫做,众善奉行。

9、她每天都是把众生喂完以后才吃第一餐,基本上都在中午十二点以后,有时甚至到了中午两、三点以后。她的心里只有众生,没有自己,众生不吃她就吃不下,只有把它们安顿好了,她才能吃下去。有好多次过了饭点很久,家人和居士们问她吃过中午饭了没有?她回答:“让我想一想。”想完之后才反应过来,自己今天还没有吃一餐呢。

10、即使在吃饭时,她口里一面嚼着饭,另一面还要捎带干一些其它事,利用嚼饭的功夫抓紧翻看信息。她每天吃的很简单,粗茶淡饭,从不讲究什么营养,只是填饱肚子而已。可是她没学佛之前患有的种种顽疾却全都不药而愈,而且她每天那么忙,却从来不感觉到疲累,总是法喜充满,精神充沛,脚步轻盈的在做着各种利益众生的事。对于女性来说必不可少的护肤品、化妆品她也从来不用,不论冬夏只是每天用供佛的水在脸上拍一拍,但她以前脸上长得那些黄褐斑却神奇的全都消失不见了,脸上的气色越来越好,人也越来越年轻。

11、除了以上每天必须要做的事之外,她还要为四面八方来求助的有缘人超度冤亲债主,为冥阳两界释仇解怨。每次超度之后,她都要将查到的情况一一回复。除此之外,经常会有全国各地的出家师父、在家居士提出要与她见面。虽然她的时间很宝贵,但对于大家恳切的要求她总是尽量满足,不忍心让大家失望。与大家见面之后交流佛法,不知不觉几个小时的时间就过去了,这几个小时耽搁的事,她回头见缝插针的都要挤时间做完。

12、她经常同时干着几件事,恨不得将每一分时间都分成几瓣用,一边整理着家务,厨房炉子上做着饭,脖子上还夹着电话。家庭也是道场,演雪居士再忙,家里也收拾得井井有条,做家务的时间都是这么一点一滴挤出来的。

13、她还要抽空回复从全国各地打来的电话、发来的信息,还有手机微信中同修发来的各种问题,这些事占去了她大量的时间。 演雪居士经常在电话中与居士同修们探讨佛法、答疑解惑从深夜直至凌晨,有时甚至是凌晨的两、三点才放下电话,四、五点电话又响了。

14、在日常的实际生活中她以大慈大悲的“观世音菩萨”为榜样,真正的做到了有求必应,哪里有缘就奔向哪里,去为众生排忧解难,帮他们摆脱困境。

她曾在施食的路上,被小区的一位住户(他是省电视台的记者)拍了照片和小视频,发到了小区微信群里:

“佛友交流群”的护法曾在群内送给演雪居士一首偈子,里面有一句“分分秒秒都重要”指的就是她为度众生在日常生活中分秒必争的情景。

附偈子全文

诸位佛友大家好!遇事冷静要思考

建个佛群实不易,演雪居士费力了

谁家没有家务事,为了大家放下了。

为了众生能得度,舍命全交弥陀了。

为了众生能受益,东南西北十方跑。

春夏秋冬都操劳,分分秒秒都重要。

佛前发下大誓愿,恶道众生超度完。

阿弥陀佛好弟子,群里佛友支持你。

齐心协力护佛群,花开结果在群里。

菩提心似莲花开,愿做菩萨那朵莲。

心中常把佛号念,放下红尘不留恋。

问我人生何处去,回到家里极乐园。

阿弥陀佛来接我,早到家里早心安!

9
文章点评
2021-04-19
男子死亡十天复活讲述地府遭遇揭示千年冥界之谜
对佛陀的弟子,天神地祗诸鬼龙等都尊敬他们。(图片来源:资料图片)有一个男居士,本来信奉外道,因为讨厌祈祷,于是舍弃外道,改学佛法。此人学佛之后,持戒精.. <详情>
2021-04-19
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。灵魂的重量问题,对心力的压制?
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。问题思考,灵魂的重量?灵魂进入箩筐让生人感觉重些,这种重感是实际质量增加还是心力的压制,潜在意识或异度空间之中的人对人的背负感作用于生人的思想意识?原文摘录:两魂走累了,便一前一后跳进.. <详情>
2021-04-19
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记。雷永光前世18岁时,父母非常想念他,在他右手臂正面写下一行毛笔字。前面.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐夏侯均
唐夏侯均【原文】夏侯均者。冀州阜城人也。显庆二年病经四十余日。昏乱殆死。自云。被配作牛。频经苦诉。诉云。尝三度于隐师处受戒忏悔。自省无过。何忍遣作牛身。受苦如是。均已被配磨坊。经二十日苦使。后为勘当。受戒是实不虚。始得免罪。此人生.. <详情>
2021-04-18
演雪居士答虚空道场同修问(91-100)
本篇问题简述:91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?94.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐李信
唐李信【原文】唐居士李信者。并州文水县之太平里人也。身为隆政府卫士。至显庆年冬。随例往朔州赴番。乘赤草马一匹并将草驹。是时岁晚阴凝。风雪严厚。行十数里马遂不进。信以番期逼促。挝之数十下。马遂作人语。谓信曰。我是汝母。为生平避汝父。.. <详情>
2021-04-18
奇迹!儿服毒身亡已下地狱,阿弥陀佛现身问:"只要你愿意改,我现在叫地藏王萨拉你出去!
编辑:松塔图片来源:网络综合我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。为了感谢佛菩萨的宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的农药味,只见小儿子在地上坐着,.. <详情>
2021-04-18
屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶
人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩! 一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪.. <详情>