• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

演雪居士答虚空道场同修问(91-100)

冥界救度

本篇问题简述:

91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?

92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?

93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?

94、用《乘佛本愿》请法时,最后说念佛多少小时报恩,怎么做比较如法?

95、怎么处理生了小虫子的大麦仁和大玉米糁比较合适?

96、在融资公司投资的十万元钱拿不回了,家人非要打官司怎么办?

97、给鬼道众生施食有时间规定吗?可以在楼顶上给鬼道众生施食吗?

98、如何处理剩饭剩菜?怀孕期间可以吃隔夜菜吗?

99、每天看到河边有人钓鱼,是否需要天天恭请并往群里发信息呢?

100、平常喂食的猫生了一窝小猫,该怎样帮助牠们?喂的几只猫都要单独施食,牠们一见面就要打架怎么办?

91、演雪老师您好!请教您一个问题,我没有学佛以前也没有这么多业障、没有这么多病苦,为什么学佛以后我的业障反而经常现前、病苦不断呢?请老师慈悲开示!答:阿弥陀佛!师兄您好,您问的这个问题也是很多同修在修行路上经常会遇到的问题。之所以这样,是因为在您没有学佛的时候,您的冤亲债主,也就是被您累劫累世所杀所食所伤害的众生知道您这一世成就不了,所以他们不急于向您讨债。他们有的是时间,以后因缘成熟会向您讨债。您现在学佛了,发愿要出离三界往生西方极乐世界。他们得知您要移民到极乐世界去了,以后再也找不到您了,所以就急于向您讨债。越是离您出离的日子越近,他们就讨得越勤。就像我们这个世间,别人欠了我们的账债,如果他住得离我们近,我们每天都能看到他,那我们就不担心,也不急于向他讨债,知道他跑不了,以后有的是时间。如果他要移民到国外,再也不回来了。我们知道后肯定会急着在他走之前把账要回来。以前也许几个月催一次账,现在可能每个月、每周催一次,甚至天天守着他,不让他走!冤亲债主讨债也是一样的,离您出离的日子越近,他向您讨得越勤。其实病苦的出现,对于佛弟子来说是一桩好事情,这就说明您在修学的路上精进勇猛,才感得冤亲债主源源不断向您来讨债,给您示现这些违缘。我们承受病苦的过程,其实也是帮我们消业障的过程。这些病苦也包括了冤亲债主、病魔和佛菩萨的考验,就看您执着不执着这个色身?如果执着,就被考倒了!这一关没过,还得从头再来!为什么很多同修迟迟过不了这一关呢?就是因为太执着自己的色身了!执着色身就是苦啊,就要被色身左右!天天操心自己的身体,天天想病,怎么能没病呢?自然是越想病越多!其实每一个境界的出现都是考验,都是让我们在其中历事炼心的!当病苦现前时,您如果不想自己,而是想着众生,发大愿、转念头,按照群里每天发的学习资料里上心下戒法师开示的去转念发愿,您就能“以愿克业”!比如您腿疼,您第一念就要想到【愿莲花托起所有患有腿疼病的众生的病苦,阿弥陀佛的无量光摄受着他们,帮他们消业障。让没有学佛的众生都能以此因缘闻到佛法,皈依佛法僧三宝,学佛念佛;让已经学佛的都能精进努力修行,早日修成正果,续佛慧命,普度众生!】如果您每遇到一个境界都能这样发愿、转念,那您很快就能突破这些境界,也就是通过考试了!在我修行实证的过程中,每当一个业障,也就是病苦现前的时候我都不理会它,就是忏悔、发愿、转念。其实病魔就是纸老虎,你强他就弱,你弱他就强!冤亲债主也是一样的,当他看到你是一个真正的修行人,他也会敬佩你,知道你修成了他也能受益,他不但不障碍你了,反而变成你的护法了,这样你这个业障就消除了!在我实证的过程中,每一个境界基本上三到七天,最长十五天就会突破!当你突破了这些境界以后,你的修行层次就会很快得到提升!如果执着自己的色身,就会在这个层次上被考验考倒了!很多同修不明白这其中的道理,觉得自己学佛了怎么业障还不断现前,就产生了退心。如果这样就上了大当,出不了六道轮回了!

92、演雪老师您好!我每天将自己和家人的信息发到“慈舟普度群”请您召请超度,也经常给您个人发信息求助。每次发信息前我也按照群里的超度流程做了,也经常给冤亲债主做功德。您每次召请超度之后我和家人的效果也都很好,非常感恩!可我不明白的是,我和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?感觉众生走一批来一批,没完没了没个尽头!我看很多师兄每天也都在“慈舟普度群”里发自己和家人的信息请您超度,和我的情况差不多。这个问题令我很困惑,请老师慈悲指点!答:阿弥陀佛!师兄您好,您这个问题问得很好!您说的问题,正是“慈舟普度群”重组的原因!“慈舟普度群”是供同修们发慈悲心救度众生的平台。但现在群里真正发菩提心救度众生的同修只有寥寥数人,绝大多数同修每天发送的都是自己和家人的问题。甚至很多同修一边发慈悲心救度众生,一边宰杀吞啖伤害着众生。我这里刚召请完,他那边又造着业、又和众生结着恶缘,所以他们的问题永远也解决不了!大家的问题为什么得不到彻底解决呢?就是因为心量太小了,念念想的都是自己和家人!佛法讲“心包太虚,量周沙界”,教我们要念念为众生,不为自己!可大家念念为的都是自己,想的都是自己和家人!在佛法中,为众生是“善”,为自己就是“恶”!每天发到群里的学习内容有上心下戒法师的慈悲开示,教我们如何转念、发愿。当您和家人身上哪里不舒服的时候,马上先转念发愿——【愿莲花托着所有和您有着同样疾病的众生,愿阿弥陀佛的无量光摄受着他们,帮他们消业障。让没有学佛的众生都能以此因缘闻到佛法,皈依佛法僧三宝,学佛念佛;让已经学佛的都能精进努力修行,早日修成正果,续佛慧命,普度众生!】我们是佛弟子,我们要和阿弥陀佛的四十八愿同心、同愿、同德、同行,把阿弥陀佛的四十八愿变成我们自己的四十八愿,每天只管耕耘,不问收获,去做利益一切众生的事情。如果真能这样去做,就能和诸佛菩萨感应道交,也能得到龙天护法、诸上善神的慈悲护佑!我学佛以后就是这样做的,用了短短两年多的时间就改变了自己的命运!很多同修看了我的修行分享也学我发愿,但是愿发了不去兑现是不会有真实受益的。如果发愿念念为众生,实则念念为自己、为家人;发愿将自己和家人交给佛菩萨,却时时操心惦记着放不下……这就是“有愿无行”,这样发的愿就是空愿,也就不会有真实受益。其实承受病苦的过程,就是帮我们消业障的过程。每一个境界的出现,都是对我们的考验,如果还是执着自己的色身、执着家人的色身,那修行境界就在这个层面上永远突破不了、得不到提升,所以病苦自然消除不了,问题也永远解决不完!以上这些道理其实以前讲过很多次,这些文章也都上传到博客了。因为每天都有新同修进群,新进群的同修不了解以前的内容,所以提醒大家一定要多看博客。博客是虚空道场的三大法宝之一,重要性不能忽视!博客的内容最全面,只有认真看、看明白以后照着做,才能快速有效的解决自己的问题。很多同修加入虚空道场是为了解决自己的问题,所以只加入了“虚空超度群”,或只加入了“慈舟普度群”,忽视了在“闻思修群”听经闻法共修念佛、在因果道场明因识果……只想通过超度赶快解决自己的问题。结果事与愿违,问题反而越来越多!其实虚空道场的各个群都是在佛菩萨的点化下成立的,每个群都有不同的定位,都不可或缺!如果一个群就能解决所有的问题,佛菩萨也就不会点化成立这么多群了。要想彻底解决自己的问题,一定要在三大道场带着身上的众生认真学习。我不希望自己成为大家的拐杖和依靠,而是衷心地希望每一位同修都能通过如理如法地修学自如的解决自己的问题。因为我今年六十岁了,一旦我舍报了,就没法帮大家了!最近“慈舟普度群”重组,愿同修们都能借此机缘,改变以往错误的想法、做法,真正发出无我利他的慈悲心去救度众生!因为救众生就是救自己啊!

93、演雪老师您好!我父亲现在昏迷不醒,住在医院重症监护室。看他受病苦折磨身上插满了管子人事不省,我心里好难过!之前我按照群里的超度流程代他召请忏悔后连着几天都有感应,但他还是没有清醒过来,现在我该怎么办呢?答:师兄您好!那您可以用《乘佛本愿》“代为病人请法”给您父亲做一下,祈求佛菩萨慈悲加持,如果您父亲的寿命到了让他当下身无病苦,往生西方极乐世界;如果寿命没到,就让他尽快醒过来。

续问:老师,可我有个顾虑,《乘佛本愿》请法文最后说“如果阳寿已尽就……”万一这样请法以后我父亲真的舍报了那该怎么办呢?我心里好矛盾。答:阿弥陀佛!人活一世总是要走的,走不怕,关键是走了以后到哪里去?去极乐世界多好啊!我们都向往极乐世界,想去、想舍命全交,但是我们福报不具足,现在还去不了。我们学佛要放下对世间一切的执着,也包括对亲人的情执。帮助父母往生西方极乐世界是最圆满的尽孝,世间一切孝行都不能和这个相比!现在您的父亲活得那么痛苦,自己花钱受罪还要连累家人,与其这样,还不如让他提前舍报,往生西方极乐世界去成佛成菩萨去,也不受病苦的折磨了!另外,不是您说让他阳寿已尽,他的阳寿就尽了!这样说是表法,也可以说是发愿,是表明您代您的父亲皈命,将您父亲舍命全交的态度!如果他寿命没到,您这样说了,他也走不了。如果他寿命到了,您以真诚心请法,就能与佛菩萨感应道交,感得佛菩萨慈悲接引,把他接引到西方极乐世界去成佛成菩萨去!如果他寿命没有到,那佛菩萨一定会加持让他身无病苦康复的,这不是皆大欢喜吗?您请法的时候可以给《乘佛本愿》中的请法文做一些补充,您这样说——【如果他阳寿已尽,就让他当下身无病苦往生西方极乐世界;如果阳寿没尽,就让他当下康复,以此因缘让他能够听闻佛法,精进努力的修行,将来修成正果,续佛慧命,普度众生!】续:感恩老师!您说得很有道理,如果他阳寿已尽,就让他往生西方极乐世界;如果他阳寿没尽,就让他尽快康复!

94、演雪老师您好!向您请教一个问题,我在用《乘佛本愿》“代为父母有病”请法的时候,最后说念佛多少小时报恩,这里怎么做比较如法?我拿不准所以向您请教,请您慈悲解答。答:阿弥陀佛!师兄您好,关于您说的最后念多少声佛号来报佛恩的问题,我一般是这样说的——【我平时散念佛号报佛恩,现在先念七十句佛号报佛恩。】至于您念多少声,这个要根据您平时的时间和所定的定课多少为准。如果您平时一天念一万声,那您就说——【我念一万声佛号来报佛恩,我现在先念一百句或者先念一千句报佛恩!】您这样说就可以。另外,如果计数不方便,也可以用时间来定量。《乘佛本愿》中对此问题也有相关说明:“时间自定,可以半小时、一小时或一天、几天,或尽未来际。”您可以根据自己的情况做选择。

95、演雪菩萨您好!我家里的大麦仁、大玉米糁过夏生了小虫子,如果喂小鸟里面有虫子;不喂人又吃不成,我现在不知怎么处理合适?请菩萨指教!答:阿弥陀佛!师兄您好,您可以先给这些小虫子做“三皈依”,念“灭罪咒”、念佛号。然后再让牠们听“超度音频3”和“补充召请”。听完后让牠们赶快到虚空超度道场,也就是陕西西安演雪居士家的佛堂跟着念佛机念佛,等待每天早上的虚空超度法会超度牠们往生西方极乐世界。然后您把装粮食的袋子敞开,有条件的可以放在外面,没条件的可以放家里,让牠们自由选择,等牠们离开以后您再去施食。

96、演雪菩萨您好!请教您一件事,我家在融资公司投资了十万元钱,这几天得到消息钱拿不回来了。我想这应该是家里人在前世欠他们的,做还债想就是了。但家里人不愿意,非要打官司。您说我该怎么办呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,关于这个问题我建议您先善巧方便地试探着和家人沟通一下,看看他们的想法。您可以给他们说,“我晚上做了一个梦,在梦中有人点化,说让咱们家不要打官司。因为这件事情事出有因,是因为咱家人在过去生中欠了他们的,这一世遇到缘他们来向我们讨债,我们做还债想就是了。如果在还的过程中我们还心不甘情不愿的,想走法律途径讨回这些钱财,那我们又把因种上了,到了来世遇到缘,我们又向他们讨债。到了下下一世,他们又向我们讨债,就这样冤冤相报没完没了!”然后您看他们如果能听进去,您再继续往下说,如果听不进去就随缘。您在给家人说以前观想您的家人都是菩萨。您可以这样说:“现住在X省X市X区XX小区的XXX、XXX你们都是菩萨!菩萨一定会深信因果,一定会如理如法去做的,不会强行让他人给你们还债违背因果的,菩萨也一定会恒顺众生的……”然后您再用《乘佛本愿》“有事请求佛菩萨加持的方法归类”请法,祈求佛菩萨慈悲加持满您的心愿。做完以后您再把“解怨咒”念七遍或二十一遍、四十九遍、一百零八遍,并祈请佛菩萨慈悲加持,满您的心愿、也满您家人的心愿,让您的家人和骗您家人钱的众生把过去生中的冤结解开,不要再冤冤相报了。

97、演雪老师您好!我有两个问题想请教您:①给鬼道众生施食有时间规定吗?还是随时都可以施食呢?②我家住顶层,去楼顶非常方便,我可以在楼顶上给鬼道众生施食吗?(我家楼顶安装了一台莲花机)答:阿弥陀佛!师兄您好,白天晚上都可以给鬼道众生施食。白天您如果要施食,可以在没有太阳的背阴处找个树坑,给衪们撒七粒大米(要完整的米粒),然后念“变食咒”,观想七粒米遍十方,让虚空法界的所有众生,也包括恶鬼道、地狱道、孤魂野鬼道、畜生道也包括所有的野生动物、流浪狗、流浪猫都能够吃到这些食物。让吃到这些食物的众生都是最后一次在六道轮回。吃饱以后让祂们都能够业障消除,智慧增长,以此因缘皈依佛法僧三宝,精进努力修行,早日修成正果,续佛慧命,普度众生。也望衪们都能够和您结一个善缘和法缘。最后您再告诉这些祂们,吃饱之后前往虚空道场,也就是陕西西安演雪居士家的佛堂,等待明天早上的虚空超度法会,超度衪们往生西方极乐世界。关于第二个问题,晚上在楼顶施食可以,白天不行,因为白天阳光太强,冥界众生怕阳光。

98、演雪菩萨您好!我有时候饭做多了,剩下放了几天不能吃了。我楼下是花园,没有流浪狗和流浪猫,如果把剩饭剩菜直接倒入草丛里,怕管理人员看见生烦恼。我可以把剩饭剩菜念上三遍“嗡阿吽”再吹一口气加持一下,再扔进垃圾桶吗?还有,我现在怀孕期间,可以吃隔夜饭吗?答:阿弥陀佛!师兄您好,您为什么要把饭放好几天才处理呢?第二天如果没人吃就应该布施出去。您怕管理人员生烦恼,那您就把剩饭撒开,不要倒在一堆,这样他们不是就看不到了吗;或者您有条件可以拿出去喂一喂那些水族类的众生。关于您在怀孕期间能不能吃隔夜饭,只要好着就可以吃,变质了就不要吃。

99、演雪老师您好!在我家窗口能看到浑河,河边有钓鱼的我都能看到人影。我用不用每天都往“慈舟普度群”里发信息请您超度这些被钓的众生呢?每天我都要恭请这些众生吗?还是就恭请一次就可以?我需要怎么做请您慈悲指点!答:阿弥陀佛!师兄您好,谢谢您,感恩您,随喜您的慈悲发心!如果您有时间可以每天给群里发信息,如果没有时间,十天半个月发一次也行。因为我每次在召请的时候,会说“截止今天以前在XXX水域中,被那些钓鱼的人所钓到的所有众生……”另外,我建议您看到有人在钓鱼的时候赶快念“佛母准提神咒”。您在身后念这个咒的时候他们就钓不到了,鱼线就断了或者掉了。续问:老师,“准提咒”除了给钓鱼的这些众生念以外,还可以给其他众生念吗?答:可以。“准提咒”也叫“满愿咒”,能满一切众生的心愿。当您看到一头牛、一条鱼在被宰被杀时很痛苦,您就赶快给牠们念这个咒,牠们听到以后就会把痛苦降到最低程度,甚至没有疼痛的感觉。如果有人想要自己事业有成,孩子考出好成绩,那就赶快念这个咒。如果您看地里长不出来水果、水稻等等农作物,就赶快念这个咒和“变食咒”,然后再把种子撒在田地里,这样就能使地里的庄稼长出丰富的果实。如果有时间,每天最好念上二十一遍“佛母准提神咒”,这样您在和别人握手时就能够帮助他们消除魔障病苦。准提菩萨的杨柳枝,重点在于消病苦和魔障。如果您拿着杨柳枝放在病人的病苦处,念上二十一遍“准提咒”,这时他身上的魔障病苦就消失了。(注意:念之前先要将病人身上的众生召请,请他们离开)

100、演雪老师您好!我平时在小区喂的一只流浪猫这两天生了一窝小猫。牠上半年生了一窝,一个月左右被人全部抓走了,牠伤心了一段时间,直到这次怀孕。这两天我没见到牠,刚刚施食牠出来了,带我看了牠住的地方,是在一个私人车库,有条缝没关上,牠才钻进去的,也不知道安不安全?我怕哪天车库主人打开门把牠赶走,我该怎样帮助牠呢?还有,我喂的几只猫都要单独施食,牠们只要一见面就打架,打得伤痕累累。我也给牠们念“解怨咒”了,可能是我做的不到位,效果不大。答:阿弥陀佛!师兄您好,如果您家里有地方,可以把牠们暂时养一养。等到小猫过了四十天,可以自己觅食了,如果有人要,您可以把小猫结缘给他们,让他们喂养。但是结缘一定要结缘给那些有爱心的、能够善待牠们的人,否则牠们会与您结上恶缘的。如果没人要,那就随缘,您把牠们放开,每天在固定的地方给牠们施食。因为牠们本来就是大自然中的生灵,喜欢自由自在的生活。您也可以打听一下,找一下那个车库的主人。跟他说一说,让猫暂时住在那里,等出月以后再让牠离开。然后再告诉他,让他不要伤害牠们。您也可以给他说一些好话,讲一些简单的因果道理,他应该可以理解。给另外几只猫放食的时候分开,不要放在一起,这样牠们就不打架了 。另外,您也可以先给牠们做“三皈依”、念佛号,然后再做一些简单的开示。告诉牠们不要执着这个色身,执着这个色身就会有苦受,生生世世还要在六道里面轮回,还要吃无量的苦,受无量的罪。让牠们发大愿、舍命全交,往生西方极乐世界成佛成菩萨去。然后您再把超度音频放给牠们听,如果牠们能够发愿舍报往生西方极乐世界,这是最究竟、最圆满的!您先这样做,然后再看看情况。

以上所说不一定对,仅做参考。谢谢,感恩!


7
文章点评
2021-04-19
男子死亡十天复活讲述地府遭遇揭示千年冥界之谜
对佛陀的弟子,天神地祗诸鬼龙等都尊敬他们。(图片来源:资料图片)有一个男居士,本来信奉外道,因为讨厌祈祷,于是舍弃外道,改学佛法。此人学佛之后,持戒精.. <详情>
2021-04-19
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。灵魂的重量问题,对心力的压制?
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。问题思考,灵魂的重量?灵魂进入箩筐让生人感觉重些,这种重感是实际质量增加还是心力的压制,潜在意识或异度空间之中的人对人的背负感作用于生人的思想意识?原文摘录:两魂走累了,便一前一后跳进.. <详情>
2021-04-19
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记。雷永光前世18岁时,父母非常想念他,在他右手臂正面写下一行毛笔字。前面.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐夏侯均
唐夏侯均【原文】夏侯均者。冀州阜城人也。显庆二年病经四十余日。昏乱殆死。自云。被配作牛。频经苦诉。诉云。尝三度于隐师处受戒忏悔。自省无过。何忍遣作牛身。受苦如是。均已被配磨坊。经二十日苦使。后为勘当。受戒是实不虚。始得免罪。此人生.. <详情>
2021-04-18
演雪居士答虚空道场同修问(91-100)
本篇问题简述:91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?94.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐李信
唐李信【原文】唐居士李信者。并州文水县之太平里人也。身为隆政府卫士。至显庆年冬。随例往朔州赴番。乘赤草马一匹并将草驹。是时岁晚阴凝。风雪严厚。行十数里马遂不进。信以番期逼促。挝之数十下。马遂作人语。谓信曰。我是汝母。为生平避汝父。.. <详情>
2021-04-18
奇迹!儿服毒身亡已下地狱,阿弥陀佛现身问:"只要你愿意改,我现在叫地藏王萨拉你出去!
编辑:松塔图片来源:网络综合我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。为了感谢佛菩萨的宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的农药味,只见小儿子在地上坐着,.. <详情>
2021-04-18
屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶
人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩! 一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪.. <详情>