• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

西安演雪居士是怎样将佛号圆融在日常生活中的?

冥界救度

演雪居士圆融佛号在日常生活中来自西安演雪居士自述!

我自从开始修行净土法门,就依照老法师的教诲:不读书、不看报、不唱歌、不跳舞、不看电影、不听音乐,从朝至暮,从暮至朝,把一句“阿弥陀佛”圣号圆融在日常生活的行住坐卧之中。

比如走路时,迈一步我就念一句“阿弥”,再迈一步就念一句“陀佛”。

在乘坐公交车时,无论车上放的是什么音乐,我总是按照节奏转成了快、中、慢不同节拍的“阿弥陀佛”圣号。

在家中无论做什么事,我从不离开佛号,总是一面做事,一面在心里默念“阿弥陀佛”圣号。比如洗衣服时,当洗衣机里的衣服滚动一次,我就念一句“阿弥陀佛”;滚动两次,我就念两句“阿弥陀佛”。在我用手搓洗衣服时,搓一下我就念一句“阿弥陀佛”,搓两下我就念两句“阿弥陀佛”。

在我切菜时,每切一刀我就念一句“阿弥陀佛”,每切两刀我就念两句“阿弥陀佛”。

在我炒菜时,每翻动一下,我就念一句“阿弥陀佛”,翻两下,我就念两句“阿弥陀佛”。

在我吃饭时,每嚼一下,我就念一句“阿弥陀佛”,每嚼两下,我就念两句“阿弥陀佛”。

在我做家务抹家具时,抹布抹出去,我就念一句“阿弥”,收回来再念一句“陀佛”。

在拖地时,拖出去我就念一句“阿弥”,收回来再念一句“陀佛”。

到了晚上,当我躺在床上,听到钟表发出“嘀答、嘀嗒”的声音时,我就把“嘀”转成“阿弥”,把“嗒”转成“陀佛”。

每当我在接听电话时,无论是亲戚,朋友,或是居士同修们打来的,从表面上看,我在专注听着他们讲话,可实际上我根本就没有听,因为我的心里一直都在念着“阿弥陀佛”呢,除过这句佛号以外,我把所有的事都已忘到九霄云外了。

记得有一次我在施食的路上,远远看到了一对年轻的夫妻,他们迎面向我走来,一边走一边笑着点头与我打招呼。我当时感到莫名其妙,心想又不认识他们,他们为什么要与我打招呼,难道把人认错了?出于礼貌,我也笑着对他们点点头。他们走近对我喊了一声:“姑!”这时我才恍然大悟,原来他俩是我的侄子和侄媳妇。

记得还有一次,一位女居士对我说:“演雪,你记住我的名字,以后有什么事、有什么活动你通知我,我一定参加。”我听后就答应了她,并把她的名字又重复了好几遍。可是,当我放下电话拿起笔和纸准备记录时,却把她的名字给忘了。到了第二天我在寺院见到她,她又把名字给我说了好几遍,说完问我:“你记住了没有?”我回答:“记住了!”可是当她刚一转过身,我在包里掏出笔和纸准备记录时,却又把她的名字给忘了,怎么想都想不起来,直到现在,我也不知道她姓啥叫啥……

从那以后,我每天都是糊里糊涂的,不知道是几月几号,也不知道是星期几,更不知道是农历的几月初几。除了一句“阿弥陀佛”圣号以外,我什么事都不放在心上。

经过这样精进努力的念佛,不到四个月的时间,我念佛就念到了“功夫成片”,二六时中佛号不间断。除了我和他人说话的当下听不到佛号声以外,只要话音落下,我心里的佛号就会自然而然念了起来,念得是那么的清彻,历历分明,就连晚上做梦时我也在念佛呢!

记得有一次,我去罔极寺喂那些流浪狗、流浪猫时有缘遇到了一位女居士。她告诉我,净空老法师最近新出了一个关于“呼吸念佛法”的小册子,就是在吸气时念“阿弥”,呼气时念“陀佛”。这样念是为了在临命终时,万一缘不好,遇不到善缘,也就是说福报不大,遇不到同修助念,到时尽管神识已经昏昧了,但还可以用呼吸念佛法来补救!平时如果用这个方法把“阿弥陀佛”圣号已经念住了,出气是佛号,呼气也是佛号,到临命终时就不会担心害怕了,一定能够往生的!

听了她的话,我觉得很在理,所以当天晚上就做了一个试验,用这种方法念佛。真是太不可思议了!只念了三个晚上,我在吸气时,自然而然就是“阿弥”,呼气时,自然而然就是“陀佛”了!

从那以后,我在晚上做梦时,或是从梦中醒来起夜时,发现自己还在念着佛呢!有时我在梦中还持诵《阿弥陀经》、《阿弥陀佛四十八愿》、《无量寿经》第三十二品到三十七品、《四弘誓愿》、《往生咒》等等。每当我在持诵《无量寿经》第三十二品到三十七品时,经文里的每个字都在放着白光……

记得有好几次,当我从外面回家时,总会闻到一股异香,有的时候我能看到佛光和佛菩萨的慈悲示现等等。但是,对于这些我从不执着,也不去理会,见如不见!因为我知道“凡所有相,皆是虚妄”!这些境界都是梦幻泡影,那我何必去执着它呢?

也正是由于这些瑞相的示现,一次次坚定了我成佛和做佛的信心!我知道这些境界都是修行路上的外缘,是佛菩萨和龙天护法、诸上善神加持我的方便示现,是在启迪和帮助我,让我能够真正树立起往生西方极乐世界的信心!从那以后,我的人生就发生了翻天覆地、不可思议的变化,使我走向了一个美好而崭新的生活!

众生召请文:

请看到文章或听到朗读录音的众生菩萨们以及其他想求超度的众生菩萨们,迅速赶到虚空超度道场,也就是陕西省西安市演雪居士家的佛堂集结,念阿弥陀佛圣号,等待演雪居士超度你们往生西方极乐世界。每天早上7点左右超度法会开始,现在请你们赶快去,莫失良机。早回极乐早心安!早出轮回早离苦!

错过今天的时间,就要等待第二天的超度;错过今世的缘分,轮回求出无期!南无阿弥陀佛!

9
文章点评
2021-04-19
男子死亡十天复活讲述地府遭遇揭示千年冥界之谜
对佛陀的弟子,天神地祗诸鬼龙等都尊敬他们。(图片来源:资料图片)有一个男居士,本来信奉外道,因为讨厌祈祷,于是舍弃外道,改学佛法。此人学佛之后,持戒精.. <详情>
2021-04-19
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。灵魂的重量问题,对心力的压制?
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。问题思考,灵魂的重量?灵魂进入箩筐让生人感觉重些,这种重感是实际质量增加还是心力的压制,潜在意识或异度空间之中的人对人的背负感作用于生人的思想意识?原文摘录:两魂走累了,便一前一后跳进.. <详情>
2021-04-19
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记。雷永光前世18岁时,父母非常想念他,在他右手臂正面写下一行毛笔字。前面.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐夏侯均
唐夏侯均【原文】夏侯均者。冀州阜城人也。显庆二年病经四十余日。昏乱殆死。自云。被配作牛。频经苦诉。诉云。尝三度于隐师处受戒忏悔。自省无过。何忍遣作牛身。受苦如是。均已被配磨坊。经二十日苦使。后为勘当。受戒是实不虚。始得免罪。此人生.. <详情>
2021-04-18
演雪居士答虚空道场同修问(91-100)
本篇问题简述:91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?94.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐李信
唐李信【原文】唐居士李信者。并州文水县之太平里人也。身为隆政府卫士。至显庆年冬。随例往朔州赴番。乘赤草马一匹并将草驹。是时岁晚阴凝。风雪严厚。行十数里马遂不进。信以番期逼促。挝之数十下。马遂作人语。谓信曰。我是汝母。为生平避汝父。.. <详情>
2021-04-18
奇迹!儿服毒身亡已下地狱,阿弥陀佛现身问:"只要你愿意改,我现在叫地藏王萨拉你出去!
编辑:松塔图片来源:网络综合我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。为了感谢佛菩萨的宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的农药味,只见小儿子在地上坐着,.. <详情>
2021-04-18
屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶
人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩! 一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪.. <详情>