• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

福报决定今生得!现世生中增益得福的施食成就法!

天祥宝光园

在中国的佛教历史上,有两位杰出的祖师,这两位祖师分别是窥基法师与道宣律师,这两位祖师曾经演绎了一场游戏。

窥基法师是玄奘法师的高徒,前世乃是一位历劫的老修行,被玄奘法师点化方转世为窥基法师,一开始是武将世家的侄儿,身份显贵,喜欢喝酒吃肉以及美女相随,后奉太宗皇帝圣旨出家,出家后闻钟鼓声开悟,当下证宿命神通,知晓过去世的因缘,是为法相宗二祖。

与窥基法师齐名的是终南山的道宣律师,道宣律师戒律精严,修行精进,以这种行持感得天人每天给他送饭供养以求福报,窥基法师听闻后偶然动了一念想尝尝天厨妙供的滋味,就前来拜会道宣律师,说明来意后道宣律师热情的接待了窥基法师。

可一直等到晚上,都不见天人前来送供,窥基法师埋怨道宣律师让他饿肚子,道宣律师奉持戒律也不解释,此时窥基法师就睡了,鼾声如雷,道宣律师忽生一念觉得窥基法师太吵人,影响他修行,忽然觉得身上有点痒,就顺手摸出两只跳蚤。

道宣律师不杀生,就随手把跳蚤放到地上后继续打坐,第二天清晨,窥基法师醒了,道宣律师不高兴的说窥基法师睡觉吵到他修行,窥基法师反而说道宣律师昨天从身上摸出的两只跳蚤。

虽然没有杀生,但是放在地上的时候还是把一只摔死,一只腿摔断,昨天跳蚤都去阎罗王那里告状,还是窥基法师一直在说好话帮忙辩解并非是有意为之。

道宣律师听闻后觉得很不可思议,窥基法师竟然能洞察一切境界,而窥基法师也不在等天人送供就离开了终南山,窥基法师前脚刚走,送供的天人后脚就来了;

道宣律师问天人为何昨天没有送供,天人说昨天终南山金光闪耀,护法金刚正神等重重包围守护,他无法踏入一步,问终南山的土地山神才知道是有位肉身菩萨在,现在金光消失,天人才得以踏入送供。

以上的这则事迹出自《高僧传》《道宣律师天人感通录》。

在现代人的观念之中,万事万物都遵守着一个定律,这个定律就是不可能“无中生有”,就好像想要钱必须脚踏实地的工作,通过工作拿到薪水报酬,这个才符合法则,没有一阵大风刮来的可能。

但凡人的思维观念是停留在凡人的思维模式之中,并非是佛菩萨的思维模式,道宣律师的天人送供就属于“无中生有”,而这种“无中生有”恰巧是佛氏门中,有求必应的真实写照。

一、常怜悯娑婆世界的大慈悲者

如果问娑婆世界被那位菩萨最惦记,这位菩萨无疑是观世音菩萨,对于中国人来说,观世音菩萨已经是不可分离的救苦救难有求必应之神,即使不信佛的人也知道佛教之中观世音菩萨的存在。

观世音菩萨救度众生的方式方法有很多,但是大多数人并不知道观世音菩萨是如何救度六道之中极苦饿鬼道众生的,如果非要追着问,相信大多数人也只能说出施食。

施食一法,其实是最明显的救度之一,它的起因是阿难尊者在树林中静坐的时候忽然见到一饿鬼,饿鬼告诉阿难尊者他三天后就会死亡,死亡后就会立即转生到饿鬼道中,阿难尊者立即吓得魂不附体,跑去见佛把自己的见闻告诉佛,佛才为阿难尊者说出施食之法。

而施食一法亦是观世音菩萨的咒语,释迦牟尼佛过去世也曾经修持用来增长福报,而阿难尊者静坐所见到的那尊饿鬼,其实就是观世音菩萨以善巧方便所现的大鬼王身,名曰面燃大士。

可这并非是观世音菩萨普渡饿鬼道众生的全部方式,观世音菩萨普渡饿鬼道的给力模式如下(温馨提示:经文有点长,看划线重点)

“彼观自在菩萨,从大阿鼻地狱出已,复入饿鬼大城,其中有无数百千饿鬼口出火焰,烧燃面目形体枯瘦,头发蓬乱身毛皆竖,腹大如山其咽如针,是时观自在菩萨摩诃萨,往诣饿鬼大城,其城炽燃业火悉灭变成清凉,时有守门鬼将执热铁棒,丑形巨质两眼深赤,发起慈心,我今不能守护如是恶业之地,

是时观自在菩萨摩诃萨,起大悲心于十指端各各出河,又于足指亦各出河,一一毛孔皆出大河,是诸饿鬼饮其中水,饮是水时咽喉宽大身相圆满,复得种种上味饮食悉皆饱满,

此诸饿鬼既获如是利益安乐,各各心中审谛思惟,南赡部洲人何故,常受清凉安隐快乐,其中或有善能常行恭敬孝养父母者,或有善能惠施遵奉善知识者,或有聪慧明达常好大乘者,或有善能行八圣道者,或有善能击法犍稚者,或有善能修破坏僧伽蓝者,或有善能修故佛塔者,或有善能修破损塔相轮者,或有善能供养尊重法师者,或有善能见如来经行处者,或有善能见菩萨经行处者,或有善能见辟支佛经行处者,或有善能见阿罗汉经行处者,作是思惟,南赡部洲有如是等修行之事,是时此大乘庄严宝王经中,自然出微妙声,

是诸饿鬼得闻其声,所执身见虽如山峰及诸烦恼,金刚智杵破坏无余,便得往生极乐世界,皆为菩萨名随意口,是时观自在菩萨摩诃萨,救斯苦已,又往他方诸世界中救度有情。”

经文有点长,但总结下来就是观世音菩萨普渡饿鬼道众生是直接给你送去极乐世界,到了极乐世界就是大菩萨,而观世音菩萨这种给力的普渡结果也引发出一个思考。

昨天因为众多人异口同声的留言,故而临时起意撰文谈及财神法的修持,这里强调一个重点,某些**师认为如果前世没有广种福田,今生即使努力修持财神法财神本尊也无法给予财富。

那么问题就来了,没有广种福田,进行布施,绝对就是悭贪深重,这种悭贪深重的代表恰巧是饿鬼道,可无论是我们自己做的施食还是观世音菩萨的亲自救度,结果都是饿鬼离苦,转生天道或极乐世界,当下受用无尽,饿鬼前世就是由于悭贪才做饿鬼受饥渴之苦;

今生饿鬼并没有自行忏悔或是广行布施或是努力修法,但以因缘,得到施食加持,饿鬼何以能够扭转“悭贪”带来的饥(贫)渴(穷)之报,当下离开饿鬼道转世天上或极乐世界受用无(富)尽(贵)?

众生由于业力今生遭遇不顺缺乏安乐,这种业力是可以通过真言咒语的修持当下消除,福报决定当生可得,所求财富亦能当下获取。

二、安全无隐患的诸天厨神咒

修学佛法的人必须要从心里坚信一个信念,这个信念就是我命在我不在天!如果付出努力反而没有得到理想的回报,要相信绝对是自己做的太少或不够,没有欺骗众生的佛菩萨,只有修不应的凡人!

施食利益广大,从召请破地狱开咽喉等等有一套相关的修法流程,但现实里由于有一小部分人自己没有掌握到施食的要领,自己修出个头疼脑热或破财就反应特大疑神疑鬼(我们当地的方言叫渣经),一来二去一些想修的人就不敢修了,只能干瞪眼观望。

常游戏十方国土对于娑婆世界最怜爱的观世音菩萨可以说的确是了解众生,观世音菩萨为了利益娑婆世界的众生流传过很多真言咒术,其中为了针对施食这一块的“懒人”,菩萨亦传过一个利益广大的诸天厨神咒。

“将此咒咒人间食饮二十一遍。施与饿鬼。鬼得是食。免饿鬼苦。得生弥勒天宫。十五日。白月圆满。烧香仰面。向天视月。诵此咒咒月千八遍。当念言。月光所照众生普得饱足。无饥渴想。十五日午时。咒日亦得。准前发愿。每日常诵此咒千八遍。发愿言。诸天王等。愿以余食。遣诸天神十方界所有饿鬼。普与食之。食已便离彼苦。

若人能于三年。日日不阙作此法者。其利广多矣。舍此身已。得生西方净土。现世生中增益得福。持诸余咒悉得成就。”

▲大正藏影印版

注:此经咒出自大正藏《清净法身毗卢遮那心地法门成就一切陀罗尼三种悉地》

诸天厨神咒:

南牟喝罗怛那多罗那夜阇罗摩诃阇罗逗遛摩诃逗遛吽急速诃尼摄唵急速诃尼摄速

参考发音:

Namo ratna-trayaya, Jvala, maha-Jvala, turu, maha-turu

那摩啦德纳,德啦呀呀,及哇啦,嘛哈及哇啦,度噜,嘛哈度噜

Hum,cisuhavisya, OM, cisuhavisya, sudha, svaha

吽,急速哈威斯呀,嗡,急速哈威斯呀,苏达,斯哇哈。

说是适合“懒人”的原因,是这个咒语完全就是方便中的方便,人懒是有原因的,有些是怕鬼,有些又是怕倒食物麻烦,而有的又是找不到地方,对于这些诸多的现实中存在的借口理由,菩萨早就知道了。

菩萨说,有条件的就是以食物加持此咒语二十一遍施舍饿鬼,饿鬼吃了就能转生到弥勒菩萨处,如果你以各种理由借口无法施食,那么你就烧香,可以在农历十五那天,对着太阳或者是月亮念诵咒语一千零八十遍,发愿愿阳光或者月光普照的一切众生普得饱足,不缺饮食,

亦或者你可以烧香不用固定时间,每天都念诵此咒一千零八十遍,发愿说诸天天王慈悲,愿以余食遣诸天神于十方世界施于饿鬼,令诸饿鬼皆得安乐。

只要你能这样做,你就能获得施食的利益功德,但是这个法需要耐心,如同地藏菩萨说想要获得他来为你摩顶授记,就要每天念他的名号千遍,三年不间断,这个法也是需要你每天修,只要能不间断的修持满足三年,你就能获得广大的利益。

什么叫做广大的利益,现在修持mi法的人多如牛毛,真正有本事有成就的非常少,如同秽迹金刚咒,现在修持的人很多,研究各种梵文的大德也多,可论成就没几个能与本门济尘老和尚相比肩的。

观世音菩萨说的这个诸天厨神咒施食成就法,你能好好的修持三年,其中一项利益就是任何咒术都可以成就,像是你修秽迹金刚,一定会飞杵甚至是亲见金刚,像是你学金刚手降伏部多,一定能成功钩召到天女药叉女龙女等现身听你的话,总之不论三年圆满后你修持任何咒术,这些咒术必定灵验成就。

想往生极乐世界相信是很多人终极一生的目标,而观世音菩萨说的诸天厨神咒施食成就法就是对于部分顽固分子的打脸,部分顽固分子非常独立,不团结友好其他宗派,觉得其它宗派就是浪费时间和精力,不念佛就是不能往生,往生极乐世界的方式方法很多,观世音菩萨说的这个法就是一个决定得生的保证。

而末法时代修行本身就不容易,尤其还有很多似是而非的公案,言论,更是让修行的人如堕云里雾里,摸不着头脑,观世音菩萨一再强调“现世生中增益得福”,

这个也是对于诸多人认为的藏地公案疑惑最好的回答,不用等到来生,即使我前世悭贪,今生努力修持咒术,本尊加持,今生得福,财富具足,当下成就!

三、灵验的诀窍,一心的秘密

在过去师徒之间有这样的俗语“教会徒弟饿死师父,师父往往会留一手”“想要学得会,先跟师父睡”这些个俗语是很有趣的,前一句的意思是教东西不能全部教,如果全部教了,人人都会那么在这个行业也就竞争力大了,会饿死老师傅,以人心难测,有的人善于伪装,如果是心性品行不行的人,一些看家本领绝活绝不能倾囊相授,免得学会了害人。

第二句的意思主要是师父肯定有些绝活不会当着徒弟面或大众面展示,必须要二十四小时不离师父的身边,就算睡觉也要和师父同一间房,以便看看师父到底有什么绝活,只是现在有些人理解歪了,觉得必须要和师父上床才能学到东西,真有那种作风的就妄为师表,和他学也学不到什么,还是早点远离。

古语有云持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒,这个其实就是持咒灵验的诀窍,在观世音菩萨宣说大悲咒的时候,就有人提问大悲咒的形貌状态,要如何去修持,观世音菩萨回答“大慈悲心是。平等心是。无为心是,无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心是。无见取心是。无上菩提心是。”

而提问的人听闻此回答,立即心领神会,表示已经明白大悲咒的形貌状态,会如法修持。

你要灵验大悲咒,你一定要有观世音菩萨说的以上心,慈悲心是从内心深处而散发出,你有了慈悲心,你才是真的在修持大悲咒,而大悲咒的各种法,你能行持多少,就看你的慈悲心相应到观世音菩萨慈悲心的几分,而不是口诵真言,悠悠妄念,那样念诵几千万亦无大益,与复读机无别,无丝毫的灵动。

而一心是什么,一心就是认定,就是清楚明白自己所修本尊的一切,就是抱定此本尊大腿不为所转所动。

如果非要说的通俗点,你看上一个小哥哥或小姐姐,想泡他(她),绝对是从生日,身高体重,爱好等各方面下个功夫去了解清楚,然后就是不要脸的各种软磨硬泡,为的就是人家搭理你一下,这种撩妹撩汉的方式就是一心。

而这种一心,如果你套入修行之中,没有不感应不成功的,修行离不开生活,就是如此简单,开心修行,修行开心!

3
文章点评
2020-12-18
对比太明显,有图有真相!佛法太不可思议,打地藏七后发生在我身上的奇迹!
是一位师兄的真实有效的感应分享,内容不长但很有益处,祝愿大家看完增进修行信心。尊敬的各位莲友:今天是2020年12月12早上6点50分,特此抽空写一篇自己的学佛.. <详情>
2020-12-18
担心是一种轻度的诅咒,信心是一种无形的保佑!
一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心。妈妈常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每.. <详情>
2020-12-17
闺蜜说邪门了,凭你这条件怎么也愁嫁呢?
忏悔我的前半生首先感谢这个的平台让学佛后的我重新认识自己。写这些文字时,已是我失业的第三年了,这是我从不对外提及的敏感话题。因为爱面子,因为自己曾经在.. <详情>
2020-12-17
佛教八吉祥,见者增祥瑞!
相传世尊释迦牟尼佛降生之际,天人敬献「八吉祥」为供养;是故,此八物甚为尊贵殊胜。八吉祥用途甚广,如佛殿、法座、法器、建筑,随处可见以之作为装饰纹样;还.. <详情>
2020-12-16
为什么那么多人要佩戴楞严咒? 看完你就知道楞严咒的神奇功效!
在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。有很多精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉.. <详情>
2020-12-15
阴间世界揭秘:一位经历了阴间生活的人的真实述说!
提示:分享本文为开阔读者视野,仅供参考,清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人.. <详情>
2020-12-15
一代名医去世前留下家规:任何人都不许吃这东西!原因你绝对想不到......
家族三代中医,禁止全家人碰它今天我们文中的这位老师是中医学、生物学双学士,江苏省中医院主任医师、教授、博士生导师邹燕勤女士:邹燕勤女士(左)80多岁。她.. <详情>
2020-12-14
身体根本不需要太多东西!看完恍然大悟!
跟着心走吧,聆听心的声音。当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风.. <详情>