• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

他看到地藏菩萨从挂像走出来,抓住他的手​,带他见到了去世多年的老父!

天祥宝光园

顶礼三宝

顶礼地藏菩萨

在煮云法师著作的佛门异记中收录过这样一则事例,晋朝时有位昙嶷法师,在他还没有出家的时候就非常深信佛法,并且在家中精进修持,有一次昙嶷法师请两位法师来家中接受供养,并且为他传授八关斋戒。

就在法师用过午斋后准备诵经,才发现由于出门匆匆将一直诵持的小品般若经给忘在寺院中,此时返回去取经本也来不及,就在一筹莫展的时候,忽然来了一个青年给法师送经书,并说经常听法师诵经。

在接过经书后青年就不见了,后来法师返回寺院,赫然发现锁着经书的经柜完好无损,此刻才恍然大悟原来送经来的青年是护法神,而在坚牢地神的秘密修持中,就是要使用小品般若经,很多人并不知晓其中的奥义。

这是由于般若乃圆满的智慧,小品般若经并非是说大小,而是指篇幅较小,在梵本之中说坚牢地神带领一切修持般若的鬼神誓愿护持此经,甚至只要有人诵念,他一定会现身。

恰如《僧伽吒经》一般,修持此经的人如果获得真实成就,并非只是梦中消业,而是真真实实的能够见到《僧伽吒经》现出的佛身说法度己。

▲ 

《僧伽吒经抄写本》

点击图片免费结缘

不会网络请经,可添加客服师兄微信恭请:tymf2781

这里的佛身也并非单独就指佛,而是一切之身,说的简单点就是任何身都可以随缘而现,而想要达到这种境地需要长久的恒心,耐心,淡定心,不是说念诵一千遍,不现身老子就不念了。

不明白的人就会嗤之以鼻,认为是日有所思夜有所梦或迷信,其实从因果的角度来看,众生以业力带来种种病苦或不遂,透过修持可以消灭扭转这些发生在自身身上的一切。

而众生本是凡夫,透过修持亦可以从凡到圣,出现的种种境地亦属正常,无法信受其实是自身对于佛法的信心未达到真实的临界点。

在修持中,亦要正确区分虚妄与真实,正信和迷信其实就是一线之隔,如果对于修持还是会为世事退转,那就不免会落入迷信中不可自拔。

徐师兄就是这样的一个人,他是一个接受唯物主义的教师,在他的世界观中并不存在任何超自然现象以及违背物理学定义的人事物,真正令徐师兄转变的,乃是源于一件民俗。

徐师兄是60后,再过几年就可以退休了,一辈子教书育人的他总是孜孜不倦的教育自己的学生要学习古代先贤的三观,做个对社会有用的人,徐师兄教育出来的学生大多皆是品学皆优的好孩子。

虽然可以教育自己的学生,可徐师兄却无法教育自己愚昧的家眷,不论是在农村还是城里,如果有老人作古,最先的事不是安葬而是在于子女对遗产的争执上,即老人尸骨未寒,家里估计已经翻遍天,就是要找一找老人有没有藏钱或先把一些便宜给占了。

徐师兄是个读书人,自然不会和家里一群没文化的“刁民”见识,可徐师兄的老婆不同,是个眼光短浅的人,那是一点亏都不肯吃,家里就如此吵吵闹闹,虽说被邻居笑话,可依旧没有将老人下葬。

在徐师兄的老家,其实非常盛行一种民俗,即会找看香的人“传话”,用来问一问老人的意思或对一些没来得及交待的事进行一个交待,这个事在不同的地区叫法不同,

故而也有聪明的人会事先给看香的人一笔可观的费用,要求他们现场传一些自己想听的话。

徐师兄对于这种事一直都是以封建迷信毒瘤来对待,甚至一些人家活着的时候不孝顺老人,和和气气,老人过世后就各种展示孝子顺孙博取赞誉特别看不顺眼,对于所谓的看香人也一直都觉得是个用迷信骗钱的行业。

这种根深蒂固的观念直至自家找来的看香人给打破,家里一直都在找老人的存折和首饰,但翻遍天都没有找到,看香人被请来后祝祷了一阵,家里人果然在一张年画背后翻到了存折,同时在一盆盆栽中找到了老人生前的金首饰。

这种操作令徐师兄目瞪口呆,但在分配归属上家里人依旧是无法达成统一意见,看香人只好请了老人上身,将所有的分配交待的清清楚楚。

世界上有一种人可以模仿别人的语气和声音,唯独无法模仿记忆,徐师兄原本认为看香人所谓的上身是模仿,但是随着一件件琐事的交谈等,这令他无法再去认定是模仿,老人是下葬了,这也令徐师兄打开了信仰的大门。

与地藏菩萨结缘就是如斯因缘,徐师兄知道人死并非如灯灭,也透过学佛知晓了因果报应,秉着为人子孙着想,徐师兄经常诵念地藏经回向给自己的六亲眷属,希望他们能够得到真实利益。

不过人与幽冥本身就是不同界,说穿了也就是根本无法亲自去了解感受到六亲眷属究竟过得如何?

在这种情况下,看香人依旧是不二的选择。

徐师兄每到清明中元重阳都会请看香人告知六亲眷属的状态,从开始的深信不疑到后面的疑惑渐增,如印经造像都是有功德的,徐师兄自己省吃俭用,并且常常以六亲眷属的名义去行持这些善事,可六亲眷属传达来的信息依旧是苦不堪言。

徐师兄在梦参老和尚尚未圆寂的时候曾经拜见过老和尚,请教过疑惑,老和尚只是告诫他应当深信地藏菩萨,让他斋戒勤念地藏菩萨圣号,自然会得到菩萨的启示。

徐师兄照着做了,不想斋戒后每天早晚念诵地藏菩萨圣号万声,经过一个多月丝毫没有得到任何启示,却意外有个收获,自己原本三高,每天都要服用很多药控制,可在学校组织体检时自己的三高竟然降下来了,而且各项指标都很正常。

对于梦参老和尚指示徐师兄的修法,其实就是地藏经中说的:

“是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人,眷属生界。或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。”

对于很多人,其实都有与徐师兄类似的经历,即经典中说的某某时间内诵持多少遍可以得到对应的境界,但是很多人照做了却没有出现所谓的成就,这不是说经典骗人,而是众生各自的条件因缘不一样。

如同传说中的“阴阳眼”,可以看到非人脏东西,小孩子小时候没有受过任何污染,灵台清明,故而小孩子的双眼能看到许多大人看不到的境界,随着逐渐成长就会见不到,想要再次见到就得通过特殊的方法,经典里说的成就也是类似的道理。

徐师兄虽然没有得到菩萨的启示,可是身体健康的转变令他坚信是自身的业力太重,他依旧斋戒早晚诵念地藏圣号万遍,在又经过了大概两个月后,终于得到了菩萨的启示。

徐师兄一天清晨起床洗漱后就在佛堂念诵地藏菩萨圣号,忽然见到地藏菩萨从挂像里走了出来,抓住他的手将他带到了一个鸟语花香的地方,在那里徐师兄见到了自己去世多年的老父,他和老父还说了一些话。

徐师兄问老父怎么自己做的功德(诵经回向,印经造像等)对他们没有用?老父反而责骂他,大意是说他们六亲眷属的确罪业深重。

可受到功德回向后就与地藏菩萨结了缘,如今在福地并未受到苦恼,看香人所传达的境界不是他们表述的,而是一些鬼神的幻化相,他们在的福地不是凡夫可以感知的世界。

说完就推了他一把,徐师兄回过神来才发现自己依旧坐在佛堂,只是不知啥时候睡着了,刚刚发生的一切就像一个不是梦的梦。

而在经历过这一段非常经历后,徐师兄颇有感悟,如同对于看香者应有的正确观念,凡夫就是凡夫,对于超出凡夫的境地凡夫又如何能够以凡夫身了知真实?

如同六道中的恶道鬼神幻化相,如果不是真有修行者,又有几个人可以分辨出真假?

徐师兄虽然有这样的经历,可他在学习佛法的过程中也不是一帆风顺,如净土宗有一种修持念佛三昧的方法,叫做般舟三昧,就是通过连续的夜不倒单执持名号,以求成就念佛三昧,古德就有修持过此法者,甚至往往出现过很多置之死地而后生的感应瑞相。

徐师兄曾经去过一个般舟三昧道场,但是他持念的依旧是地藏菩萨圣号,不过是摄心默持并不影响他人,徐师兄见到很多修般舟三昧的人往往站了一天,可在上厕所的时候就倒下了,甚至有的并不是真的夜不倒单。

出于好心以及对佛法教理的理解,他劝过几个不行的人不要如斯“玩命”,在心地观经中说“一切男子是我父,一切女子是我母”,更何况是视众生如子的佛菩萨。

对于净土宗的教理至今的各种法脉都有分歧,但地藏菩萨曾经说过众生但能称念一佛一菩萨圣号都会灭无量罪,得无量福,即使无法修成念佛三昧,但是以深信心执持阿弥陀佛名号,一样可以得到福报以及往生。

徐师兄的好心被师父说是“坏人道心”,尤其是知道他修地藏法门只念地藏菩萨圣号后师父更是骂他捣乱,将他给赶走,徐师兄原本有些忿忿不平,明明地藏菩萨是这样说的,怎么就成了捣乱和坏人道心?

好在徐师兄并未因此就懈怠荒废执持地藏菩萨圣号,依旧是保持每天早晚各万遍的习惯,在这期间,他更是应证了经典中说的持地藏菩萨圣号能够产生的不可思议功德。

从自己的小孙子顽皮不懂事在城隍庙对神像撒尿导致发烧不退,他代小孙子去庙里忏悔并许诺念诵十万地藏菩萨圣号,圣号只用了两天就念完了,念完后小孙子就退烧了,也不再顽皮捣蛋。

徐师兄有个外甥结婚,在买房后就一直不顺,后面才知道是买了凶宅,徐师兄也是帮外甥在房子里安置了地藏菩萨像,念了几天圣号,又交待外甥每天都要上香最少念108遍菩萨圣号,各种不顺也消散了,外甥媳妇甚至在次年就生下了一对龙凤胎。

诸如此类的现世利益,徐师兄可谓是执持圣号亲自见证了许多件,而当初去过的般舟三昧道场,并未听说出现获证念佛三昧的人,反而是各种争执一直不断,甚至听说有人为此诱发了疾病身亡,引发有关部门关注强行关闭了,这也诱导了很多人谤佛,认为这是迷信。

徐师兄以自己的修持成长一直谆谆善诱家人和自己修行,让家人不要乱跑道场也让其深信经典中说的一句一偈,

家人也从最初的迷信,自私,贪酒爱吃肉等逐渐转变为吃六斋,更是在徐师兄以念地藏菩萨圣号而解决诸多事这种不可磨灭的事实下也跟着念地藏菩萨圣号,虽然不是太精进,可也是一个好的开始。

地藏十轮经中说地藏菩萨可以令六道众生安置升天涅槃之道,执持圣号的人更是能够得到广大成就,徐师兄如今的目标就是求见地藏菩萨真身,虽然深入经藏学了很多佛法,可他依旧以深信心执持名号不退,于虚妄中见真如。

后记:

在近代的国学大师中有一位季羡林大师,虽然对他的评价定义有文学家和佛学家,可实质季羡林大师并不是真的信佛,在“忆往述怀”中,季羡林大师曾经提及过一件往事。

就是他在清华大学念书时,他的母亲突然去世了,他回家奔丧也没能见到母亲最后一面,带着伤感就上床睡觉了,可是半夜被他叔突然喊醒。

原来是他的母亲回来看他了,他的母亲附身在他婶婶身上,他们当地叫“撞客”,他的婶婶一见到他就声泪俱下,那个声音完完全全是她母亲的声音。

季羡林大师说自己不能相信是真的,但是希望是真的,这个其实就是一种因缘,只是季羡林大师并不能相信它,甚至在有缘接触佛法后亦只是将佛法当做学术研究,甚至得出佛陀是痢疾而死的结论。

以季羡林大师的才情尚且无缘在佛法中获得真实利益,更何况是一般的人,一般的人学习佛法特别喜欢追逐神奇的事迹和感应,如同佛法中的本尊大鹏金翅鸟,可以治疗奇奇怪怪的疾病以及降伏药叉,龙鬼乃至祈祷风调雨顺。

许多人学到了咒语手印修持了一段时间后就觉得自己好像距离成就不远了,对于任何事都有一种迷之自信,其实这是最大的错觉以及迷信。

如同祈竹仁波切开示大鹏金翅鸟法的时候就说过,只是一个咒语手印那不过才起步,即使自己修诵得到一些小利益也距离成就尚远,真的成就大鹏金翅鸟是你用舌头去舔一块烧红的铁疙瘩,如果不受伤才是成就的证明。

而在东密里,大鹏金翅鸟多是术法的运用,持咒尚不能控制蛇虫鼠蚁,让其闻咒而听号令,其余的一切也只是空谈,想都不用想。

而佛法的修持走偏了就是迷信,这种迷信是基于太把自己当回事,仅仅是一点小利益就跳的特别欢,甚至会把自己的感觉当做佛菩萨的指示或用来预测未来,这就是迷信;

而古德之所以获大成就那是直取真如,并不会将小小利益当做成就,这一点修持的人务必注意。

4
文章点评
2020-12-18
对比太明显,有图有真相!佛法太不可思议,打地藏七后发生在我身上的奇迹!
是一位师兄的真实有效的感应分享,内容不长但很有益处,祝愿大家看完增进修行信心。尊敬的各位莲友:今天是2020年12月12早上6点50分,特此抽空写一篇自己的学佛.. <详情>
2020-12-18
担心是一种轻度的诅咒,信心是一种无形的保佑!
一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心。妈妈常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每.. <详情>
2020-12-17
闺蜜说邪门了,凭你这条件怎么也愁嫁呢?
忏悔我的前半生首先感谢这个的平台让学佛后的我重新认识自己。写这些文字时,已是我失业的第三年了,这是我从不对外提及的敏感话题。因为爱面子,因为自己曾经在.. <详情>
2020-12-17
佛教八吉祥,见者增祥瑞!
相传世尊释迦牟尼佛降生之际,天人敬献「八吉祥」为供养;是故,此八物甚为尊贵殊胜。八吉祥用途甚广,如佛殿、法座、法器、建筑,随处可见以之作为装饰纹样;还.. <详情>
2020-12-16
为什么那么多人要佩戴楞严咒? 看完你就知道楞严咒的神奇功效!
在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。有很多精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉.. <详情>
2020-12-15
阴间世界揭秘:一位经历了阴间生活的人的真实述说!
提示:分享本文为开阔读者视野,仅供参考,清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人.. <详情>
2020-12-15
一代名医去世前留下家规:任何人都不许吃这东西!原因你绝对想不到......
家族三代中医,禁止全家人碰它今天我们文中的这位老师是中医学、生物学双学士,江苏省中医院主任医师、教授、博士生导师邹燕勤女士:邹燕勤女士(左)80多岁。她.. <详情>
2020-12-14
身体根本不需要太多东西!看完恍然大悟!
跟着心走吧,聆听心的声音。当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风.. <详情>