• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

临终人去世后的去除和临终处理有极大关系?

佛教基础

实例一:有一天,兄弟打电话来要我去助念。我进门今后,没见有人在亡者身边帮助,我说:你们这个念佛会是在做啥?人死了怎样没有人帮助念呢?他们说:师父,不是的,你进入看了就知道,那人的脸好丑陋,没人敢去那助念。进入一看,果然吓人,牙齿紧锁,双眼向上吊。我马上给死者灌顶、持咒,但他死相依然丑陋。那天持咒也不知为何常常念错,我自个也很奇怪,往常作课时持咒总不会错的,今日怎样了?冥冥之中,如同有一种抵抗超度的力气在阻挠我。莫非自个的功力差么?念到一半,我出来问死者的太太:你先生在世时是不是拜佛?她说:拜佛?我每次去听经拜佛,请回来的经文都被他撕破,乃至用火烧掉,连我拜佛用的海青也被他剪破,我拜个佛都必须躲躲藏藏的。我了解了状况,所以再进入加持。我先给他他三皈依,恳求他悔过,跟他说:我今日虔诚来这里,想帮助你往生,加持、灌顶、持咒都没有方法,你恶业太重太重,佛像撕破是出佛血,经典不拜不念不要紧,但你还烧掉,又禁绝你太太修行你要赶忙悔过,不然我也没有方法了成果他流出泪来,死了两三天的人流眼泪,你听过吗?你想都想不到,那种难以想象的力气。

实例二:有一个在家修佛的老居士,十分有修行,每天念佛、拜佛、持咒,但凡法会,他都参与很精进。但他就有个毛病好色,即是这一关断不了,很执着他的小老婆(这里是指比他小很多岁的年青老婆)。由于他精进地念佛,取得感应,光临命终时,他通知家人:阿弥陀佛再过几天要来接引我了。他知道自个的往生日期,自知时至了:你们在几天后,我洗个澡,你们就开端帮我助念吧。那天,他预备死了,助念的人就拿起引磬来,阿弥陀佛这么一向念,念到一半,他就大声地喊:太高兴了。他人问他:是不是看到阿弥陀佛了啊?他允许:是的!是的!他太高兴了,十分欢欣。就在此刻,他的小老婆俄然从外面哭着冲进来,抱着他大哭大摇:老公啊,你就这么狠心放下我吗?我还年青,你死了,叫我怎样办啊?还边摇边打老公,他人拉她、拖他都不走,一向执着她老公放不下。这位老居士俄然见他小老婆进来,也很执着,放不下这份豪情,接着就很严重地说:阿弥陀佛不见了,西方三圣不见了!后来断气的时分,全部脸都是黑的,很可惜。修行了终身一世,临命终时单单为了一个女性,放不下这一念,全完了。

实例三:有一个学生是国际商专佛学社社长,他通知我有一位同学患尿毒症,在左营海光三村,要我去看看。由于也许到最后期间了,期望教师我去给他们开示一下。我去了,看到他肚大如牛。我问他爸爸这孩子的状况,他说:我是武士,这孩子花了我八十多万元,钱都用光了。他母亲也讲:洗肾很贵。我去看那孩子,对他说:教师来看你,现在会不会感到很苦楚?他回答:教师,我很苦楚,走路都没有方法走。我说:你听教师的话,我先问你,黑夜睡觉时,是不是看见过啥人来?讲些啥话?这孩子说:有,每次我躺在床上,就看到一位很高的人,还有一位很矮的人。我心想,这黑无常和白无常常现身,已经无法救了。我说:你会怕吗?这孩子说:我很惧怕喔!他们一向跟我讲,我的寿数到了我说,你不要怕,教师来救你。这其实是我在安慰他算了,我教他经心全力,一心念阿弥陀佛。我通知他母亲:这孩子这辈子可说是来索债的。她说:对!他自读书后,一向花钱,花到今日。我说没有关系,老是有缘才来做你们的儿子,花完他就会走的。我拿了六字大明咒给她念,叫她每天念,期望能为他们处理冤业。我留下电话给他:你儿子风险时赶忙打电话给我,我再远都会来,牺牲性命也会帮你儿子。过了21天,在802医院要洗肾,孩子说:我不要洗了,我时刻到了。病到今日,这孩子气色苍白,真实不美观,可是断气今后,难以想象的事情呈现了,气色由苍白传达为光润,十分美丽,比活着时美了百倍。他姐夫来时,怎样也认不出来,念佛只需21天,竟然有这种作用。但意外的是,他被马上送进冰库。这是她母亲后来通知我的。我说:怎样不通知我呢?他母亲说:其时,我怎样也找不着你的电话号码。我其时赶至,必定禁绝将他送进冰库,要坚持八小时后才行。这孩子从冰库里拖出时,我看了,很可怜,冻得硬绑绑的,如同寒冰地狱通常这孩子福报太浅。

实例四:我大学里的一位教授,太太得子宫癌,曾经堕过胎,在她临终时把我叫去助念。我的教师看见我还问我:你怎样出家了呢?我打趣的说:唉!你怎样没有出家呢?我发现师母嘴唇变黑,不会说话了,便赶忙助念。师母的母亲从台东赶来,她一向听到有个小孩在叫:母亲!母亲!打开双眼四处仔细看,却又看不到。这即是曾经堕过胎的女性,临命终时,小孩来了。所以,如果是随过胎的女性,要礼拜八十八佛悔过,持大悲咒或往生咒回向冤亲债主方能超度。解冤释结了,临命终时才不会有妨碍。助念时,看师母真实十分苦楚,痛得直哀叫嚎。医师征求我的定见:法师,打镇静剂吧!我赞同了,这是正确的。这么可以有助念佛,不然太苦楚了,无法摄心念佛,镇静剂以不影响脑部清醒为佳。我用手印加持师母,还用往生被盖在她身上,教她一向念阿弥陀佛,师母是个聪明的人,很合作,我的教授也相同念着佛号。就这么,她在佛号声中,十分安祥地走了,脸上光润的,很美观。

实例五:有一位在家修行的女居士,临终时,我去助念。他家开钟表店,全家就她一个人信佛。关于咱们的到来,她的家人表现出不悦的气色:这些人都是要赚红包的。我听了想掉头脱离,但她女儿一向恳求:托付,我母亲生时有交待,必定要请你们来助念。我也想,她母亲已然有交待,她生前都待咱们不错,只好留下来,不然听了那些话,真实很伤心。所以,咱们留下来助念。念到最后,看到她的相貌如生,火化后有六颗舍利子。我问她儿子:你母亲修持得不错啊!他说:没有啦,没见她做早晚课,仅仅听到她每天念阿弥陀佛。她常说只需念佛号,阿弥陀佛说临终时念十声,就会来接引她往生。他母亲就这么终身念佛,终身坚信佛会来接引她,肯定往生西方极乐世界。她没有读过书,也没有读经,也没有精进啥,仅仅心中坚决必定往生西方,坚信佛不会骗人

2
文章点评
2023-11-29
基本佛法10诸恶莫作,众善奉行
基本佛法10法增比丘(BhikkhuDhammavaro)诸恶莫作,众善奉行诸恶莫作(VarittaSila)是戒行的修习,避免作坏的事。众善奉行(CarittaSila)是道德的修习,修习善的事.. <详情>
2023-11-29
基本佛法9三十种波罗蜜
基本佛法9三十种波罗蜜法增比丘(BhikkhuDhammavaro)第一:普通布施波罗蜜,中级布施波罗蜜,上级布施波罗蜜。第二:普通持戒波罗蜜,中级持戒波罗蜜,上级持戒波.. <详情>
2023-11-29
基本佛法8听闻佛法的八难
基本佛法8听闻佛法的八难法增比丘(BhikkhuDhammavaro)要能听闻佛法,我们必须克服八种障碍,八难或八非时(Akkhana),那就是不要:(1)生于地狱中;(2)生于饿鬼中.. <详情>
2023-11-29
基本佛法7二善趣
基本佛法7二善趣法增比丘(BhikkhuDhammavaro)二善趣也是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,二善趣(人,六欲天),初.. <详情>
2023-11-28
基本佛法6四恶趣
基本佛法6四恶趣(Apāya)法增比丘(BhikkhuDhammavaro)四恶趣是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,人,六欲天,初禅.. <详情>
2023-11-28
基本佛法4世间
基本佛法4世间法增比丘(BhikkhuDhammavaro)[杂阿含二三三经](世间)[大正大藏经]「如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:我今当说世间,.. <详情>
2023-11-28
基本佛法3布施供养
基本佛法3布施供养法增比丘(BhikkhuDhammavaro)布施是以自己所拥有的物品施与他人,这是舍与的思念(cetanā),在执行时能消除对布施物的执著,在业报上是能获得.. <详情>
2023-11-28
基本佛法2受持五戒
基本佛法2受持五戒法增比丘(BhikkhuDhammavaro)三皈五戒求受者念:尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第二次尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第三次,尊者大德!.. <详情>