• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

崇圣净意反省忏悔录

戒色吧

崇圣净意反省忏悔录(后续及配图)

真诚启禀,语无伦次,无添加枝节,南无阿弥陀佛;

从脑海开始有印象起,我躺在东屋大炕上,始于此段记忆,爸爸妈妈亲热不让我看,恍恍惚惚的不知道在做什么。。。

我出生在山东潍坊昌邑市的一个富饶小镇,这里有唐王饮马池,传唐王李世民东征饮马而得名,饮马池小时候带给我很多的欢乐,爷爷从小教育我要当兵,爸爸从小教育我考大学,因为爸爸复习三年高中没考上大学,很是后悔,然而我不小心就接触了邪淫(南无阿弥陀佛),在父亲购置DVD后,新科的,三碟的,很是高级,偶然因我累世习性接触到了黄源,现在想想真是禽兽啊(前段时间还一直埋怨父亲,但现在知道了,累世我就是一个邪淫之人),然而那个时候不知SY一说,不知是一或二年级午休那时候在地上铺席子休息,还写情书给同学,想想真是羞愧,由于早知邪淫不以其害,后来拿美色作图不停变化放置邪淫部位,卧躺摩擦以图快感,这样不间断舒服几年之后不记得什么时候出的第1次精了,我的睾丸至今不能正常勃起,幸亏还有延续子嗣的功能(已有一子,但来得很不顺,治疗花费颇具,后续)。

受邪淫之害,从小体弱无力,在邪淫之后偶有厌世恍惚之感(现在知道肾主骨,髓空的缘故,因为我从没有精就开始摩擦,直至有精出来,所以,不堪回首。南无阿弥陀佛),就这样像吃饭一样至2020年疫情前后,SY或几天一次或一天几次,20多年不知其害真罪过,学校期间也是意淫不断早期辍学,父亲没办法就是这样了,不能抱怨,我福报缘浅至此缘故,不怨别人,之前还有怨言,现在看是神经病;

小时候奶奶对我很好,奶奶是大地主的女儿,给我说的很多道理,但听不进去,常常偷家父及爷爷的钱,但也不敢多拿,也就几块,那个时候钱少都有数,所以经常挨揍,这活该,后奶奶可怜让我和二弟拔白头发换小钱,可谓用心良苦,现在想想拔头发都不老实,经常总是糊弄,用一根儿糊弄奶奶可真是不老实,说到这里二弟小宝总是不糊弄奶奶,实实在在,二弟性格纯良,我习性不如二弟啊,别看我们两天一小打三天一大打,小孩子打了两天就好了,我调皮经常挨爷爷的揍,记得印象最深的一次爷爷把房间门关上我总是跑,哈哈。一顿臭揍就是,我是大孙子,从小挨揍最多,学业谈不上亲近,语文上课还是可以的,有结党营私之嫌,只是邪淫在身,手无缚鸡之力有想法不敢行之,意恶,YY,印象最深一直对班里我们杨小青暗恋很久,青学习很好,但我却三心二意,今天喜欢这个,明天喜欢那个,幸亏奶奶从小念佛,耳濡目染,让习性有所收敛,说起父亲那是痛,我和妈妈挨了很多打,晚上还要伺候父亲,我闻淫声不禁在夜晚大哭,声暂停和一会儿又起。。。我童年基本上白天无心思考学习,没谁人的时候思淫,晚上可不容易,睡着太难了,小时候太难了,记得小时候学那个表是我人生中最惨的时刻,我抬头都快累死了,妈妈也不敢插嘴,稍有不如意,我和母亲都要挨打,父亲打累了,我妈求情说晚上我还要伺候你呢,太难了,太难了,当时就想死了算了,父亲嫌中午小狗吵,当着我的面就把小狗摔死了,摔了好几下,这个事我一直不能原谅,我的心就死了,我从来没有这样难过。南无阿弥陀佛;

童年快乐有2点(后续还有3就是表哥家舅舅对我很好,不愿意回家);

一就是在奶奶家的快乐,不愿意回家

二就是过年三叔及四叔大人拍照以及新衣服,三妹和叔叔们就是我的心中的偶像,羡慕人家的性格,现在想不能嫌叔叔们有漏缘不足啊,禽兽啊,小时候,三妹回来之后经常跟我们一个被窝,由于接触了协议免不了动歪念,虽没有发生实际伤害妹妹的行为,但也动了禽兽的想法及邪念行为,现在想想真是太禽兽了,南无阿弥陀佛说到这,也对不起四妹,四妹也是一样,愧对列祖列宗啊,现想想三妹四妹晚嫁与我有直接原因,现向阿弥陀佛忏悔,唯有盼两妹妹早日成家,不能自私自利啊,现想想还有格局生小气,拿一辈子还债都不够,再次忏悔,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,协议之罪乃弥天罪过,罪过无法一一写尽,现在知道错了,但启禀并求哀忏悔阿弥陀佛,慈悲摄寿放大光明照触我心,(邪淫已经深入我的潜意识,小时候幻狗幻羊,实是禽兽是也,昨日在济南神通寺一天做法会,眼乱飘,以后闭上眼非礼勿听非礼勿视非礼勿言,以上为本人此生最大忏悔之处望阿弥陀佛垂怜,让我永远断除邪淫,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛);

第2项学业方面无成就,主要是邪淫原因,让智慧不聚不成,语文好一点,然报复心很强,被开除一次,经常被同学和父亲打,自己不精进,都忘了自己老师的姓名严格是想不起来了,愧对列祖列宗啊;

第3项人际关系自以为是,自以为了不起,才读的几句书,学几天佛就轻视世间才人自以为是,真的是禽兽,用着人朝前,谄媚之相丑陋,眼神不正,飘,轻浮,对兄弟家人等太过苛刻,刻薄,老哥刘世勇人很好,我工厂需要人,他抛弃之前比较不错的单位,到我工厂,看不透道理,是我刻薄的原因,没有让他做好,此一点深深忏悔,控制欲反制欲太暴。深深的忏悔,我要爱他们本来的样子,非爱他们成为我想的样子,了世间缘,不必太过执着爱憎取舍;

第4项夫人对我很好,我对老婆孩子不好,抱歉抱歉,太过嗔恚相,太执着,惯性习气使然,要使自己沉着下气,记住21遍麻雀解释,对儿子有着耐心,向夫人及儿子护法,忏悔,南无阿弥陀佛,同样也向第2项第3项我伤害的所有兄弟朋友同仁伙伴等忏悔,我知道错了;

第5项奶奶孝心这里,我受叔叔影响很大,所以一开始大多数还执着于面子工程,在这里要坦白不敢居高自傲,看爷奶虽看望但语气不好,自以为是,情绪不稳定也得忏悔,南无阿弥陀佛,一切我今皆忏悔;

第6项YY严重,知罪孽深重感恩佛陀救助。不敢邀功,因为是最下下品的生人,断意淫要断,呸,杀等,向佛陀忏悔,南无阿弥陀佛,多亲近善知识,多忏悔多习善法多念阿弥陀佛;

第7项两舌,二叔三叔之间搬弄是非,虽无大碍,但失信于人愧不如人,再次忏悔;

第8项杀生吃肉,我抓知了和知了猴猴,爷爷从我有记忆就拿土枪打小鸟杀生,我跟着捡,太惨了,知了烤着吃小鸟炸着吃,阿弥陀佛,愿求原谅,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛;

第9项说不好的话,现在一直在犯,知道话不妙,但还是图痛快自己说了,对孩子对父母对朋友做不到敬畏,放肆,再次忏悔向所有人

第10项兄弟情,禽兽啊,不值一提,心中不免幸灾乐祸,见人有得意事心卑相,反之,事发生了光看,过了就问问怎么了,很恶心,我这个家中的大哥无能,我做的不好,向佛陀忏悔,不能一一陈述,并非不想写全,更多也是忘了,更如18岁来济南之后,对身边的亲人朋友都心生邪念,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。需时时刻刻检点,给家里人诵经回向,多行善多放生,我不如二弟小宝诚实,了情未然非故意,愿二弟小宝事业有成,分我之福报及念佛功德,早生贵子,平安喜乐;

第11项事业,想想何等福报唯有感恩仙妮特及贵人等,不知道珍惜,花费颇具,有的实业来的不明,所过程坎坷真是报应不少,然必要好好维护,不可爱憎取舍太重,不可分外营求,念佛回向大江哥,乃夫,等帮助我的人,父亲的好,没学到,自己是神经病啊,反思忏悔并祝福以上贵人,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛;

第12项发无名之火严重像极了父亲,忏悔,谁敢靠着,酒品不行,都是泪,南无阿弥陀佛;

第13项邪淫,为什么总是提这个?儿子来的时候。万般艰辛,生育之前做检查也是JZ成活率低能不低吗?纵欲加手淫加婚外情卡拉OK。更加忏悔最无耻和唱歌小姐不带安全措施等,与我有染的有百余之众,有王纹身女,姚,金(子死于我手堕胎),薛,泰山行淫等等所有的女菩萨们,我崇圣净意错了,愿你们幸福美满,平安喜乐,我一定勤修正法誓不退惰,远离恶法誓不更造,誓成正觉誓度众生。愿国家和阿弥陀佛原谅我冒充各种军政及其他行骗色淫,深深忏悔中,后补(儿子出生重病,来北京才治好,花费颇具,现在都没有,都明白了,都是果报),南无阿弥陀佛;

第13项,忘恩,可能还没负义,表哥及俞老板,叔父,宝哥等都是贵人,但是遇新人交财等就不知不觉忘旧恩,看之前贵人缺点了,看之前老师这个那个了,禽兽,南无阿弥陀佛,祝我提及的人都能够幸福平安喜乐;

第15项之前花天酒地,包容情妇乱花钱等,感恩戒色吧善书提醒看到俞净意公遇灶神记,收货很大,姥爷姥姥身体不好,姥爷徐文基,姥姥孙秀兰,姥姥瘫痪我嫌脏味远离,忏悔,姥爷在世劝我听话我不听,所以经常挨父亲的揍,活该(这是现在回家给姥爷姥姥上坟的原因),南无阿弥陀佛;

第16项,浪费水电纸张粮食等,水滋润万物,上善若水,水知道答案,无敬畏,肆意浪费电也是一样,没有为世界资源节省大为无耻和无畏,纸张是树木用之无禁忌,不懂节制,粮食浪费,现在有所改善还要加强,像之前的浪费水电纸张浪费粮食等忏悔,消耗我的福报,南无阿弥陀佛;

第17项,麻木不仁,形容我再好不过,不孝顺。再例如小宝带新6S手机回来,七八年前了,我还对三叔告密心存嫉妒太丑陋,二弟小宝因我而出,又有我下品行为之远走,以至离婚,我深深忏悔啊;

第18项,行善不勇,疑心这个人的存心,用眼耳鼻舌身意去去认知,依法不依人,正念阿弥陀佛南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛;

先再写到这里,决定上传戒色吧,语无伦次,从脑海中一点一点回忆,想到哪儿写到哪儿,邪淫让脑不能够久存记忆,所在后面再续补,把本书放于佛案公开,必天天例行忏悔。万恶淫为首,百善孝为先,忏悔邪淫给我带来的痛苦,真心忏悔感恩戒色吧,我会帮助印书,放生,法会,等好习惯建成,现在当下犯错当下觉知,感恩阿弥陀佛,最后发愿我提及的人和组织,我诚心向佛,祝你们幸福平安喜乐,机缘到达能有幸听闻佛法,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛阿弥陀佛,崇圣净意从于今日,立深誓愿,远离恶法誓不更造,勤修正法誓不退惰,誓成正觉誓度众生;

汇报戒色成果:

今天第56天戒色成功(正淫也没有),但YY也会出来,看女子扔有邪相火,朋友圈女的全部屏蔽,歌曲都不听女的,没法,先这样弄,望南无阿弥陀佛传授我无上心法克服心淫,弟子有愿为戒色戒到死,坚持吃素(因为之前是强戒,前几日偶然和师兄聊天,尘世间都是来了缘,有肉吃有女人多这是都是凡情,要好好对待,不可造业,因为前世业今世现,不要修善和恶,好好念佛,修清净心,往生净土,有点明白了,女人多是缘,不一定非要睡人家,让人家爱你恨你于无穷无尽啊,等你受尽六道轮回的苦还要来做人还这个债,受这个债,缘分很强的很要皆为夫妻和父子等等,顺治皇帝估计也是看到了这个,帝王都是收债还债来的,南无阿弥陀佛,都是这个道理啊,怎么办,我决定老实念佛,求生净土,机缘到了皈依佛法僧)晚上和夫人孩子一起入睡,早上5点半起床温习功课,手写日记,有点仿曾公的风气,从7个反面(戒色吧的7部曲,反省,早起,健身,持诵,看书,行善,事业也叫奋斗)手写日记天天反思自己,控制回眸,爱憎取舍不要太过执着,望佛陀在机缘成熟化度皈依佛法僧,老实念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛;

忏悔文

往昔所造诸恶业

皆有无始贪嗔痴

从身语意之所生

一切我今皆忏悔

罪由心起将心忏

心若灭时罪亦亡

心亡罪灭两俱空

实则名为真忏悔

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

子路先贤七十四世延世孙崇圣净意启禀

不肖孙愧对武圣先贤及列祖列宗

庚子年农历三月十七早(历时三天,后将继续手写添补忏悔,感恩戒色吧,写完后由讯飞语音口口称念后分析成文字到电脑稍微修改后启禀,感恩,南无阿弥陀佛)

(在这里很多的名字都在这里做了稍微省略,但发心甚真,只是不要因为我的反省给其他人家带来麻烦,南无阿弥陀佛,书写板忏悔记奉于佛堂佛案,无删减,正向忏悔以求阿弥陀佛慈悲摄受,放大光明,照触我心,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛)

5
文章点评
2020-10-02
今天手术台上下来之后,看着手中几千块钱的手术费,悔不当初
这篇文章,是写给戒色吧所有的朋友,更是写给自己的。悔恨中的文字,少了一分严谨,却多了一分真心。若是能哪怕只有一个朋友,能由此真正戒掉这个不良习惯,那么.. <详情>
2020-10-02
中美两国男孩关于戒色的经典问答!
译者注:本文选自国外戒色网站的问答。提问者是一个15岁的中国男孩,回答者是一个14岁的美国男孩。15岁中国男孩问:大家好,我是论坛新来的,自从一年前我就尝试.. <详情>
2020-10-02
戒色187天的经验分享,戒出生命的大气象!
各位戒友大家好!楼主今年15,准高一,前两天发了戒色半年对比图,现在开一帖分享下经验,希望能帮到大家。我们一起努力,加油!在此之前先给大家分享下我的恢复.. <详情>
2020-10-01
帮助我戒色320天的紧急工具箱
朋友们大家好:我想用我这十个半月整理的所有新东西来升级我的“紧急工具箱”。我把一些保存在手机里以在“紧急状况”下阅读的文章称之为“紧急工具箱”,意思是.. <详情>
2020-10-01
戒了这么久,你有见过凌晨四点的样子吗?
最近读了一篇名为《为什么美国人每天只睡四五个小时,精力还是那么充沛?》的文章,文章的作者是一名美国留学生。不同于国内很多大学比较轻松的学习氛围,经常出.. <详情>
2020-10-01
想彻底抵制邪淫,请务必要做到这几条!!
我们都知道邪淫者命运不济,所以,抵制邪淫更需要我们在如下几个方面身体力行:第一、忏悔要真诚的忏悔自己曾经所做的邪淫之事。忏悔完了,如若接着邪淫,便是罪.. <详情>
2020-09-29
没事业没婚姻疾病缠身的80后深切忏悔:手淫让我一生痛苦
我现在不敢向任何人说我真实的情况,也只敢在绿色行人上诉苦说说我的情况。现在戒色成为我最后的希望,经我常一个人躲在房间里哭,有很多次自杀的念头,想结束这.. <详情>