• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

堕胎会不会影响现在的孩子?

佛教基础

问:我曾

堕胎

,是不是会影响孩子?

传喜法师答:这个会影响的,分外是

堕胎

你假定

堕胎

的话,那个小孩子婴灵他每天还在你的家庭里,他会嗔恨,分外你们爱孩子的时分,爱其他孩子的时分,他想:我也是你的孩子你为何杀掉我?你却这么爱他然后他就会把这个气出在这个小孩子头上,所以在这个讲的时分,她说也为此事诚真实佛

菩萨

面前悔过业障。

作为

堕胎

的这种作业,我发现过几例这姿势比照典型的,即是说,你一旦能够跟这个婴灵交流的话,就会了解他需求啥?我们不是说我有过

堕胎

然后我就跑到生命协会来给他写一个牌位,甚至给他取个法名,然后自己就没事了,这姿势不可的。你不能就推给这个组织了,推给师父了,因为这个冤结是你自己的冤结,你跟这个孩子之间有一个仇结你知道吗?因为你杀了你的孩子,他把你当爸爸妈妈你却架空他,你掠取了他的一次生命机遇,他这个仇是很深的,不是简略你写个牌位就把这个敌视给解掉的,但这个孩子他央求的多不多呢?正本孩子央求的不多,孩子还一贯希望爸爸妈妈能够招认他,因为很多人

堕胎

他都是和躲藏的,他不敢告诉他人,甚至有的她也不敢告诉给先生的,这是孩子的方面非常痛苦的一件作业,也即是说他曾经到你家来做人,效果被杀了,但你家里人根柢不知道有这个孩子存在过,所以他的阴魂每天跟在你家里,你家里根柢不招认有他在,他一贯想很想参加到你这个家庭里来,但是他实习的情况却是个局外人,这是他很哀思的本地,这个哀思会成为一种愤怒来报复你。

所以这个时分假定你想化解的话,首要一个方法即是你招认他是你家里人,甚至依照给其他孩子一样的给他取名字,假定你不方便跟你先生说,但至少你自己要这么观想,假定方就是最好,要是先生家里你们两个人很忠诚的来给他一起洽谈取名字,然后接收他成为家里的一员,接下来他需求一种温馨的家庭生活,他虽然是个小鬼,但是他有这方面的需求,他会觉得说他成为家庭一员他觉得很夸姣,所以这时分你们看我们在超度的时分买很多小玩具在那儿,最好这个行动你自己做,在家里你跟他起个名字,专门给他买个小玩具说这是给你的,这是归于你的,然后在家里先给他奶喝,给他东西吃,就给他供着,你就观想他在这姿势,一段时间让他享受了家庭的温馨,享受了有爸爸妈妈的感触,然后他也知道说:我现在是一个小鬼,我不可能在这个家里。这个时分你再超度他就极好超度,念一便

往生咒

就超度掉了,否则你开多少次法会跟你说好了,没用。有一些是这么比照固执的,所以在这里我也是把这个告诉我们,正本这个小孩子真的央求不是很多,他就需求一种爱,他得到这个爱今后他满足了,你再跟他说:我送你去

极乐世界

,给你超度,我们往后都到

极乐世界

,爸爸妈妈往后也去

极乐世界

,你先到那儿等我们。他就会甘心了,他就很简略就会超度掉的。

文章点评
2023-11-29
基本佛法10诸恶莫作,众善奉行
基本佛法10法增比丘(BhikkhuDhammavaro)诸恶莫作,众善奉行诸恶莫作(VarittaSila)是戒行的修习,避免作坏的事。众善奉行(CarittaSila)是道德的修习,修习善的事.. <详情>
2023-11-29
基本佛法9三十种波罗蜜
基本佛法9三十种波罗蜜法增比丘(BhikkhuDhammavaro)第一:普通布施波罗蜜,中级布施波罗蜜,上级布施波罗蜜。第二:普通持戒波罗蜜,中级持戒波罗蜜,上级持戒波.. <详情>
2023-11-29
基本佛法8听闻佛法的八难
基本佛法8听闻佛法的八难法增比丘(BhikkhuDhammavaro)要能听闻佛法,我们必须克服八种障碍,八难或八非时(Akkhana),那就是不要:(1)生于地狱中;(2)生于饿鬼中.. <详情>
2023-11-29
基本佛法7二善趣
基本佛法7二善趣法增比丘(BhikkhuDhammavaro)二善趣也是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,二善趣(人,六欲天),初.. <详情>
2023-11-28
基本佛法6四恶趣
基本佛法6四恶趣(Apāya)法增比丘(BhikkhuDhammavaro)四恶趣是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,人,六欲天,初禅.. <详情>
2023-11-28
基本佛法4世间
基本佛法4世间法增比丘(BhikkhuDhammavaro)[杂阿含二三三经](世间)[大正大藏经]「如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:我今当说世间,.. <详情>
2023-11-28
基本佛法3布施供养
基本佛法3布施供养法增比丘(BhikkhuDhammavaro)布施是以自己所拥有的物品施与他人,这是舍与的思念(cetanā),在执行时能消除对布施物的执著,在业报上是能获得.. <详情>
2023-11-28
基本佛法2受持五戒
基本佛法2受持五戒法增比丘(BhikkhuDhammavaro)三皈五戒求受者念:尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第二次尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第三次,尊者大德!.. <详情>