• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

发心施食上古鬼王来护法

施食施身

作者:醒梦


关于施食我接触的比较早,但真正行持的却比较晚。小时候喜欢气功,那时候全国气功热嘛,学气功的人呢大多也喜欢读佛经。我父亲是佛门老居士,我闲暇时就到父亲净室看佛经,父亲的净室里面气场很好,即便是炎热的夏天,一进入心里马上感到很清凉,有一种很包容慈悲的场能,让人一下子放
松下来,而且可以净化自己,刚进入一静下来感到身心很污秽,不由自主的生起忏悔心,我总是需要很长时间凝视菩萨圣像或莲花才净化许多。父亲教书育人多年,学佛后斋戒非常精严,在县里莲友当中威望很高。我的卧室就在净室外间屋里,每天似睡非睡间都看到净室里面好热闹,熙熙攘攘好多人,菩萨坐在莲花上办公,有时还出现王母身穿虎皮裙,后面是一条豹尾,后来在道经里查到王母法相就是这样。菩萨有时候现出千手千眼,先看到一个洁白的佛尘旋绕接着显现出菩萨庄严法身,身侧千手臂晶莹剔透有点象一对翅膀耶!后面立着无数白衣菩萨。还有的时候到了子时,菩萨和很多神仙有说有笑的从外面工作完毕回来,从我身边经过回到净室,大家都以慈目视我,还有菩萨摸摸我的头,感觉特温馨!
我那时也不懂仪规,就抱着早晚课经读一遍,感应就觉得挺强。特别是读蒙山施食仪,心中有特别感觉,脑海中出现一座山口,有黑云出来遮住半边天,有一位妇女问是不是又可以吃一些硬馍馍了。现在想起来想必她们福德不够,仅可以吃到一些不大可口的东西。当时佛教流行的说法是普通人不可顺便施食,也没有简易的密法传世,但我父亲常年坚持施食,但他从不说有何感应。后来有道友推荐海涛法师的施食法,才发现原来施食人人皆可以做,法简而效宏。就在网上学习一些海涛法师的施食法,开始不会结手印,就照着书读一遍,感应很好,仅一发施食心,当天夜里似睡非睡间有两位鬼神立在床前,隐隐告诉我,能结手印最好。随即进入梦境,在过去上古时代,有一个部落,出了一位英雄,小时候很瘦弱,清秀,经常受人欺负,但是他历经磨难到沼泽蛮荒,猎杀了许多恶魔妖兽,并把它们的头颅穿在棍子上,这成了他的标记。他的名字被广为流传,他领着部落战无不克,攻无不胜。他的敌人都怕他,后来他的敌人联合起来用计策诱他深入包围了他的部队,他的妻子们与战士誓死卫护他,把他化妆成女人连夜潜去,他的妻子拿着他的棍子立在阵前,敌军没有一个敢于上前战斗的,眼看天色明亮,他的妻子和战士知道必不能幸免,在阵地上撕裂衣服,跳起了舞蹈。敌军这才发现他已经逃逝了。于是把他的妻子战友都杀死了,后来他卷土重来把他的敌人都杀死了。现在他和他的部族都生活在黑暗的世界里,不睹光明已经不知道多久了,他带领头领和妻子在山坡漫步,并告诉他们,他已经发现太极图的宇宙八大规律,并向他们讲述,他的妻子问他,我们还能见到光明吗?他说黑暗的尽头一定是光明。后来在我的修行中,这位英雄一直暗中帮我,只到一次上界的考验中,我没有过去,他想上前帮我,也不能近前,师父叹息着说;小黑(黑色人种)毕竟只是饿鬼呀!我才知道,原来很长时间暗地保护我的一直是他。他的名字在我最早的记录里有,可惜现在不大好寻找了。以此经历与大家共赏,也希望大家在做施食烟供把功德回向给他,愿他们的部落人们早日得到光明,早日获得超生。

3
文章点评
2021-04-19
殊胜无比的大施食感应
向择铠,2010 以前我曾经做普通施食四十多天,就有一次感应,再也没有其他感应,但是做大施食以后,感应巨大!首先,在发心做大施食那几天(还没有开始做)感到.. <详情>
2021-04-18
幸福:末法之中恶神恶鬼炽盛世间,我等持此大轮金刚陀罗尼神咒,诸佛为我等结坛耶?
文/幸福大轮金刚陀罗尼咒法实修之――弟子我等胡跪合掌恭敬白佛言:大悲世尊,末法之中恶神恶鬼炽盛世间,我等持此大轮金刚陀罗尼神咒,诸佛为我等结坛耶?“尔.. <详情>
2021-04-18
佛说甘露经陀罗尼咒
佛说甘露经陀罗尼咒南无素噜皤耶(一)怛他揭多(去声呼之)耶(二)怛侄他(三)唵(四)素噜素噜(五)皤啰素噜(六)皤罗素噜(七)莎呵(八)右取水一掬咒之七遍散于空中。其水一渧变成十斛甘露。一切饿鬼并得饮之。无有乏少皆悉饱满.. <详情>
2021-04-18
奇迹!2万元8吨螺蛳一整天放生,孩子癌症晚期痊愈,不信佛的全家信佛了!
作者:诸恶莫作这个故事,是我回家乡的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。放生,不.. <详情>
2021-04-17
《佛说孟兰盆经》
经文:《佛说孟兰盆经》西晋月氏三藏竺法护译闻如是。一时佛在舍卫国只树给孤独园。大目乾连始得六通。欲度父母报乳哺之恩。即以道眼观视世间。见其亡母生饿鬼中。不见饮食皮骨连立。目连悲哀。即钵盛饭往饷其母。母得钵饭。便以左手障饭右手抟饭食.. <详情>
2021-04-16
幸福护生施食问答之:我们如何处理好施食护生与往生的关系,是否障碍?
护生施食问答之:我们如何处理好施食护生与往生的关系,是否障碍?幸福答:念佛确实是了生脱死的法门,应大力弘扬。但与施食护生无可比性。念佛生在于信愿净土之.. <详情>
2021-04-16
幸福:二人开车喻念施食咒与念阿弥陀佛施食的区别!
文/幸福师兄问弟子幸福:施食时念施食咒加持可以施食,难道念阿弥陀佛加持,就不能施食吗?幸福答:就好比两个人在车上,你不会开车,另一个人是阿弥陀佛,你念.. <详情>
2021-04-16
甘露施食后拍到的能量光团
荻荻丶爸爸 2012-8-2 13:52:07发表于:胜妙罗网末学是在公园的一块儿空地上面洒的甘露水和米,完全按照海涛法师的仪轨做的,阿弥陀佛(拍之前求观音菩萨加持的)最.. <详情>