• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

速获灵感无过是咒——秽迹金刚咒的殊胜与感应

素超人

一心皈依顶礼拿摩秽迹金刚!

从古至今若是论佛菩萨的感应事迹,当属大慈大悲的观世音菩萨显灵感应事迹记录最为繁多亦非常深入民心,这些感应录中的人只是靠着对观世音菩萨虔诚的信心,持诵观世音菩萨的经咒以及圣号,就达到了常人所不及的高度,这种高度即使是如今的诸多密教行者亦无法企及。

但去圣时遥,众生业力因缘如此,诸多的正法亦隐匿不现,在末法之中众生非常的痛苦,除了来自于人道的各种胁迫令自己不能安心修行外,尚有诸多的鬼魅精灵混迹人世,专门坑害众生,而娑婆世界的教主释迦牟尼佛高瞻远瞩,特意化身为秽迹金刚这一殊胜本尊,在末法之中明灯指引。

一提起密教金刚部,诸多人脑海之中首先想到的就是类似于战斗力爆表的超级赛亚人,金刚部的诸多圣者也会给人一种武夫的直视感,在金刚部的诸多圣者之中,如果要问那两位最特殊,莫过于孔雀明王与秽迹金刚。

孔雀明王特殊在于这一尊隶属金刚部,但是她所展现的法相并不暴怒,而是一种柔中带刚的金刚,孔雀明王专门以众生的贪嗔痴三毒为食,同时包括大元帅明王,金刚手菩萨等在内的圣者皆是此尊的眷属,护法军团大神之一,由孔雀号令几乎能令五部本尊行持有应。

秽迹金刚的特殊在于这一尊除了是释迦牟尼佛的变化身,等同释迦牟尼佛的娑婆教主之位外,这一位是专门以不净为食,何谓不净,众生的各种染着,也就是只要你是个肉身,你就是不净之一,秽迹金刚专门度末法的不净众生,同时支撑着佛法不灭。

“若有世间众生。被诸天恶魔一切外道所恼乱者但诵我咒十万遍。我自现身令一切有情随意满足。永离贫穷常令安乐。

我于如来灭后常诵此咒。若有众生请愿受持此咒者。我常为给使者令所求如愿。我今于如来前说此神咒。唯愿如来于真中照知我等。

世尊若有众生。多被诸恶鬼神之所恼乱。此咒者皆不能为害。永离苦难。

世尊若有善男子善女人。欲救疗万病者。诵上咒四十万遍。见有病者治之有验。无问净与不净随意驱使。我当随从满一切愿。”

现代的学佛修行人经常会逃避一个问题,这个问题也就是当下的现实,如同有很多学佛修行人修持了十几年,但是自身依旧是贫穷潦倒,穷也就算了,但很多喜欢装,明明没有任何的证量,但开口和人谈论佛法就是一副佛学院导师的样子,觉得这里不如法,那里不顺眼。

如今有很多年轻有为的法师,阿阇梨,活佛,这些属于新生代的佛法主力军,弘扬佛法非常的给力,曾经有一位90后的阿阇梨给予过一个指导,大概意思是认为如今佛教网红太多,断定其没有丝毫修为证量,阿阇梨与网红有同一个财神本尊法的传承,网红修持从草根逆袭为有七位数存款的人,阿阇梨修持却不见效果如今还是拿着每个月几千块工资,还自云对财神法没兴趣,这位90后阿阇梨就是典型的自己修不出灵验还喜欢瞎逼逼的一类。

修持佛法如果自身都没有修灵验,确实不知道是从何处来的自信敢去教人,也有一类开口闭口就喜欢炫耀自己的传承,认为高人一等,而此类人大多数会随着修行的时间成为佛油子,就由于太过我慢贡高。

其实修持密法获得感应以及成就,就如同一块普通的铁放在磁铁旁边,如果放置的时间久了,铁会慢慢吸收磁铁的磁性,到最后也会成为一块磁铁,很多人说自己没有感应除了自身的业障外,不外乎的就是自己所寻找的传承甚至是教授自己修法的人,到底是否清净如法以及是否修得灵验成就。

末法之中就是由于充满了太多这些矛盾,故而秽迹金刚独立挑起大梁,能够以一己之力,守护佛法不灭,很多人其实没有了解到持咒的秘密,憨山老人有云“持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒”,秽迹金刚咒之所以必定灵验的原因在于此咒并非只是单独给凡夫念诵,此咒乃是秽迹金刚自己本身都要受持念诵的,这个咒的根本乃是释迦牟尼佛的佛力,而佛力是由于释迦牟尼佛的度世大愿而彰显。

末法时期的修行人,会遇到种种的鬼神障碍以及外道天魔的干扰,这种以现实之中的很多似是而非言论为最,最能破坏他人的初发心,有事没事最好少看一些似是而非的言论,有时间可以多深入经藏,看看佛经,末法修行的人,只要能够皈依秽迹金刚,一心持诵秽迹金刚的真言,可以得到非常广大的利益。

现今网络流通的有关秽迹金刚的四十二种功德,那并非完全正确,那是由于融合了乌枢沙摩明王的功德,修持秽迹金刚的人一定要将乌枢沙摩明王和秽迹金刚区别开,不要傻傻的搞不清楚。

秽迹金刚承诺众生,末法之中如果有任何障碍干扰,只要众生能够一心皈依念诵他的真言十万遍,就能够得到秽迹金刚的基本加持,这个基本加持也就是成就一些小小的事业,如同你在一些世间或者出世间的事上有所求,秽迹金刚就会加持你满足愿望。

而对于修持秽迹金刚的人来说,最不用担忧的一件事就是穷,佛在毗沙门天王经之中说过世间最不能忍受的痛苦就是贫穷,由于贫穷才会衍生出很多是是非非,钱这个东西能害人但是也最能安定人心,秽迹金刚对于修诵秽迹金刚咒的众生加持的第一件事就是消除贫穷,令你安心修行。

很少有本尊对佛承诺多次如何如何利益众生,秽迹金刚非常实在,他是真正切切的承诺众生三次,只要修诵其咒,不论有任何的愿望,他都一定会满足,而这里有个重点,网络上有所谓修诵了一百万遍秽迹金刚咒没成就的说法动摇了很多人的信心,不少人就认为要成就秽迹金刚可能是遥遥无期。

这个东西就如同药店里的药,包装上注明了治疗什么病,需要吃几颗,病轻的吃一次两次就好,病重的就得多吃几次甚至需要吃一段时间,药并没有分别心,只是病人的患病程度不同而决定吃药的多少,修持秽迹金刚成就也是此理,像是我们大家都熟悉的绿度母,方于教授修诵了五万遍就获得成就,现在修诵了五万遍的人很多,甚至有五十万,五百万的,但他们距离成就还需要一段时日。

之前曾经提及过千手观音的密法,即经中观世音菩萨说的“千眼照见,千手护持”,现实之中修持大悲咒的人多如牛毛,但真正到菩萨说的这一步的人寥寥无几,要到这一步就必须要以身为坛城曼陀罗,如此就能获得本尊常住,护法常随,自然也就“千眼照见,千手护持”,可如何以身为坛城曼陀罗,这就是千手观音密法之中不轻传的秘技。

秽迹金刚就耿直多了,没有那么多的套路要求,众生只要能修诵秽迹金刚咒,他就会闻咒前来,专门守护在修诵者的身边默默加持,一般的人只要虔诚修诵四十万遍秽迹金刚咒,就能驱使秽迹金刚,说是驱使倒不如说是祈求办事灵验,而此时也具足了以咒力为人治疗病苦的能力。

“神王言:凡诵一切真言,先须作坛,若诵此真言者,勿须作坛。但以沉坛香木刻一跋枳「金刚榼杵」。﹙「跋枳」即「跋折啰vajra」,此言金刚。按《陀罗尼集经》载「金刚商迦罗坛印法」云:画作人面,其面头上画「跋折啰形」立着头上。其身画作杖形如锡杖形,窃意所谓杵像者,当不异此﹚。

于佛塔中或于静室中,用香泥涂地,随其大小。于像前,设一盆器,满盛净水,置杵其上。诵三十万﹙经中云十万 ﹚以为先行﹙先行者,谓欲于彼岸行,先于此岸行也﹚。

然后于月圆夜,广设供养,竟夜持诵,声不断绝。即见水涌杵动,放光照耀。或变作种异物,亦勿怪之,专意更诵。其杵升起,离地三尺,或五六七尺,乃至一丈以来。行人即须归依,忏悔发愿,我于彼时即现真身,随行人意,常为结使。所愿乐者,并皆速得如意,我即授与菩提之记。”

很多人分不清秽迹金刚与乌枢沙摩明王的区别,以一些专门还原梵文的学者为最,秽迹金刚和乌枢沙摩明王有一点很相似,也就是在修持乌枢沙摩明王的时候也会设置水坛,不同的地方在于秽迹金刚三头八臂,顶有本师,如果设坛修诵秽迹金刚成就当是金刚杵腾空而起或水坛中的水涌动,放光等等。

乌枢沙摩明王则是有四臂,六臂等的不同法像,顶上有二尊佛(本师,弥陀或阿閦佛),其中有一四臂的法像非常特别,右第二臂乃是手持拂尘,非常具有中国仙道的特色,在成就上乌枢沙摩明王分上中下三品,分别出金刚杵出火焰,烟,发热如同烧过,与秽迹金刚的成就相完全是天差地别。

关于秽迹金刚的水坛设置以及所使用的金刚杵,各流派之间传承有异,而关于本尊的根本手印亦大为不同,这里不做过多解说,想要秽迹金刚成就,初期不要想着去设坛或如何,就一心一意的结印诵念真言,看看自己到底能坚持多久,是否能够达到初期要求的十万遍至四十万遍,如果半途而废就不要去折腾那个精神,而秽迹金刚的本愿就是修诵即随身,故而有志于秽迹金刚的人,当善加珍惜莫轻视。

附录秽迹金刚感应小记

立春吉日,披露了末学所传承到的秽迹金刚法脉之中的某一支的根本印与咒音,私下亦未辅导或解答过任何师兄关于秽迹金刚的疑问,但秽迹金刚实属慈悲深邃之本尊,有缘者结印修诵竟获感应,今日亦大圣欢喜天群中闲聊开示之际,得几位师兄反馈实修心得,今载于此以启有缘。

24
文章点评
2022-11-29
拉萨喜收四位弟子,吉美堪布上师及众位拉萨好友悉数到场祝贺!
#匠心丑门拉萨喜收四位弟子,吉美堪布上师及众位拉萨好友悉数到场祝贺!传匠心、兴丑门,为餐饮业发展再创佳绩![庆祝]#不忘初心砥砺前行来源:https://www.douyin.com/video/7122999159950462249 .. <详情>
2022-11-29
吉美堪布:我恍然大悟,原来这才是获取财富的真相!
顺风顺水,业务暴增的状态,贯穿了2017年一整年。2018年初,一下子又恢复了平静。千聊的老师没有以前热情了,公众号软文推广性价比逐渐走低,年卡会员销售量开始下降。咦,怎么回事呢?问题出在哪里了?这个时候,我开始回过头来,梳理2017年崛起时.. <详情>
2022-11-29
对话西藏佛学院高僧吉美堪布:“念经发愿,世界和平,脱离苦海”
来源:长三角品牌研究院本文由长三角品牌研究院特邀品牌观察员供稿他是一位土生土长的藏族人对佛学的追求几乎相伴一生心灵的圆满也大抵如此对话西藏佛学院高僧/活佛吉美堪布享受生活是一种方式,但是不能让自己的专栏变成美食only.于是,连线西藏。.. <详情>
2022-11-29
为什么说科学无法解释的就是玄学
玄学是华夏人从自然中摸索出来的一种文化。(涉没涉及鬼怪一类的没考证)年代很久远。科学也是一种文化,是古希腊人探索出来的一种知识(也传言说是神学的分之)。两者都同属于人类不同区域的文化类别。现在科学当道,毕竟科学能接触到,玄学这种几.. <详情>
2022-10-10
科学放生手册
一条小鱼的生命在绝大多数人类的眼里是一文不值,可以随意糟蹋,但在它们自己眼里,却比全世界的财产还珍贵,人类的生命,或许在另一类生命的眼里毫无价值,但对我们自己来说,也比任何东西都珍贵,我们是否应该将心比心?——慈诚罗珠堪布别让孩子们.. <详情>
2022-09-03
佛度众生喻
佛度众生喻过去有一位名叫须弥罗的比丘,言谈诙谐幽默。有一次,须弥罗比丘与国王相谈甚欢,适称国王心意,于是趁此时机向国王要求一块土地以建立僧坊,国王说道:「可以,你尽你所能快步疾走,当中不得休息,凡你所走到之处的地都赐给你。」于是须.. <详情>
2022-09-03
什么叫散慧?什么叫妙智?
南無羌佛说法:什么叫散慧?什么叫妙智?散慧是没有定力的世间聪明,是没有实际功夫的。妙智又称无上智、无比无等。妙智是从定中得来的,也就是说必须要有定力的功夫,然后才有妙智。完整法义详见 《藉心经说真谛》P50声明我们在此宣导的是南无释迦.. <详情>
2022-09-03
如何面对人生的怀才不遇?
如何面对人生的怀才不遇?日常中经常听到有人说别人如何不是,而自己又是如何的正确,抱怨自己怀才不遇或是处处遭受委屈。这样的场景经常耳闻目睹。他们真的是因为“自古圣贤皆寂寞”吗?曾有人问苏格拉底:“您是最有学问的人了,那您能告诉我天地.. <详情>