• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

末法时代的珍宝​:它不仅能化解噩梦恶咒,有人还因此延寿30年!

天祥宝光园

在药师佛感应录中有一则事迹:

唐朝有一位叫做李通的人,当时年只有二十七岁,一天他出门遇见了一位精通于相命的相师。

相师告诉李通说:「你虽然年轻有为,但可惜寿命太短了!只能活到三十一岁。」

李通听了心里非常难过,但却到处投诉无门,最后终于找上了佛门,于是李通告诉一位老和尚说:「我的人生是如此可悲,我才正要起步,竟然只剩四年可活,人生还有什么希望。」

老和尚告诉他:「没关系,佛门中有个长寿的方法,你只要受持药师经,便一定可以长寿。」

老和尚语毕,拿药师经给李通。

但李通说:「我的俗事太多,恐怕不能像你们一样专心修持。

老和尚说:「没关系,若不能专心修持,也可以抄写药师经。」

李通心里相当高兴,有长寿的方法,于是他便着手抄经,将药师经从头到尾专心抄写一遍,抄写完后,他又再度碰到那位相师,相师看到李通后说:「太不可思议了,你最近修了什么功德,你的寿命竟然可以一下延长三十年?」

李通非常欢喜,抄写一次药师经,功德力竟然可以增寿三十年,可想而知,药师佛是有不可思议的功德力的。

但在抄写的当下,是很虔诚恭敬的,因有信、有愿,故能专精,并非随意散漫去受持。

注:

佛陀开示的经典,需要用心去受持、坚持的去做,如此长久下去,必能感应道交。

未学佛前,我们吃肉杀生、邪淫妄语等等恶业造了几十年,学佛后,却总是希望短时间的吃素念佛诵经、行善积德就换来大的改变,大的利益,这并不容易啊。所以修行必须要发长远心,勇猛心方能改变命运!

在这里推荐大家抄写《药师经》,若发心至诚、用心受持,定能获大利益!

01.

来自杜师兄的分享

自结缘药师经后,近来一直在抄写药师经,我在抄经的日了里做的一个梦。大约是抄到倒数几天就能抄完的时候,有天晚上我做了一个梦,梦见有二个人来为我治病,看不清人影,感觉是一对中年夫妻l

在治的过程中,我就感觉到恶心,开始呕吐,吐出来的东西像是白色的糊状的东西,吐到最后就成了吐水了,直到最后自己吐醒了。

整个梦非常清晰,栩栩如生,醒后感觉整个人轻松了不少,自己心里明白以后应该不会生大病了。后来还查到关于梦到吐白色糊状物即是罪灭清净之相。

02.

节选另外一位师兄分享

我刚开始学佛后曾经发生过一些状况,总的来说就是噩梦缠身,每次晚上睡觉都被吓哭甚至吓醒。梦境经常是各种非人骚扰还有被僵尸追囧~……我平时对恐怖片是比较排斥的,所以可以排除日有所思夜有所梦的可能。

那段时间真的很痛苦,因为害怕做梦导致夜夜不能安枕,严重影响睡眠质量。期间也用过一些防御性的办法,但是都没有效果。后来看了黄念祖老居士的一篇文章深觉有理,不再对梦境过于执着,准备随它去了。

过年的时候想为父母祈福,准备抄写《药师经》。当时选择这部经完全是因为觉得可以为父母增寿延年,回向也都是回向给父母。

结果抄写完第一部的时候梦到晚上有个威严的男声对我说:“让我看看你的枕头。”

然后他就从我枕头下搜出三张符咒(虽然我不懂这个,但是能感到是恶咒)一把火给烧了。神奇的是,从这个梦之后,长久以来的噩梦真的一下子断了。

抄到第二部时又见同学来帮我打扫卫生,扫出了一些虫子。我害怕(现实也怕虫子),同学就帮我都打扫干净了。

抄完第三部后便梦到沐浴,金色的光芒非常温馨。从此结束了长达三个月的噩梦困扰,可以好好睡觉了。

我虽没向药师佛求断噩梦,但依然受到药师佛大愿庇护。经书有言“出魔罥网。解脱一切外道缠缚”,又言“厌魅蛊道咒起尸鬼。令断彼命及坏其身。是诸有情若得闻此药师琉璃光如来名号彼诸恶事悉不能害。”

感恩佛菩萨加持!

至今我也不知道突起噩梦的缘由,也不知道是否真的是有人陷害。如果是,想必也是有因缘的。

在此忏悔往昔种种恶因,春节将至,若为父母亲友书写一卷《药师琉璃光如来本愿功德经》想来是非常吉祥的。

愿将本文功德回向给梦中的因缘众生离苦得乐,他日有缘莲池再见。

▲ 

后记:

有些不了解药师法门的人有一个很大的误解,认为药师佛是在人生病时候帮人治病的,这是个很大的误区。

药师佛法门不仅仅能满足你现实的一切需要,你缺啥求啥,药师佛加持给你,你有啥毛病,有啥问题,有啥灾难不顺心的事情,药师佛的愿力会帮你统统解决了。

同时药师佛的愿力让人不入邪道,不入外道,不入小乘,不被各种邪魔侵犯,让你无病无灾,顺顺利利的修行,加持你精进修大乘佛法的菩提大道,一直到你成佛为止。

很多人修行过程中业障现前,这个病那个灾,有的临终时病痛昏沉,有的是累世的冤亲债主找上门来要命要债了,药师佛法门很好的弥补了这块,都能为你解决这些问题。

修持药师法门会有八位大菩萨接引你去西方极乐世界,或者东方琉璃净土。

药师法门不只是涵摄现世利益,而是现世和往生一起涵摄进去了,把你这辈子、下辈子以后一直到成佛都包含起来了。

这是真正的契合末世众生的根基啊,这才是真正的福慧双修。所以七佛之师的文殊菩萨才会特别发愿加持末法时期的众生和药师佛结缘,这也是药师法的深秘意义之一!

2
文章点评
2020-12-18
对比太明显,有图有真相!佛法太不可思议,打地藏七后发生在我身上的奇迹!
是一位师兄的真实有效的感应分享,内容不长但很有益处,祝愿大家看完增进修行信心。尊敬的各位莲友:今天是2020年12月12早上6点50分,特此抽空写一篇自己的学佛.. <详情>
2020-12-18
担心是一种轻度的诅咒,信心是一种无形的保佑!
一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心。妈妈常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每.. <详情>
2020-12-17
闺蜜说邪门了,凭你这条件怎么也愁嫁呢?
忏悔我的前半生首先感谢这个的平台让学佛后的我重新认识自己。写这些文字时,已是我失业的第三年了,这是我从不对外提及的敏感话题。因为爱面子,因为自己曾经在.. <详情>
2020-12-17
佛教八吉祥,见者增祥瑞!
相传世尊释迦牟尼佛降生之际,天人敬献「八吉祥」为供养;是故,此八物甚为尊贵殊胜。八吉祥用途甚广,如佛殿、法座、法器、建筑,随处可见以之作为装饰纹样;还.. <详情>
2020-12-16
为什么那么多人要佩戴楞严咒? 看完你就知道楞严咒的神奇功效!
在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。有很多精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉.. <详情>
2020-12-15
阴间世界揭秘:一位经历了阴间生活的人的真实述说!
提示:分享本文为开阔读者视野,仅供参考,清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人.. <详情>
2020-12-15
一代名医去世前留下家规:任何人都不许吃这东西!原因你绝对想不到......
家族三代中医,禁止全家人碰它今天我们文中的这位老师是中医学、生物学双学士,江苏省中医院主任医师、教授、博士生导师邹燕勤女士:邹燕勤女士(左)80多岁。她.. <详情>
2020-12-14
身体根本不需要太多东西!看完恍然大悟!
跟着心走吧,聆听心的声音。当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风.. <详情>