• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

“儿啊,阳间已经没我吃的饭了,你还把我叫回来干啥?”

因果实录

这个故事是大姐亲口给我讲述的:我们这厂区里有一个男人,他家里供养着“大仙”。他母亲死后亲戚帮忙安置,他说“你们不要管,我能把我母亲找回来”。然后把他母亲尸体放床上,天天给“大仙”上香祷告。第三天下午他母亲真的活过来了,一家人惊喜万分。这位男士跟他老婆说:“去,给我妈熬点小米粥。”熬好后他在床上喂他妈,老太太却咬紧牙关,就是不张嘴。他着急地说:“妈呀,你张嘴呀!”老太太含混着答:“我想张嘴,可是张不开。”忙活半天,这老太太硬是一粒米都没吃到嘴里。老太太看着这个孝顺儿子说:“儿啊,阳间已经没我吃的饭了,你还把我叫回来干啥?”


老太太后来被送到医院靠注射营养液维持生命。神奇的是,给老太太喝水,她就能张开嘴,只要水里有一粒米,她的嘴就又封住了。两三天后老太太最终去世了。   


当时在那片厂区,这个真实的故事非常轰动的,很多人都知道这事。很多听说这事的人还跑厂区来打听真实性。我个人认为,也不算坏事,通过这个故事应该能度一些人。这个案例告诉我们:这个世间因果是真实不虚的,一个人在世穿多少衣服、吃多少饭,都是前世布施得的善果,这些福报真的有定数的哦。享受完了,生命也就结束了,就该去地府报到了。这也是为什么小时候老人总是去找别人家孩子的旧衣服让我们穿的理由了。那时候也许是经济真的困难,但大人也说过,穿别人的旧衣服增福。


所以各位年轻父母们,不要为了疼爱孩子过多地给孩子买衣服买好吃的,也要教育孩子不要浪费粮食和折耗其他用品。殊不知给孩子好吃好喝好穿的,看似是不亏待孩子,是在让孩子享福,其实是在损耗他们的福报,惜福就是惜命,折福就是折命啊。这是其一。其二,还告诉我们,正如佛祖当年那句“神通敌不过业力”一样。想改变自己命运不是靠神通,唯有发心一向专念佛号,因为“业力敌不过愿力”,仰靠佛陀的大悲愿力,就获得了佛赠予的佛的果地上的功德福报,就能改变我们的宿业,命运就得以圆满地改变。


(网络转载)

4
文章点评
2022-08-22
往生身放奇香的越南老菩萨
我妈妈名赖金聪,祖籍广东惠阳,诞生在越南胡志明市的南部,靠近柬埔寨边境的一个小村落“龙平村”。她幼年贫困、逃难、失学,流离失所,二十岁就嫁给我爸爸了,.. <详情>
2022-08-19
“我已皈依佛教,不享受血食”
明朝崇祯庚辰年,江夏贺宰相出访民间。一夜,停船在鲟鱼嘴这个地方,梦见一神来说:“我是九江神宋大王!前生同你和三昧国师同为师兄弟。三昧法师今世做国师,你.. <详情>
2022-07-29
人命无常,光阴迅速
二十世纪 德堂德堂,字天然,湖南清泉刘氏的子弟。从小聪明过人,胸怀出世之愿。时常恭敬礼拜观世音菩萨,而且喜好静坐。清光绪二十二年(西元一八九六年),年二.. <详情>
2022-07-27
“这是观音大士及大势至菩萨,你要一心随他们去才是”
吴氏是苏州元和人,嫁给姓张的。中年的时候开始学佛,皈依画禅寺的道林和尚。之后就吃素戒杀,专心念佛。后来她梦见观音大士教她要跪着诵经念佛,于是以后她都跪.. <详情>
2022-07-27
现在的西湖,就是大师当年所创的古放生池!
智者大师相传乃释迦牟尼佛乘愿再来,隋陈时代,大师见临海渔民捕鱼杀生,大起慈悲,以衬施买临海渔沪一所作放生池,兼为渔民讲经说法,渔民闻法后率皆改行转业,.. <详情>
2022-07-22
为什么要护生放生?
讲到生命的原理,生命不只是人,生命应该包括所有一切动物。我们人把其它的生命当做自己的口福,就是伤害生命。当我们被伤害的时候,有没有感觉到疼痛啊?有没有.. <详情>
2022-07-11
行善积德有福报,行凶作恶干坏事有祸报
佛家《三世因果经》因果经前面的四句话,就是因果循环报应的总纲。既指出了人的命运是自己造就的,又指出了怎样做一个有益於社会的人,既指出了因果循环报应规律.. <详情>
2022-07-08
“行道五百遍,念佛一千声”
清海岸海岸,俗姓王,湖南湘乡人。清文宗咸丰十年(西元一八六○年),遇到僧人,受其警励启发、而感悟到世间无常,于是前往南岳衡山,会晤妙明长老,随即依止他.. <详情>