• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

做医生要会保护自己

佛说修行

做医生要保护自己,因为病患身上的病,假设是四大物理病,你医他没关系,但是病患身上的病,百分之二十五是归于鬼神病,今天你帮他打麻醉剂,这个鬼神就会恨你,所以做医生本身要有德,你可以按照佛经修持,起码每天念二十一遍准提咒,这么你的手就有保护,你的手摸到病人的身体,还可以帮他消病苦。再来,茹素,假设你真的想帮忙对方,自己要素食,不然茹素的病患来找你,你刚吃完牛肉浑身的血腥,被你一摸说不定病情恶化了。所以你是医生要帮忙对方,假设可以就茹素,不能茹素那至少有惭愧心,念药师咒,观想自己是药师如来,然后帮他确诊病苦,生理的病用药、用开刀可以;归于业障的、鬼神的病,就帮他念佛、持咒;归于心理因素的,帮他劝导。有些人的病是心理因素,比如他的儿子赌钱,所以他晚上睡不着觉,他太执着儿子了,那你就要劝导他。像我在花莲有一个私家医生,专门在帮我看喉咙,这医生如何呢?他茹素很忠实,自己得癌症,但是到现在还没有死,平常只需没有病患,他就在楼上拜佛发愿:「愿佛的力气加持,我看到的病人身体都会好!」他赚很多钱,一辈子就努力这么修行,但是从不花钱,那他赚钱干嘛?买房子,然后一栋一栋的布施给寺庙、法师;他太太专门帮他布施,他就每天拜佛帮人家治病,生活过的非常俭朴。有一次我带他到监狱,那个晚上他都没睡,帮人家包了很多药。我经过花莲只需有时间就给他治病,因为他身上非常有德行,只需喉咙给他看一看,业障就少了一半,因为他德行力气加持我,所以医生最好增加自己的德行,再加上专业才能来帮忙别人会非常好。

3
文章点评
2021-07-04
佛说:《妙法莲华经》殊胜功德的非常难得和可贵的
佛说:《妙法莲华经》殊胜功德的非常难得和可贵的《法华经·药王菩萨本事品》:“如全部凡夫人中,须陀恒、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为榜首,此经亦复如是.. <详情>
2021-07-04
佛说“天阉”的前世今生
《佛说罪业应报教化地狱经》:复有众生,男根不具,为黄门身,不得妻娶。何罪所造成的?佛言:以宿世时,坐喜犍象马牛羊猪狗,不可称数,令此众生,苦痛难忍,死.. <详情>
2021-07-04
佛说:这几种人死后会堕落地狱
佛说:这几种人死后会堕落地狱九情一想,下洞火轮,身入风火二交过地,轻生有间,重生无间,二种地狱。纯情即沉,入阿鼻狱。若沉心中,有谤大乘,毁佛禁戒,诳妄.. <详情>
2021-07-04
漫谈“无我”(向庆)
漫谈“无我”向庆 佛教的经典和论著浩如烟海,其数量更是数不胜数。随着古德对经典的理解角度不同,得出的修持方法理论也千差万别,故而在印度有二十部之争,中.. <详情>
2021-07-04
佛说:佛遗教经
释迦牟尼佛,初转法轮,度阿若憍陈如;最后说法,度须跋陀罗。所应度者,皆已度讫。于娑罗双树间,将入涅槃。是时中夜,寂然无声,为诸弟子略说法要。汝等比丘!.. <详情>
2021-07-04
契入空性引导之关键
契入空性引导之关键越尘一、契入空性的通用教法在契入空性之前,行人应当在佛法的修学方面已经建立了一定的基础。要以言之为三主要道,即出离心,苦集灭道;菩提.. <详情>
2021-07-04
缘起缘灭,什么是“因果相续”?
因缘所生的悉数法,当然是生灭无常的,而又是相续不断的,如流水通常,前前逝去,后后生起,因因果果,没有间断,这是就竖的方面来说的。从横的方面看,因果的品.. <详情>
2021-07-04
星云大师:真君子拥有四大高尚品德
《佛光菜根谭》:正人不责人所不及,正人不强者所不能,正人不苦人所欠好,正人不计人所不方便。真正人辞富不辞苦,真正人庆道不庆贫,真正人知义不知利,真正人.. <详情>