• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

摩利支天菩萨——化解灾难最好的本尊

咒术仪轨

摩利支天菩萨~化解灾难最好的本尊

摩利支天菩萨,又名摩利支提婆、阳焰,梵文Marici,为「光线」之意,系日光的神格化,相传源於古印度民间所崇拜的猪面人身光明女神华拉希(Varahi),後被佛教所吸收而成为黎明女神,并列於天部。以摩利支天菩萨为本尊的修法,称为「摩利支天法」,此法具有能够隐身遁形与除难消灾的神通能力,密教中就是以摩利支天法为隐形法。由於摩利支天菩萨具有不可思议的隐身法力,因此极受日本武士的信仰,并奉为守护神。「摩利支天」有刻像法,可以除难的,有守护跟除灾难的作用。

刻像法,材质不拘,专门除难,任何一种灾难祂都可消除。

可消除:

(1)王难,政治难;

(2)贼难,小偷强盗方面的灾难;

(3)行难,出门、旅行、坐船、坐飞机;

(4)地水火风难;

(5)刀兵难;

(6)鬼神难、冲犯;

(7)毒药难;

(8)恶兽难;

(9) 冤家恶人难,对方专门在害你的,害不了你的;

只要你有求於他,摩利支天不管你是谁,反正先让你如愿以偿,以後的事以後再说!这就是『先以利钩牵,後令入佛智』

【摩利支天菩萨法相】

摩利支天菩萨,梵名为摩利支,或摩利支提婆,译作阳焰或威光,藏密译音为「伟瑟间玛」,汉译为「积光天母」,常随从日天,在其前面疾走如矢,遍巡四天下,专当护国安民之事业,有隐形自在之神通力。

【天女形象的摩利支天】:菩萨坐或立於莲花座上,左持一把天扇,如维摩诘前天女之扇,右手下垂,掌心向外,施与愿印。此菩萨身着白色天衣,亦可想像菩萨旁有两位天女,手持白拂,持立左右。

摩利支天,现菩萨相,有二臂与多臂之化现,身是金色,是化身女相,如天女,身着白衣,顶戴宝塔冠,左手天扇,右手与愿印。有的绘坐金色猪身上,其周围又有群 猪围绕。又有身如阎浮檀金色,光明如日,顶戴宝塔,着天衣彩裙,以腕钏、耳珰、宝带、璎珞,及种种杂华庄严。三面各具三目,正面寂静而含笑,右面深红,半 喜憎相,如莲华宝有大光明,左面忿怒相,或作猛猪相,口出利牙。八臂右手持金刚持当胸,另有钩杵、箭矢、针;左手持无忧树枝、弓、线、及绢索,勇猛自在, 安住在七猛猪所拖之宝座上。

这种形象就是道教的「斗母星君」相。斗母星也守护着太阳,其侧面也有猪脸,可见道家的「斗母星君」即是释迦牟尼佛口中的摩利支天菩萨。

化解灾难最好的本尊,就是摩利支天

摩利支天在道家讲起来叫做「斗母星君」,一切星辰之母,此天威力极大﹐上管三十六天罡星﹐下管七十二地煞星﹐二十八宿皆为此天所管。可以讲说一切的流星、一切的星星之母,叫做斗母。

在 密教的典籍里面有摩利支天经,最主要的,你修这一尊,没有人可以欺负你,欺负也欺负不到你;你修摩利支天,小偷都不敢进到你家里来偷东西,他偷也偷不走; 你修摩利支天,强盗也没办法抢你的东西,所以这一尊摩利支天菩萨,你只要修了,没有人敢骗你,没有人敢欺负你,没有人敢偷你的东西,没有人敢抢你的东西, 没有人敢伤害你,所以祂威力极大。祂是放大光明在大日之前行走的摩利支天菩萨,而且祂的速度很快,祂的法力非常的大,能够化解所有的灾难。

摩利支天隐形法

【摩利支天隐形印】

左手虚拳,大指头同食指相绕成环,下三指握拳令密合,放於胸前。

【观想】

前方出现摩利支天菩萨,天女形象,坐於莲花座上,左手持一把天扇,如维摩诘前天女之扇,右手下垂,掌心向外,施与愿印。此菩萨身着白色天衣,可想像菩萨旁有二位天女,手持白拂,侍立左右。

观想菩萨放大白光照定行者,行者化为一个小白光点,缩小投入自己的左掌心孔中,然後右手伸出平掌,盖於左手虚拳之孔上。左手代表摩利支天菩萨的法身,而行者隐於利支天菩萨之心中。

【摩利支天菩萨心咒】

本尊心咒:嗡嘛哩支嘛姆梭哈(对天上放阳焰)

本尊长咒:多侄他:羯迦嘛哩支摩迦嘛哩支智婆嘛哩支智婆嘛哩支

摩诃智婆嘛哩支安陀利陀那嘛哩支 梭哈。

佛说摩利支天陀罗尼

如是我闻﹐一时薄伽梵在舍卫国﹐只树给孤独园与大比丘众千二百五十人俱。

尔时佛告诸比丘﹐有天名摩利支天﹐常行日前。

彼摩利支天无人能见﹐无人能捉﹐不为人欺诳﹐不为人缚﹐不为人债其财物﹐不为怨家能得其便。

佛告诸比丘若有人知彼摩利支天名者﹐彼人亦不可见﹐亦不可捉﹐不为人欺诳﹐不为人缚﹐不为人债其财物﹐不为怨家能得其便。

佛告诸比丘﹐若有善男子﹐善女人﹐闻是摩利支天名者﹐应作是言﹐

我弟子姓名或法号知彼摩利支天名﹐故无人能见我﹐无人能捉我﹐不为人欺诳我﹐不为人缚我﹐不为人债我财物﹐不为怨家能得我便﹐尔时世尊即说咒曰︰

「怛侄他﹐安伽末私﹐末伽末私﹐支婆罗末私﹐摩诃支婆罗末私﹐安多利﹐阤挪摩私﹐莎诃。

於行路中护我﹐非行路中护我﹐昼日护我﹐夜中护我﹐於恶怨家中护我﹐王难中护我﹐贼难中护我﹐一切处一切时护我﹐弟子姓名或法号梭哈。

佛告诸比丘﹐若有善男子﹐善女人﹐比丘﹐比丘尼﹐优婆塞﹐优婆夷﹐国王﹐大臣及诸人民等﹐闻是摩利支天陀罗尼﹐一心受持者﹐不为如上诸恶所害。

佛告诸比丘﹐若有人能书写读诵﹐受持者﹐若着髻中﹐若着衣中﹐随身而行﹐一切诸恶悉皆退散﹐无敢当者﹐时诸比丘闻佛所说已﹐欢喜奉行。

22
文章点评
2021-02-02
藏语的一些词的含义!
白玛"意为"莲花","央"意为"宝贝","宗"意为"团圆"。梅朵是花的意思,卓嘎是白度母 的意思,扎西是吉祥的意思,次仁(才让)是长寿 的意思多吉(多杰)=金刚 强巴=弥勒佛 甲央(加洋)=文殊菩萨 扎西=吉祥 次旦(才旦)=寿命永固 次仁(才让)=长寿 .. <详情>
2021-02-01
宝藏天女的六合之道
竹林紫苑 志诚皈依顶礼三宝在地藏菩萨的曼陀罗中,宝藏天女占据着重要位置,这种重要位置并不仅仅只是她作为六使者之一,被视为地藏化身,更多的是宝藏天女所隐.. <详情>
2021-02-01
你知道佛像这7种手势的深刻含义吗?
期克印(资料图)佛像的手势(资料图)佛像的各种手势代表佛像的不同身份,表示佛教的各种教义,是具有印度特点的人体语言,表达的含义极为丰富。常见的有说法印.. <详情>
2021-02-01
开天眼等一系列的密教咒(切勿贪求神通)
开天眼咒【咒语】:『嗡。现金刚萨埵。欲为汝开眼。金刚眼无上。一切眼今开。嗡。若炸那。曲阿吽。梭哈。』登厕咒【咒语】:『嗡。狠鲁陀耶。梭哈』洗净咒【咒语】:『嗡。贺求蜜力地。梭哈。』去秽咒【咒语】:『嗡。室利玉婆利。梭哈。』净手咒【.. <详情>
2021-02-01
修持坚牢地神和龙王法,增财与升官的效验
倾莲池 以前我曾在文章中提到,天上人间有三大掌管财富的种族:天人药叉、地神、龙族,亦即天财、地财、龙财。掌管天财库的,有我们经常听闻的天人药叉,如财宝.. <详情>
2021-02-01
《中峰三时系念》法事全集
《中峰三时系念》【法事全集】老法师,对《三时系念》的开示【老法师:在公墓做三时系念,四周围都下雨,只有那个法会场所没有雨】【一】《三时系念》是中峰禅师他老人家编的,编得好,里面的开示确确实实冥阳两利,他是用念佛的方法。所以三时系念.. <详情>
2021-02-01
妙见菩萨感应三则
竹林紫苑 一心皈依顶礼北辰妙见菩萨! 自从写出妙见菩萨修持法以及心咒后,久久未发布素材库之中积累的如大黑天秘密谈,宝藏夜叉神王法,请观音法细说等文。有师.. <详情>
2021-02-01
具光佛母(摩利支天)心咒功德及普传仪轨
[转载]具光佛母(摩利支天)心咒功德及普传仪轨一、摩利支天(具光佛母)心咒加持最迅速摩利支天菩萨法门的特色,如《大忿怒续》:「所有佛母当中,摩利支佛母的加持最快。」《大忿怒续》:“一切菩萨当中,文殊菩萨的加持最大;所有佛母当中,具光.. <详情>