• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

对照一下,你是否被魔找上了?

佛教基础

宣化上人原话:

讲到这儿,我再给你们讲,自杀的人都有个鬼,那个鬼如何呢?就向这自个叩头。他叩头怎样说呢?他就念这个咒,不过这个要死的人,他听不见。这个咒也便是说:你死了好,死了好,你快死了,死得越早越好,啊!你快一点死了就好了。

相同的,哀痛是由于被悲魔乘了机,即便怜惜众生而哭,止不住流泪,也是被悲魔乘机..

所以你必需要知道这些魔.

你心态不准确,,那魔就有办法了,就能够恼乱你;

你心态准确,,魔就没有办法你,他就束手无策。

这五十种阴魔,你要知道得了,就能降伏得了.

道家遇到鬼神,只要你能叫得出他的姓名,他就没有办法害你.

佛家也是如此.

下面是五十种:

一,色阴十魔

我依据宣化上人收拾的十种中魔体现:

1.觉得自个有神通了,修为很高了,了不得了,功夫深了,魔立刻就被这想法招来.

2.一天到晚就想异性.

3.得到某种境地,心里想:好境地,再来一次或许好境地,不要再来了,应当随其天然.

4.看到缤纷的色彩,这不是证圣果的一种体现.

5.不论你看到啥,看到多么清净漂亮,庄重的净土,佛像,都是虚象,千万不要认为这表明自个的修为高了,一这么想,魔立刻就来.

6.感受不到苦楚,火烧也感受不到,不要认为这是正果,一想魔立刻来.

7.看到恒河沙这么多的诸佛如来,天宫地狱,这仅仅你的喜爱的暗射,你要是认为这是正果,立刻魔就来.

8.你坐在屋里,遽然看得到远方,比方看得到街巷,兄弟,亲人在做啥,还能听到他们说话,你要是认为这是正果,立刻魔就来.

9.修行再精进,看到一自个,本来是男子,看着又成为女性,心里想:本来他前生是女性.看到一个东西,又成为别的东西.这么看,又错了,这是自个的梦想形成的见,不是实在的见.

10.说自个懂法了,会讲经了,又中魔了.

受阴十魔

1.悲愍众生,看到小虫,小孩也出怜惜心,不自禁的流泪了,

这也是被悲魔入心腑,常常就哀痛想哭.

2.得到很不同的相,感激心过分了,觉得佛和自个相同,自个和佛相同,就现已着魔了.

生精进勇猛心修佛是能够的,但觉得自个是佛了,就现已着魔.

3.见人就夸自个是佛.

4.心里遽然觉得很单调,很单调,很无聊,很孤寂,很孑立,想啥想来想去总挂着,总想要一个啥,好象丢了啥东西,单调得不得了,找又找不着.

你这么就会忆魔,专替你记忆东西,入你的心腑里去了,一天到晚把你的心给悬起来,久而久之,也会落地狱。

5.修行得到一点点的东西,就满足了,觉得自个正果了.

这么会有一种最卑贱的、最劣的、最没有价值的这种魔。啥魔呢?易满足魔:啥事情都简单满足的这种魔,又钻到他心里去了.自个还不知道,觉得自个的满足是得到最高无上第一义谛。

6.觉得自个死了好,死了好,想自杀.

自杀的人都有个鬼,那个鬼如何呢?就向这自个叩头。他叩头怎样说呢?他就念这个咒,不过这个要死的人,他听不见。这个咒也便是说:你死了好,死了好,你快死了,死得越早越好,啊!你快一点死了就好了。

7.觉得自个没有啥了,啥都没有了.

8.忧虑也有愁魔,忧虑、忧虑,就如何?这个魔到你身上,一半有魔的力气,一半有你自个的力气。这个魔是藉著这股气的,假如你思维正了,就没有事了;你思维若不正,跟著他转,说忧虑你就忧虑,越忧虑越忧虑

准确做法:你听见这一段文,看到一自个,一件事,你不该当常常有一种的不高兴,不该当有的时分就哭了,也不该当有忧虑心

9.十分高兴,十分高兴,没有才智制止自个这种高兴,也是着魔。

10.觉得自个不错了,满足了,看谁都不如自个,师兄师弟看不起了,小乘罗汉都看不起了等等,这也是着了魔.

觉得自个境地思维高,对人说佛像便是土木之类的偶像,有啥意思呢,还不如我的修为高.

11.遽然得到大高兴,得到清净,轻安,千万不要觉得自个很境地了,想法生起来,立刻就有好轻清魔入心腑,让你不精进.

12.觉得啥都是空,造罪空,造福空,全部皆空,说全部唯心,心是佛,佛是心,认为酒肉穿肠过,佛在心头坐,甚至不持戒,这个定心就没有了,假如觉得自个这么就很才智很思维了,立刻有空魔入心腑.觉得菩萨没持戒,又没犯戒,这也是着魔的想法.

这个吃肉喝酒,他也说是空的;吃屎喝尿,他也说是空的,让人不守戒律,这是引人工罪,是要落地狱的.

13.遽然生出爱欲,爱全部人,生出无量无边的爱,这是魔境,由于你错了知见,就有一种淫欲的魔入你这个身上来了。

14.做坏事的人,都有魔附.

他曾经有神通的时分,这个魔能防止国家的法令,令国家不知道;那么如今魔走了,这个凡夫还照这么样做;这一做,就犯法了。人知道他是歪门邪道,妖言惑众,所以就犯法了,抓去就杀头了

想阴十魔

1.想着啥,一直想着想着.

2.修道贪求善巧便利的办法,在这个时分,六欲天的天魔,就等着看他修道时,定力不巩固,偶然或许就生出一种别的的啥妄念。一生出妄念,就有缝隙,定力就不巩固了,所以天魔就候得其便,现身说法了,或许现天人身,女身,比丘身,身上会放光,这个求巧求捷径的人一看,不知道是个魔,觉得啊是佛.

不管见到啥,你也不要随著它转,不要跟著它跑去,不要被这个境地转。要如何子呢?要见有若无。见到境地就和没有见到境地一个样,也不要生欢欣心,也不要生厌烦的心。

 你见到魔,若生这欢欣心,你这也是随著魔境地转了;你若生一种厌烦的心,你这也是随魔境地转了。如何呢?便是坚持你的中道,也不欢欣,也不厌烦,见如不见,闻如不闻,也不要说:喔!这是好的境地,我想再看一看。不要有这个心,你假如有这种想法,这便是错了。

3.判别是魔境仍是佛境:持戒是佛,否则是魔.有贪欲是魔,有淫欲是魔.

4.又说预言,说哪里有灾祸啥的.

5.修着修着,想处处去玩玩,心里想要游荡,一动这个游荡的想法,魔王就有了时机,能够扰乱他来了;假如他没有这种的心,就不会有这种魔的。所以看到菩萨了,看到佛了,见到自个,或许很多人,坐在莲花上,身躯放光,在听法,认为是好境地,本来是魔境.

你不要认为有了境地,便是好的事情了。有境地,你若不知道,这就著魔了。

你自个想一想,你坐著宝莲华,变紫金光色,是不是真的呢?这底子是假的,你是一个凡夫,怎样会有这么境地呢?这假如不是魔王来愚弄你,那么菩萨做啥要现这种境地呢?他贪心你啥?

听人说在啥当地,哪一自个当是哪一个佛来的。他的变化身来到这个当地,救全部众生来了。

或人便是某菩萨等:或许某一自个,便是啥菩萨。

受戒今后,不要信这种迷信的境地,这个说法的人,不管有啥大神通,你要观察他。

6.想和全部圣人符合,就由于这一暗念贪求符合,魔王也就得便了.

魔来说法,令这些个听法的人,还没听法之前,心里就开了悟。开了悟,这时分就如同喝醉酒了似的,又如同作梦发了财了。他这个开悟不是实在的开悟,仅仅一种幻景,如同看电影似的,比方看见地狱了,得到宿命通了,知道人世,好的和不好的这全部事。本来他这个宿命通也并不是真的,都是假的。

7.贪求剖析,想知道底子,想知道这物的开端等等.

所以魔王来说法了,有这股魔气,他讲出话来,我们都著了他这个魔,被他迷住了,所以都信任他。魔说佛的涅盘、菩提法身便是如今我这个肉身上,父父子子递代相生,便是不坏的法身,常住的法身,说如今便是佛国,再没有别的的净土可住的,和金色相,说眼耳鼻舌身意这六根,便是净土。净土法门,你到啥当地找去啊?这个便是净土法门.

8.在定里,比方在三藩市一打坐,就看见纽约的亲戚在做啥,兄弟在做啥,或许说啥话,看得清清楚楚。他欢欣得到这种神通。

这时分天魔一看,你这个定力即将成果了,所以就派他的魔子魔孙到你这个当地来讲经说法,由于魔有这个诱人的力气,所以他就把这班人都迷住了.亲自给他做奴、做仆,象供养佛相同供养饮食卧具

真是修道的人,实在的佛弟子,没有人这么样实在地接近他、供养他。这个魔由于有一种诱人的力气,所以人人就都挨近他、欢欣他。

迷得这些自个如何啊?自个就知道:哦!这是我前生的师父。,就生了一种法爱,接近他,开端破戒行贪欲!

9.有人见到人说是其老公,哪一生是其子,哪一生又是其老公,我如今来度你了.他这么一讲,这些人就信这种的虚诳了。信这种虚诳如何啊?就把曾经自个那个正信的心都失去了,做些坏事也没被抓。

这是三五千年的魔.

久了这个魔玩腻了,由于这个魔一走,他自个就没有威德,没有法力了。所以一般人也就生出置疑了,所以乎,或许就告到官里去,把他捉去坐监。

10.你太贪清静,也就会生出一种魔。这个时分天魔又会来.

人修道,不管啥也不要贪好的也不贪,坏的也不贪你就平常心是道,要平平常常的,不要生一种贪心,你贪啥都是不对的。

菩萨如今到世界上来,他也不自个说自个是菩萨。就算旁人叫他菩萨,他自个都不会供认的。

实在开悟的人,他不会供认自个开悟的。

这个魔来说谁谁前生是啥,谁谁前生是啥.有的人心里这么生一种置疑心,这个魔鬼就知道了,有他心通的.所以这人想:我生这么一个想法、一个置疑的想法,他就给我说出来了,啊!这不得了,今后再不能不信了.这个魔还戳穿人的私事,他随便骂徒弟,体现他有神通,也不怕人来讥讽,有嫌疑,这个是大力鬼,来附身,久了他腻了,就撇下这人了.

本来这些个魔做啥呢?他仍是要损坏佛的戒律.

11.心里面想要知道多一点事情,想要得到宿命,这个时分天魔又会来.

比方在说法的当地,就得到一个大宝珠,或许钻石,或许啥如意珠之类.成为畜生,用口叼著珠子,或别的的珍宝,他先就给这自个,然后又自个著到这自个身体上.有的时分,一天就吃一粒麻、一粒麦,他还很胖,这个魔的力气摄持的原因.有时他专门骂和尚,专门骂出家人,在他后边的人,通常就看见,或许是放光.这些是土地鬼、城隍神,或许是川岳的鬼神.

12.贪求这神通的力气。

所以天魔来了,人也不知道有魔著到他身上了.魔附的这自个,在水上走路,就如同在平地上相同,也不怕火,就怕刀,由于啥怕呢?他由于还有形质,他有一个形质的妨碍。尽管他有五通,可是他也怕刀来割他.他自个说他便是佛了,他骂自个的徒众,把人的隐秘给戳穿了,不是有实在的功夫,不是有实在修行的功夫。这是六合大力、山精、海精、风精、河精、土精或许是龙的这种怪物

13.就生出一种喜好入灭的心思,贪心一个深的空理.

这自个就觉得现已得到无上涅盘的妙果了,所以天魔来了,附在人身上,让这人有种能力,比方遽然间,他这个身体没有了,我们都看不见他了,一会又呈现,或许手往下一垂,就有栴檀香气放出来,大小便,就如同那个十分稠密的冰糖那么甜。说你不要持戒律,持戒律是小乘的东西.叫你不要出家,出家和在家又有啥分别呢?他就这么诋毁出家人。说说没有因,也没有果,你不要信因果.这是日月的精华,万年金玉芝草,麒麟、凤凰,或许是龟,或许是鹤成了精灵.

14.心里想长命,贪心永久活着.

这个天上的魔,叫一个魔王的眷属,来附到一自个的身上,来给他讲经说法,这自个也说自个得到无上涅盘的妙果,专门显神通,比方一会儿行万里买个日本东西又回来,说十方所有全部的众生都是我的儿子,我出生便是佛,这个是住世自在天魔,他是让妒忌鬼来的,变美人,来诱惑你,让吃精鬼就

吃人这种精气,没有过一年,你说如何啊?肝脑干涸.

你知道魔是啥变的?魔也便是这些个不正当的人去做的。他们不正当就会做魔的,可是没有那么快。那个魔王追他、跟著他、迷他,近便是九生,远便是百世。

文章点评
2023-11-29
基本佛法10诸恶莫作,众善奉行
基本佛法10法增比丘(BhikkhuDhammavaro)诸恶莫作,众善奉行诸恶莫作(VarittaSila)是戒行的修习,避免作坏的事。众善奉行(CarittaSila)是道德的修习,修习善的事.. <详情>
2023-11-29
基本佛法9三十种波罗蜜
基本佛法9三十种波罗蜜法增比丘(BhikkhuDhammavaro)第一:普通布施波罗蜜,中级布施波罗蜜,上级布施波罗蜜。第二:普通持戒波罗蜜,中级持戒波罗蜜,上级持戒波.. <详情>
2023-11-29
基本佛法8听闻佛法的八难
基本佛法8听闻佛法的八难法增比丘(BhikkhuDhammavaro)要能听闻佛法,我们必须克服八种障碍,八难或八非时(Akkhana),那就是不要:(1)生于地狱中;(2)生于饿鬼中.. <详情>
2023-11-29
基本佛法7二善趣
基本佛法7二善趣法增比丘(BhikkhuDhammavaro)二善趣也是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,二善趣(人,六欲天),初.. <详情>
2023-11-28
基本佛法6四恶趣
基本佛法6四恶趣(Apāya)法增比丘(BhikkhuDhammavaro)四恶趣是在三十一界里。三十一界统摄于三界:欲界、色界、无色界。这三十一界是:四恶趣,人,六欲天,初禅.. <详情>
2023-11-28
基本佛法4世间
基本佛法4世间法增比丘(BhikkhuDhammavaro)[杂阿含二三三经](世间)[大正大藏经]「如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。尔时,世尊告诸比丘:我今当说世间,.. <详情>
2023-11-28
基本佛法3布施供养
基本佛法3布施供养法增比丘(BhikkhuDhammavaro)布施是以自己所拥有的物品施与他人,这是舍与的思念(cetanā),在执行时能消除对布施物的执著,在业报上是能获得.. <详情>
2023-11-28
基本佛法2受持五戒
基本佛法2受持五戒法增比丘(BhikkhuDhammavaro)三皈五戒求受者念:尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第二次尊者大德!我(们)向您求授三皈五戒。第三次,尊者大德!.. <详情>