• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

为什么说:信仰可以治愈人的疾病?

佛教入门

美国《时代》周刊2009年2月23日的一篇文章说:科研成果闪现,

信奉

的确能起到改善和治好病症的效果。我们大脑中有个顶叶组织,它起着集中精力的效果。而跟着精力崇奉活动的深化,顶叶组织会减少活动,然后给人一种超凡入圣的精力体会。而长时间的崇奉,也会给大脑带来永久性的改动,运用保险的话,能起到调度身体健康的意图。

美国的科研成果,验证了

阿弥陀佛

的呼叫:崇奉弥陀,弥陀爱你!用

念佛

求生

极乐世界

的愿力,翻开我们自性弥陀的心力,构成自己满足自救、终究脱节的身心健康理念。我国的黄帝内经建议辨证施治,弥陀大医王劝我们:谛观空性,心求莲花佛国,众罪消除。生为我国人,假设先有这样的崇奉,就能承受当代最前沿的医学看病观念:运用佛法和中西医结合治疗,从传统的以疾病为基地,向以患者为基地,即寻求最好日子质量的人性化治疗方法改动,以人为本,带瘤生计,带病生计,看病留人。

人人都会遇到身心疾病,不管贫富贵贱,都对等遭受,但只需心中没有惊骇的人可以轻松面对,有正信的崇奉者能步上恢复的坦道。我们都有恐癌症,全部法由心想生,没有癌症的会想出癌症,惊骇癌症的被癌症吓死。经典的彻底杀灭肿瘤的治疗方法,往往会构成肿瘤的过火治疗,在偏重整体医学的今天,已闪现其明显害处。其时世界上已将行进肿瘤患者生计质量,延伸生计时间,作为评价治效果果的首要方针,列入肿瘤效果评价规范。

方法总比疑问多,日子和人生复杂多变,当一自己只需一个方法时,就很危险。遇到身心疾病,要有这样的思维和预备:现已被证明并依然被我们实习证明有用的方法都可以为己所用。无上妙法,无过于崇奉阿弥陀佛,曩昔,现在,现已有许多铁例,证明念佛可以治好癌症绝症,唯不能真实崇奉者在外。

我国西医权威人士曾如此痛心慨叹:生命不息,化疗不止,鞠躬尽瘁。为何不查验化疗和手术以外的好方法呢?查验以下成功案例:念佛求生净土的精力疗法;身心合一的拜佛运动疗法;茹素和减食的饮食疗法;中药调度的辩证疗法少输一瓶药水,少用一个针头,慎用一次手术,父母所赐之身,上天所摄之心,就能保全无缺。

人身是个小世界,血脉是个微型世界,用慈善水代替药水,透析身体病毒;用素食代替肉食,清洁肠道血管;用身心合一的运动代替他力理疗,让身上的细胞各归其位;用念佛求往生代替医学精力疗法,解放我们的魂灵。

学佛念佛,读经礼佛,我们会发现,我们自己才是大医王,无有惊骇贪瞋,远离倒置期望,免疫力很快增强,癌细胞转化为善细胞。不贪生者,天不能死。丢掉惊骇,以人为本,不以消除肿瘤为本,癌症患者可以带瘤生计。改动心态,人生无病苦才是不正常,三高缓慢病患者可以快乐与病长伴。愿生净土世界,山河大地是我故身,虚空法界是我本体,供认有六道轮回,精力病患者可以与魔鬼为眷属。

知道存亡因果,学

菩萨

畏因,对自作自受的果报认命受之,再大的病苦就现已减轻一半。还有一半有妙法治好:死心塌地念佛求生

极乐世界

;用悔过的泪水洗罪;用拜佛的汗水排毒;让佛法僧的人道关心化解无助。

我国老龄社会行将到来,将来家庭社会压力越来越大,一对年轻夫妇要赡养四到六个白叟。我们匆促学习念佛的居士,以期身无病苦,预知时至,坐着往生,让我们的儿女不以白叟为担负,让数亿白叟成为国家和社会的瑰宝。让我们脱离这个世界之前,背上不因久处床榻而陈腐,大脑不因中风偏瘫而蒙羞;心脏不需要搭桥依然晓畅,五脏不需要化疗依然柔软。

文章点评
2023-02-16
佛学入门常见词汇简述
佛佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。佛是全知,但不是.. <详情>
2023-02-16
有一种迷信,是对佛的迷信
世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。.. <详情>
2023-02-16
不要把信佛信的那么痛苦
朋友发来短信,说她去五台山拜佛了。我惊问刚刚提拔为副处的她:你信佛了?!她回答说:也信也不信吧我是为我家小宇来拜佛的。我苦笑了。小宇,是她的宝贝儿子,.. <详情>
2023-02-16
求佛有没有用?
有人问:既然说佛陀是人不是神,那为什么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有用呢?我们应当了解,佛就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内祈求,向自己的如.. <详情>
2023-02-16
为什么要上香?
香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真香!持戒、得定、开慧那才是真正的修行!,以此示范接引众生。2、表示燃烧自身,普香十方,提.. <详情>
2023-02-15
中阴身与中阴身自救法
死后1--49天,称之为中阴身在着49天,死者的神识会看见什么,感受到什么。佛菩萨会变化成各种形象来救度众生!一.中阴身时真的会如此网页所云.会出现如许多的诸.. <详情>
2023-02-15
年轻人,你为何学佛?
龙泉寺在清风宜人的山里,节假日里来往的登山者络绎不绝。一对中年夫妻迷了路,问我出口在哪,就在我带路的时候,她突然不解的问道:你这么的年轻啊,怎么也信佛.. <详情>
2023-02-15
恶业感应的凶兆
中阴身通常每七日一昏死又复清醒,极感不安,但因未修过正法故,觉得彷惺恐怖。如果在这时候,亲人因办他的丧事而杀生,例如杀鸡杀鸭以宴亲朋,他便会感应更凶恶.. <详情>