• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

吃药不管用?原来小孩“发烧”也许是业障病?

佛教入门

曾经有个真实的故事:民国时的李圆净居士(此君曾编辑印光大师文钞)。他的朋友,许圆照居士的孙子生病,才两岁,得了肺结核,中西医都束手无策。他就1按照地藏经的教导,2把小孩的玩具,变卖得大洋十元,3敬塑地藏像一尊,4在病孩前连说三次,5每天都虔诚顶礼地藏像。从此以后,病苦好了。连小病都没有犯过。

小孩子的病都是业障病,过去恶业感召。要明白,人体是自然的,一切具足的,本来无病苦的。有病苦,就因有业障,而小孩这辈子未造业,就因前辈子造的业所遗留下来。这种情况,只有靠佛菩萨加持才有用。

现在医学越发达,医院越多,但人对自身毛病的,好像越不懂得处理。一生病,就赶紧去医院。尤其是小孩,一比如说小孩感冒,发烧。小孩发高烧是正常的,他是烧一次,成长一次。因为他体内有能量高烧。但大人元气消耗了,他就没有能量发高烧,他只能发低烧。那小孩发高烧,是体内在排毒,有的吃了海鲜,或者吃垃圾食品,像肯德基之类的。他吃了,体内会起反应,因为是垃圾,他要排出来。那排出来时,他就要高烧,所以发烧是一种好现象。那如果你一打抗生素,他马上就退烧了,看起来好了,其实垃圾就留在体内。

而且抗生素,是激素,它的作用是调动人体内的元气,这个元气是用来维持寿命的。好比粮食,是用来吃饭的。那你把这个元气调动起来治病,好比把粮食卖了换钱一样。而且换了以后,再也补不会来的。那以后小孩免疫力就会下降,就更容易生病。所以尽量不用抗生素。不要迷信西医。

那发烧时怎么办呢?可以给他吃小柴胡颗粒,医院都有卖。这个是中药,它可以发汗的作用。把汗排出来后,他烧就退了。同时,要用热的毛巾给他敷额头。千万不要用冰水。同时,如果他发烧时,看他手脚是怎么样的。等你手脚都暖和了,那就没事了。

有的人一发烧,就会怕会不会烧坏脑袋。所以对发烧很紧张。如果你真的相信因果的话,会知道,病有三种,一种是四大不调,就是普通的发烧感冒,第二个是鬼神侵犯,第三种是业障病,杀业,邪淫业等障碍现前了。那如果会烧坏脑袋,那不是因为发烧引起的,而是他过去的恶业,这个话,一般的中医不敢讲,讲了病人也不信,干脆不讲。

还有第三种情况,就是反复发烧,这个就要小心。很可能是鬼神侵犯。在民间,其实还有巫医的存在。比如民间的“收惊”,孩子到哪里吓到了,可能是三魂七魄中,丢了一个。这个魂魄,就是生命中的一个信息体,那他也会发烧。这时,你只要把这个信息体给叫回来,他的病就好了。那要怎么叫。民间都知道,去山神土地那里烧纸钱,然后还真的能找回来。那学佛后,你去念念经,做做功德回向一下,求地藏菩萨或观音菩萨,也会很快就烧退去。

治病,首先要按照地藏经教导,要戒杀,不要杀生,最好吃斋,生病的人,往往不能大补,更应该饮食清淡。父母不应该为小孩杀生,不然反而增加小孩罪业。小孩的病,还有部分,由于怀胎时或者生产时,父母杀鸡鸭补充营养,而造下杀业有关。戒杀,最好吃素,是第一条。

第二条,要变卖小孩的玩具。这一点说,送给小孩的金银等物品变卖。小孩生病,表示福报不足,不应该拥有奢侈品等贵重,或者消耗他的福报。家人都为小孩花钱,买贵的衣服玩具首饰等,不知都是消耗他的福报。

第三,要花钱来造地藏像。这一点是地藏经讲的。有的人说,菩萨慈悲,知道我没有钱,造不起佛像。不应该做如此想。造像是给自己培养福德。孩子有业障,这个钱不拿来做功德善事,来超度他的冤亲债主。最后也会因为生病而破掉他的财。世人不舍钱财为多,又造杀业,导致上天就会让他生病,不舍钱也得舍。这个是一点。在衣食住行上更不应该铺张浪费,而是节约钱财来布施造地藏像,这样子病苦一定消除。造像或者布施后,就说以此功德给小孩冤亲债主离苦得乐,加持孩子病苦消除。

第四,要给病人种下佛的善根,在他耳边讲,把他的财富拿来布施造地藏相。然后可以叫他去礼拜,供养。一历耳根,永为道种。

真信佛的人,可以念地藏经即可。但大病的人,或者对佛菩萨信心不足者,或平常没有念经之人,最好配合布施建地藏像。大病布施要多钱,小病小布施即可。大布施表示心力大,心虔诚,转业力也快。切莫以考考菩萨灵不灵的心态来布施,这样子不培福报,反而损了福报。世人看病花钱几万,病无法治,不抱怨医生。但如果花几百元布施做功德,病未好,却抱怨佛菩萨不灵,这实在是一大颠倒。佛法治病,虽然容易,但看诚心。没有诚心,想用佛法治病,却是最难。

1
文章点评
2023-02-16
佛学入门常见词汇简述
佛佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。佛是全知,但不是.. <详情>
2023-02-16
有一种迷信,是对佛的迷信
世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。.. <详情>
2023-02-16
不要把信佛信的那么痛苦
朋友发来短信,说她去五台山拜佛了。我惊问刚刚提拔为副处的她:你信佛了?!她回答说:也信也不信吧我是为我家小宇来拜佛的。我苦笑了。小宇,是她的宝贝儿子,.. <详情>
2023-02-16
求佛有没有用?
有人问:既然说佛陀是人不是神,那为什么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有用呢?我们应当了解,佛就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内祈求,向自己的如.. <详情>
2023-02-16
为什么要上香?
香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真香!持戒、得定、开慧那才是真正的修行!,以此示范接引众生。2、表示燃烧自身,普香十方,提.. <详情>
2023-02-15
中阴身与中阴身自救法
死后1--49天,称之为中阴身在着49天,死者的神识会看见什么,感受到什么。佛菩萨会变化成各种形象来救度众生!一.中阴身时真的会如此网页所云.会出现如许多的诸.. <详情>
2023-02-15
年轻人,你为何学佛?
龙泉寺在清风宜人的山里,节假日里来往的登山者络绎不绝。一对中年夫妻迷了路,问我出口在哪,就在我带路的时候,她突然不解的问道:你这么的年轻啊,怎么也信佛.. <详情>
2023-02-15
恶业感应的凶兆
中阴身通常每七日一昏死又复清醒,极感不安,但因未修过正法故,觉得彷惺恐怖。如果在这时候,亲人因办他的丧事而杀生,例如杀鸡杀鸭以宴亲朋,他便会感应更凶恶.. <详情>