• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

演雪居士答虚空道场同修问(81-90)

冥界救度

本篇问题简述:

81、发心的功德款想尽快做完可以吗?

82、演雪居士刚学佛时是怎样发大愿的?怎样做到将自己和家人交给佛菩萨安排的?

83、有很多植物类众生显像求超度是怎么回事?

84、单位食堂的饭有五荤、有肉末怎么办?

85、佛菩萨为什么不救那些可怜人?演雪居士为什么没有给所有的可怜人召请超度?

86、家里放多部播经机、超度音频机可不可以?

87、同时用其它法门和虚空道场的方法为什么问题还没有得到解决?

88、众生附儿子体要钱去夜场怎么办?

89、碍于面子无法推脱买了活鱼宰杀该怎么办?

90、多次梦到已被超度的亡人是什么原因?

============================================================================

81、演雪菩萨您好!请教您一个问题,我发心给众生做施食功德,喂小鸟、小昆虫、流浪狗、流浪猫……我想尽快把发心的功德款落实您看可以吗?答:阿弥陀佛!师兄您好,关于您说的尽快落实功德款的事情,我给他们已经回向过了,您不要着急,建议不要一下做完,随缘去做,做完为止。不要今天把众生撑着了,明天又把牠们饿着了,能够坚持长期发心就好。如果做功德只是为了完成任务,那这个发心就是善中有恶,是不圆满的。

82、演雪老师您好!请问您开始学佛时是怎样做到将一切都交给佛菩萨安排的呢?又是怎么发大愿的呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,我在刚学佛的时候,就专听上净下空老法师的讲经光盘,“一门深入,长时熏修,一位师父一条路”,老法师怎么讲我就怎么做。他说让我们把自己、丈夫、孩子及所有的家亲眷属都交给佛菩萨安排,我听了以后就这样做了。他又说一定要发大愿,当你的愿力大过业力的时候,你就是乘愿再来的菩萨了,你的命运就不受业力牵引,而是由愿力在主宰!我听了以后又是按照他老人家所说的去做的。我也发大愿,把自己的后半生交给佛菩萨安排,每天只管耕耘,不问收获,随缘做一切利益众生的事情。然后我又发愿,“我要做阿弥陀佛在娑婆世界的一个使者,一个宣传员,一个播种机,我无论走到哪里,就要把弥陀的种子播撒到哪里,让弥陀的种子在娑婆世界的每一个角落,都生根、开花、发芽、结果。”每当我遇到一个逆境时就发一个愿,将烦恼转为菩提。以上这些经历,在我的修行分享《老实、听话、真干》里介绍得非常详细。您如果感兴趣可以去我的博客看,博客中最早的文章就是,收录在“老实、听话、真干”分类下。我的实证和众同修们的受益分享,验证了老法师谆谆告诫我们的要做到“老实、听话、真干”确实是学佛能否取得真实受益的关键,如果做不到这一点是不会有成就的!

83、演雪老师您好!我经常按照群里的超度流程和同修一起做法会。最近在我们的法会上,有很多植物类的众生,比如蔬菜众生、豆类众生以及其它类的众生,都来求超度,急于往生西方极乐世界。我搞不懂这是怎么回事?请演雪老师慈悲开示,感恩!答:阿弥陀佛!师兄您好,您说的这种情况不是植物类众生来求超度,而是依附在这些植物上的冥界众生来求超度的。比如花神、树神、草神等等都是植物上依附的众生。除此以外,还有蔬菜上、豆类上,以及其它各类载体上都有众生依附。除过这些植物外,我们身边还有很多物体上也都依附着众生。所以我每天在召请的时候,都要把附在亡人照片上的、花草树木上的,还有各种文字上的、文物、古书上的,各种包装袋上的、纸箱上的,还有扔到垃圾箱里的所有废旧报纸、明信片、广告宣传单以及家里家俱上、玩具上、挂历上等等载体上的灵性众生我都要一一召请他们。

84、演雪菩萨您好!我想向您请教两个问题,第一个是我中午在单位食堂吃工作餐,但食堂炒的青菜里放了蒜,我吃不成,想倒掉又怕浪费,我该怎么办呢?第二个问题是我不吃肉,但菜里有肉沫,我又该怎么办呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,关于第一个问题,如果您忌口了,建议您在吃以前用一碗开水把菜涮一涮之后再吃。吃完之后您再念《消除葱蒜过恶咒》【匝查匝匝娘】七遍,念完以后求佛菩萨加持、护法神护佑,将您刚才吃下去的蒜味,也包括了尽虚空遍法界所有众生每天所吃下去的蒜、葱、韭菜以及香菜都排出去。您这样说一说就可以。关于第二个问题,您可以吃肉边菜,在吃以前您先给猪菩萨进行“三皈依”、念佛号,然后再给牠做一个简单的开示,让牠不要执着这个色身,因为执着这个色身就有苦受,生生世世还得在六道里吃无量的苦、受无量的罪。然后再告诉牠坏事又是好事,今天借此因缘把牠超度到西方极乐世界,让牠成佛成菩萨去。脱掉畜牲身,换上像佛菩萨一样的金刚不坏之身。说完以后您再告诉牠,让牠赶快来到虚空道场,也就是我们家的佛堂,等待明天早上的法会超度。您这样说一说就可以。

85、演雪居士您好!都说佛菩萨大慈大悲救苦救难,为什么还有那么多的众生在水深火热之中,疾病缠身、家里贫困潦倒,佛菩萨为什么不慈悲救度他们呢?也包括您,您为什么不召请超度他们身上的众生呢?(注:提问的这位师兄附体严重,经人介绍加入虚空道场以后急于请演雪居士给他召请超度。护法师兄们反复告知,让他先按照虚空道场的超度流程召请众生、忏悔、听音频。但他急于超度,想不通,不愿意做,所以有如此提问。)答:阿弥陀佛!师兄您好,您有这样的疑问,说明您没有真正明白因果、相信因果。您有没有想过,那些可怜人为什么会有如此的命运呢?答案就是“因果”!“若知前世因,今生受者是;若知来世果,今生作者是”,“祸福无门,惟人自招,善恶之报,如影随形”!那就说明他们在前世种过这个因,今世遇到缘,果报就现前了!所有的痛苦不幸都是他们自己亲手造下的,那他们就应该受这样的果报,难道他们不受,还要让别人代他们受吗? “一饮一啄、莫非前定”,这些道理佛在经典里说得很清楚。所有的罪业都是自己造作的,但因缘成熟遇到众生讨债、果报现前的时候却害怕了,怪佛菩萨不慈悲、不救自己!佛菩萨如果救了他们,那对这些讨债众生公平吗?那不是在拉偏架吗?虚空超度法会超度众生一定是建立在如理如法、众生自愿被超度的基础上的!您先要一一召请自己累世今生所杀、所食、所伤害的众生,给他们用真诚心、忏悔心、后不再造的心发露忏悔,请他们原谅您,再让他们听超度音频明理、放下,然后您再给他们做功德(做功德就是还债),让他们来找我,我超度他们。如果您不按照以上我所说的这些程序去做,那么您的冤结就解不开!因为众生不明理,放不下。只有他们明理了、放下了,愿意和您解开冤结了,我才能召请超度他们,否则我就搅入到您和他们之间的因果里去了。您如果想在虚空道场解决您的问题,那您就要按照虚空道场的超度流程认真去做。鉴于您刚刚接触虚空超度法门,各方面不一定都能做到位,所以您一定要按照超度流程多做几次。因为您被附体,这是很严重的症状,讨债众生和您之间有着深仇大怨,一般这样的情况往往都是有命债的!而且这些众生附在您身上,他们有“他心通”,您的起心动念他们一清二楚!如果您只是敷衍地按照程序做一做,是打动不了他们的!这种情况即便我给您召请,他们也不会来,超度的效果也不会好。建议您多在群里、博客里看同修们的分享,重点是看大家怎么做的,这是关键!殊胜的受益一定建立在如理如法去做的基础上!从您问的的问题来看,您有怨气,建议您每天把群里所发的内容都认真的看一看。在看的时候动个念头,让附在您身上的,还有向您来讨债的众生跟您一起看。“佛度有缘人”,如果您能如理如法去做,那您就受益;如果您不能如理如法去做,那您就受益不了!您自己斟酌。阿弥陀佛!

86、演雪菩萨您好!我家里有四部超度音频机、播经机二十四小时开着,这样可以吗?还有,最近我儿子不听话,一天到晚调皮,又发脾气又哭,说不听、打不听,实在找不到原因,气得我昨天哭了一场。这样的情况不知道为什么经常发生在我儿子身上,他发起脾气起来好凶猛,实在让我没有办法。答:阿弥陀佛!师兄您好,关于您问的这个问题,不知道您是否清楚一台播经机就可以辐射四十里范围的幽冥界众生,您开得多了互相有影响。四部音频机都打开,您到底让众生听哪一个呢?这样会影响他们的情绪,让他们生烦恼的!建议您只留一台,或者不同内容的机子分开在不同的时间段播放。比如白天放老法师播经机,晚上放超度音频;或者白天放超度音频,晚上放老法师的播经机,这样错开就可以。关于您说您儿子经常出现发脾气的这种状况,一个原因不排除跟您在家里这样播放四台机子有关;另一个原因是您儿子身上的冤亲债主听到召请音频以后明理了,然后示现在您儿子的身上给他感应,目的是求超度。您按照群里的超度流程把他们召请一下,然后给他们忏悔,再让他们听超度音频,重点是第三部分和“补充召请”。然后您告诉他们,让他们来虚空道场,也就是我们家的佛堂,等待每天早上的虚空超度法会超度他们往生西方极乐世界。

87、演雪菩萨您好!我在群里看到大家分享的受益都很殊胜,我也按照群里的超度流程做了,可是并没有什么明显的受益。我觉得我的心很真诚,能用的方法也都用了,我不仅给众生放您的超度音频,也放“五个佛法”的视频,看完、听完以后,我都让众生去虚空道场找您超度,可就是没有什么效果。请菩萨慈悲开示!答:阿弥陀佛!师兄您好!学佛要“一门深入,长时熏修”,无论做什么事也都要专一、专注才会有好的效果。您如果要用虚空道场的方法解决您的问题,就要按照虚空道场的超度流程如理如法的去做,其它法门的内容暂时不要用;如果您用其它法门的方法解决您的问题,那就先不要用虚空道场的方法,先用其它法门的去做。就像看病一样,一个病您不可能同时找两个大夫看、同时吃两个大夫开的药吧?您也不可能找甲大夫看了病,又去吃乙大夫开的药。超度众生也是一样的,您放“五个佛法”的内容给众生听,最后却让众生来虚空道场找我超度,这和找甲大夫看病、去乙大夫那里拿药没有什么区别。这不是把众生搞糊涂了吗?您这样做会让他们疑惑、生烦恼的,也会给自己带来障缘的。您这样做,不但问题解决不了,而且会越来越严重!(注:最近发现这样做的同修不止一位,很多同修家里不仅放着多种内容的播经机、超度机,同时也将虚空道场的超度方法和其它法门的超度方法混用。提醒这样做的同修,仔细看看这篇答问。如果想在虚空道场解决自己的问题,就一定要按照虚空道场的超度流程如理如法去做。)

88、演雪老师您好!请您帮我儿子超度一下众生,我已经按照群里的超度流程认真做了。今晚我儿子的众生表法要三百元去KTV夜场,当时如果不给钱就打父母。他今晚八点多钟要了钱就出去了,到现在还没回来。他还染上了抽烟恶习,想戒又戒不掉;还有现在大热天的他总是不换衣服;他还迷恋网络游戏,想戒游戏把电脑拆了几天,然后又装上,总是戒不了……他很想改变自己,可是又改不了,自己做不了主。请问老师我应该怎么办呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,我把附在您儿子身上的所有众生,还有被您儿子以及你们家人累劫累世所杀所食的众生都已经召请了,明天早上超度他们,请您放心。但是我觉得今天这件事,孩子要钱去夜场,你们作为父母不应该给。即便是众生附体借他的口表法向你们要,你们也不应该给!应该给他们讲做人的道理和因果,以这个因缘度化他们。因为他们拿到这些钱就会去造业,你们这样做就是助纣为虐!做为父母,应正确引导孩子,因为他们正在成长之中。就像树苗一样,您把他往正道掰,他就正着长;如果您顺着他,那他就走偏了,会越走越远!爱不是一味的纵容,纵容会害了孩子!建议您给他身上的附体众生做一些简单的开示,告诉他们不要沉湎于五欲六尘的享受,这样他们就要在六道里吃无量的苦、受无量的罪!然后您把十八层地狱、西方极乐世界的依正庄严、阿弥陀佛的一封家书等视频打开让他们看一看,做个对比。告诉他们如果不往生西方极乐世界,将来就要到十八层地狱去受苦。让他们赶快万缘放下到极乐世界去!您也可以观想您儿子还有附在他身上的众生都是菩萨,菩萨一定会听父母话的,做一个乖顺、听话、懂事的孩子的。您给他们再这样说一说。我今天说话有点直,但发心是为了您和孩子好,如果有说不对的地方,敬请您慈悲原谅!

89、演雪老师您好!请教您一个问题,今天我去买鱼,卖鱼的老板娘让我买活鱼,我碍于面子拒绝不了,无奈之下买了活鱼并由她宰杀。回到家我心里很难受,我该怎么办呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,今天这件事情您不应该听那位老板娘的。无论做什么事,我们自己要有主见。别人说什么话,我们要用智慧去鉴别,看说得如法不如法?如法就听,不如法就不能听。“恒顺众生”一定要有智慧,她让您买活鱼杀您就买,那她让您杀人您去不去呢?本质上杀一条鱼和杀一个人没有区别,都是欠下了一条命债!我们不应该随意伤害任何一个生命,哪怕是苍蝇蚊子,蚂蚁蟑螂……无论是杀活的,还是吃死了的,都是在和众生结恶缘!“假使千百劫,所作业不亡,因缘相聚时,果报还自受”。您在虚空道场,每天听超度音频,经常找我给您和家人召请超度。我这边给您解着冤,您那边又和众生结着冤,结冤的速度比解冤还要快!您如果遇到一个好说话的众生,忏悔之后得到牠们原谅,我可以帮您超度。如果您遇到一个难说话的众生,会生生世世黏着您,向您讨命债!我这么多年超度众生见过太多这样的情况!另外,这件事也有可能是佛菩萨对您的考验。因为您经常在“慈舟普度群”里发慈悲心救度众生,所以佛菩萨就示现在这位卖鱼的老板娘身上来考验您,看您是否真有慈悲心?看来您这次考试被考倒了,没有通过!您现在赶快给这条鱼真诚忏悔一下,忏悔完以后和牠一起听超度音频,重点是第三部分和“补充召请”,听完以后让牠来找我,我超度牠。

90、演雪菩萨您好!请教您一个问题,前几天我两次梦到已经过世的母亲,是不是我母亲没有被超度走呢?答:阿弥陀佛!师兄您好,如果您是给我个人发的超度信息,那她就已经被超度走了,因为每次超度之后,我都要验证的。我超度之后您又梦到了她,那应该是您母亲生前的冤亲债主,或者是被您和您的家人累世所杀所食所伤害的众生,或者其它有缘众生想求超度给您托梦示现的。如果牠们示现成牠们本来的样子,比如一只蚂蚁、一只鸡、一只鸭、一个陌生人……您会重视给我发信息吗?凡是以后梦到已过世的亡人,以及一切有情众生,无论他们是人还是小昆虫,都是与您有缘。所以第二天起床之后,您要赶快把他们一一召请到您家佛堂,然后给他们进行“三皈依”、念佛、忏悔,忏悔完以后让他们听召请超度音频,听完以后让他们来找我,我超度他们。然后您再发心给他们随缘做上一些功德,做为他们往生西方极乐世界的资粮,因为没有资粮他们往生不了。做功德就做施食,比如喂流浪狗、流浪猫、喂小鸟、小昆虫、水族类众生等等。发心的功德款钱数您报给我,我给他们回向,让他们先走。然后您随缘去做,不要着急,直到做完为止。

以上所说不一定对,仅供参考。谢谢,感恩!

5
文章点评
2021-04-19
男子死亡十天复活讲述地府遭遇揭示千年冥界之谜
对佛陀的弟子,天神地祗诸鬼龙等都尊敬他们。(图片来源:资料图片)有一个男居士,本来信奉外道,因为讨厌祈祷,于是舍弃外道,改学佛法。此人学佛之后,持戒精.. <详情>
2021-04-19
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。灵魂的重量问题,对心力的压制?
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。问题思考,灵魂的重量?灵魂进入箩筐让生人感觉重些,这种重感是实际质量增加还是心力的压制,潜在意识或异度空间之中的人对人的背负感作用于生人的思想意识?原文摘录:两魂走累了,便一前一后跳进.. <详情>
2021-04-19
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记。雷永光前世18岁时,父母非常想念他,在他右手臂正面写下一行毛笔字。前面.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐夏侯均
唐夏侯均【原文】夏侯均者。冀州阜城人也。显庆二年病经四十余日。昏乱殆死。自云。被配作牛。频经苦诉。诉云。尝三度于隐师处受戒忏悔。自省无过。何忍遣作牛身。受苦如是。均已被配磨坊。经二十日苦使。后为勘当。受戒是实不虚。始得免罪。此人生.. <详情>
2021-04-18
演雪居士答虚空道场同修问(91-100)
本篇问题简述:91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?94.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐李信
唐李信【原文】唐居士李信者。并州文水县之太平里人也。身为隆政府卫士。至显庆年冬。随例往朔州赴番。乘赤草马一匹并将草驹。是时岁晚阴凝。风雪严厚。行十数里马遂不进。信以番期逼促。挝之数十下。马遂作人语。谓信曰。我是汝母。为生平避汝父。.. <详情>
2021-04-18
奇迹!儿服毒身亡已下地狱,阿弥陀佛现身问:"只要你愿意改,我现在叫地藏王萨拉你出去!
编辑:松塔图片来源:网络综合我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。为了感谢佛菩萨的宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的农药味,只见小儿子在地上坐着,.. <详情>
2021-04-18
屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶
人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩! 一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪.. <详情>