• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

医药费花了二十万,医院放弃,子女不弃,跪下发愿后,奇迹出现了

福寿因果

摘自网络

下文中的“我”指的是讲述者本人。

我母亲叫郑高荇菜,今年八十八岁,没有念过书,但秉性仁慈,心地善良,平时乐善好施,邻里乡亲没有不赞叹的。

母亲虽然是没有接受过教育的旧时代女子,对宗教没有深刻认识,但对佛菩萨及神明一向极其尊敬。

由于经常和那些善男信女们接触,她45岁那一年竟学会了《大悲咒》和《佛说阿弥陀经》,从此,她一直坚持读诵,并且长期素食。

由于母亲年事已高,极容易感冒,今年起情况更坏,除了全身酸痛,不能坐卧外,几乎无法言语,就连吃喝拉撒都成了问题。更糟的是,还伴有血便并多次呕血。

每次听到老人家痛苦呻吟的声音,身为人子的我,总是心如刀绞!不得已,只好送去医院求治。

私人医生诊断后,不敢收容,又送到大医院去诊治,前后除输血急救外,还照过三次胃镜及两次肠镜,但始终找不到出血的原因(照胃镜是件极痛苦的事,何况照了五次之多)。

医院方面,除了输血以外,母亲只能凭借止痛药暂时止痛。

最后,无计可施之下,医生们只好做了骨髓穿刺。没想到抽取脊骨髓的过程实在太痛苦,让我不忍直视。

无奈,我只能默念《大悲咒》,祈求佛菩萨慈悲救苦。

当我在签家属同意书时,内心的矛盾与沉重,难以言表。

母亲在大医院里治疗了四十多天,医药费花了将近二十万元,但病情始终没有起色,最后,我们只好颓然地将她接回了家。

在这期间,弟媳妇们出于孝心,认为母亲生病是由于长期吃素营养不良导致的,于是暗暗煮了排骨、鱼汤之类的给她补身子。

没想到母亲习惯了素食,一沾荤腥,病情立即急转直下,她的脸部扭曲到变形,脸色灰黑,很是吓人。

看到这个情形,我们都以为,母亲恐怕捱不过清明节了。于是我们不得不把要不要请助念团提上了议程。

值得欣慰的是:我们郑家的子孙大多信佛,在母亲病危之际,我的长子郑志坚每天持诵《金刚经》不断,13岁的小儿子郑黄河也每天礼佛百拜,并都将此功德回向给了我的母亲。

我也每天诵念《大悲咒》、《地藏经》或《药师经》,回向给母亲,以及她无始劫以来的冤亲债主,希望他们能解冤释结。

清明节的前几天,我正在佛堂持咒礼佛念经时,没想到母亲竟然竭尽全力,自己步行到佛像前礼拜忏悔,并至诚地发愿道:宁可往生,也不再吃众生肉……

不可思议的事情发生了——第二天,几个月来病苦缠身的母亲,竟奇怪般地康复了!

之前医生说母亲需要穿着支撑身体的铁衣才能走路,我们因此花了几千块钱订做了一件笨重的铁衣,但如今,铁衣已成多余。

从此,母亲言语、行动一切正常,进食、排泄也不再需别人的服侍,而且精神矍铄。

这到底是怎么一回事啊?

母亲患病以来,在一流的现代医院里治疗四十多天,耗费了近20万元,但病痛却一天比一天更严重。

如今,她在家念佛,并至诚发露忏悔,病痛却一夜之间消失得无影无踪,这实在是太让人难以置信了。

除了感谢诸佛菩萨的慈悲加被,我们也实在找不出任何合理的解释。

想当年,韩信受漂母一饭之恩,尚且懂得终生铭感。而母亲与我郑氏家族今日蒙受诸佛菩萨如此大恩,胜过漂母一饭之恩何止百千万倍!

为了报答佛菩萨的恩情,我只有怀着一份清净虔敬之心,把事情的来龙去脉和盘托出,希望已经进入佛门的朋友,信心更增,永不退转;而未入佛门者,善根具足,早植道种。

希望一切众生都能离苦得乐,同生佛国。阿弥陀佛!

3
文章点评
2021-04-17
黄龙禅师教化仙人吕洞宾
“黄龙禅师”是唐代的僧人,天佑年间,黄龙禅师游化到鄂州(今湖北)的黄龙山,当时的节度使帮他盖庙,而且赐他紫衣,赐号超慧大师。他在黄龙山大张法席,讲经说.. <详情>
2021-04-16
能海上师:任何仪轨必修此法!不修则障缘多起
任何仪轨必修此,不修则障缘多起 能海上师 任何仪轨,必修四无量(心),以不修则障缘多起,福德不增,烦恼不断,罗汉果不得而成也。佛言:以一念清净心修四无.. <详情>
2021-04-15
离地三尺有神灵,太婆积德延寿三十年
离地三尺有神灵,太婆积德延寿三十年摘自网络那是新中国还未成立的时候,太婆的村庄里突然发起了“清香”运动,所谓的“清香”运动,就是一些村民联合起来看到谁家有猪、牛、羊等牲口,就要在谁家摆上一桌,大吃一番。本家便要把牲口杀掉,供大家吃.. <详情>
2021-04-15
身为女性40岁,我没家庭,没孩子,没朋友,没房,没车,甚至没有工作!邪淫害我!
摘自网络身为女性,40岁,没有家庭,没有孩子,没有朋友,没房没车,甚至没有工作 前言 这篇忏悔文,本来打算在我40岁生日那天写的。但因为前半生潦倒穷困,我特.. <详情>
2021-04-14
女,现年30岁,活生生的现世报!当初的无知,造作了种种罪业,弄得自己坎坷不已
女,现年30岁,活生生的现世报!当初的无知,造作了种种罪业,弄得自己坎坷不已我叫何茹,女,现年30岁,地道的农村人。父母育有我们姐弟三人,我和一个妹妹一个.. <详情>
2021-04-14
打猎的果报
摘自网络隔壁的刘某吆三喝四,呼朋唤友,赌牌下馆子,拉帮结派,横行乡里。有一次,他赌博输了钱,就独自一人来到后山,以除烦恼。他刚到山上,就碰见本村的一个猎人,扛着猎枪,领着猎狗,兴高采烈地往回走。他便问道:“晓永,今天打了几只野兔?.. <详情>
2021-04-12
医者仁心!行医二十余年,我为什么给病人开的药方都是素食?
杨济鸿,台湾中医师,透过纯正中医药的调治使患者的身体回归平衡,达到“阴阳调和”的目的。对患者强调“全植物性饮食”(即奶蛋鱼肉均不吃的全素饮食)对身体的好.. <详情>
2021-04-11
李广杀降种大祸
李广是汉代的武将,善于射箭,颇有才气,与匈奴作战七十余次,都获得大胜,所以匈奴都很畏惧他,不敢再来侵犯,一时武功赫赫,有飞将军的称号。汉文帝时,因为讨.. <详情>