• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

幸福站长论男女双修,愿心照镜!祈愿十方众生发无上菩提心!

是心是咒

文/幸福

弟子幸福今天以护持正法之心来写如下此文,愿发菩提心、清净为本,至诚祈请十方诸佛能加持护念弟子。感恩,也愿见闻的一切行者,能发菩提心。南无阿弥陀佛。

弟子要谈的是男女双修这个所谓的“法门”,这个要加引号,有含义的。这个法门是“魔”所说的法门,这个魔字也加引号。弟子问了一个修行几十年不倒单的出家老师父,传说中的男女双修法门是佛说的吗?他答言:不知道啊!

这一问一答,弟子当下就觉悟了。就说了如下一些话语!

以佛开示末法众生,佛灭度后,有问题无法向佛求证,就依四依法:“依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经。”经四依法中验证,即明白,学习佛陀亲自讲的经典和佛亲自传下来的法,依教奉行,就能成就菩提道。

除非是佛菩萨再来,他也许能象提婆达多那样权巧示现,最终就算堕地狱,还能在地狱中享受如忉利天,但他的身份永远在后世修行众生普遍认定为魔王。唉!正法在心!邪法门,正人用之,邪法也正;正法门,邪人用之,正法也邪。也许乃不可思议解脱菩萨的不二法门吧。

《圆觉经》说:“一切众生从无始来,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。若诸世界,一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回,爱为根本。”说明六道轮回,淫为根本。

诸佛菩萨大慈大悲,用了种种方便法门度众生,不一定现慈悲相,有可能是淫欲相、忿怒相、甚至奸偷厨贩、凶恶劫盗,但这些众生,同样具足本来应有的如来智慧德相,这些众生就算是佛菩萨,也不会说自己是佛菩萨,受到批判理应忏悔,更不应狂妄自大、毁灭正法。

《楞严经》言:“我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女。如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生。成大妄语。”佛菩萨形象代表的正知正见,令众生开示悟入佛之知见。不可能自言,我是佛菩萨再来,你们要听我的啊,你们要接受此秘密法门。

所以,遇到这个男女双修说法时,我们一定要有清净心要有智慧,应如如不动,不要被物境所转,也许只能是极个别瑜珈士修的,或以毒攻毒吧?或不为人知吧?我们也不能宣传它,令十方众生受难,除非他(她)断除淫心,或淫心已断,何需再修此法?若未断除此淫心,恐怕到时连柳下惠都不如,落得身败名裂的下场。

佛说开示修行众生应以戒为师,这话份量多重啊!《佛说大乘金刚经论》开示:“或有善男子。善女人。一生斋戒。种诸善根。老来颠倒。破斋犯戒。得何福报。世尊曰。此等众生。虽有善根。无大愿力。无正知见。远离明师。漏失前功。六贼返转。劫自功德。心生颠倒。不成佛道。其中或有食肉。必落神道。上品鬼王。中品夜叉。下品罗刹。受人祭拜。福尽气消。随业转回。一失人身。万劫难复。其中或有单犯饮酒。必落鬼道。上品有财鬼。中品风月鬼。下品消散鬼。福尽气灭。随业转回。一失人生。万劫不复。其中或有单犯淫欲。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。福尽气消。随业轮回。一失人身。万劫不复。

修行过程中确实有魔扰,也有验证相。若要验证是否断淫,可观平时修行众生之起心动念,是否还有男女之事想法也。更应观想:我是根顿众生,只能先修成佛,不能修成魔,虽然佛魔无二,那是本性上讲的,事相上,我只能先修佛,一步一步的从小乘开始,再修大乘,走光明正道之路。

大德法师及出名的修行人,走的是正大光明之道,象佛菩萨那样显示的是正能量的化身,这才是护法。

男众见女众,或女众见男众,见过,只有一念,不可二念,二念就接着妄想分别执着了,性感吗?高大吗?漂亮吗?俊美吗?那我就追求他(她)吧!就接着后面的不断的接触交流,就产生种种抚摩,又产生入胎怀胎之妄想颠倒及痴欲之事,轮回因此而生,流转六道。

男女双修,如果这“魔法”是能帮助修行放下淫欲,也许呢?一则绝密,无人知晓,二则不一定要有交合(若无此心便无此事),以上也许是猜想,非为认定世间有此法门也!或者只是验证自己还有淫欲之心否?因为很多修行众生只是暂时伏住这个烦恼,但根源没有断淫心,或没有遇到真正能他(她)让起心动念的淫魔与绝色。

弟子无意看过一个电影小片段,讲虚构的一个故事,不一定是真实,但可以看出导演还是有一定的功夫。电影演了一个老僧人,长久卧病于床,叫一个女尼弟子到他房间,叫她脱下衣服,女尼弟子不敢违背,在他面前祼体,然后那个老僧人顿时瞪大眼睛,气绝而亡。具体整个电影的情节,我是不看,没有时间,但只看这个小片段,略有感悟吧。也知道他这个老僧人最后用传说中的男女双修法来验证他自己是否断掉淫心?可是他执着,可能最后没过关吧,临终现业障,好象中了毒一样,不能自在生死,眼睛瞪着很大,气绝了。

《维摩诘》经言:“先以欲勾牵,后令入佛智”,又言:“仁者,十方无量阿僧祗世界中作魔王者,多是住不可思议解脱菩萨,以方便力教化众生现作魔王。”这些佛语乃体现大乘最高不二法门境界,或称密中密的话,一般修行人哪能体悟如斯法要。

前面说了,如果双修法是为了成就佛道,不应有淫欲之心,男见祼女,只瞟一眼,不起二念,女见祼男,亦复如是,不生爱染。坐怀不乱柳下惠,如果能见一切女人不起二念,那就成佛了。目前,我们只能赞叹柳下惠,德行高远,也许上天奉献怀中的女人,并非柳下惠心中所向往者,此乃后话。但至少说明他还是有一定的功夫,并非一见阴性物质,阳气就全被吸入,那么简单。

《华严经普贤菩萨行愿品》表述十方一切菩萨成佛,皆离不开众生的磨炼!莲花在最污浊的地方,也许开得最盛艳。我们本师释迦牟尼佛在菩提树下快成佛时,也出现极其历害的魔,化现淫女数名,在他老人家面前跳来跳去,全是肉肉,妄图迷失佛陀的道心,欲令世尊退失无上菩提。

佛说的根本正法是:“淫心不除,尘不可出”。是专指淫心,修行绝对要消除这淫欲之心,而且是修行的根本方法,否则就象用沙石煮饭经百千万劫,能煮成饭,无有是处。所以,自古许多大德高僧居士,举了《楞严经》相关开示批判男女双修,又判定《楞严经》乃是正法的代表,是佛教的照妖镜。据说《楞严经》把末法时魔王坏正法的思路、举措、细节,还有修行人心性的迁变,实在讲的太详细了啊!

如上文章,网络若简单转发一两句,混淆其意,令人误会弟子在宣传男女双修,即为波旬坏法也。——幸福站长

6
文章点评
2021-02-02
论灌顶:心灌顶与身灌顶(幸福)
论灌顶:心灌顶与身灌顶(幸福)论灌顶!灌顶有心灌顶和身灌顶!是心是佛,发菩提心是根本的灌顶,因为发菩提心,得十方诸佛菩萨善知识放光加持、摩顶护念。身灌.. <详情>
2021-02-02
幸福站长论男女双修,愿心照镜!祈愿十方众生发无上菩提心!
文/幸福 弟子幸福今天以护持正法之心来写如下此文,愿发菩提心、清净为本,至诚祈请十方诸佛能加持护念弟子。感恩,也愿见闻的一切行者,能发菩提心。南无阿弥陀.. <详情>
2021-02-02
幸福:关于咒语长短感应之略说
幸福:关于咒语长短感应之略说。有的咒语长,有的咒语短,但长有的长的功效,短也有短的方便。但是长咒语,如果你想省一省,念其中一部份或半句,功效一定打折。.. <详情>
2021-02-02
感动的苦修僧:住在没电的石窟,日中一食,每天凌晨2点起来念佛
摘自网络大迦叶尊者作为佛陀的十大弟子之一,他一生专心修行苦行,被誉为“头陀第一”,曾受到佛陀的赞誉,还让半座与他,并说:“头陀行住,佛法亦住”。当然了.. <详情>
2021-02-02
【念佛法要】
【念佛法要】摘自海涛法师弘法讲义念佛法要 一1.布施为六度之首,劝人念佛为万行之先,病危者尤易化导,以其有怖死求生之心也。2.经上云:「欲生彼(阿弥陀佛).. <详情>
2021-02-02
幸福:我今所说密法二字,不是讲一些咒语手印仪轨那么简单,完成不是的!
我今所说密法二字,不是讲一些咒语手印仪轨那么简单,完成不是的!密是心的密,心的觉悟,心的真空妙有,心的无二,而觉悟佛心佛智佛境的成佛之道。不要看我在网上象机器人那样复制无量教下贴子,如太阳普照世间,众生随其环境因缘各自吸收温度;在.. <详情>
2021-02-01
浅释四皈依之正法!咕噜乃本尊之义也!
文/幸福浅释四皈依之正法!一些密法在显教的三皈基础上,又加了一皈依,为南无咕噜呗!南无咕噜呗(皈依法界本尊,比如你修绿度母法,要先皈依这个本尊,如本尊亲自给你摩顶,你就要生生世世以此法界本尊为根本老师,以本尊传下的经典受持读诵,信.. <详情>
2021-02-01
幸福:放生,要明白,不完全是钱在放生,而是发心!
放生,你要明白,不完全是钱在放生,而是发心,如何让佛菩萨及更多人看到你所发的慈悲心,以及你的心量呢?还有每个放生主持者,自身的业障,如果不消业,也会害了帮助他的人。只要我们自己修好了,不落人口实,不给任何怨亲债主有说词的机会,则虚.. <详情>