• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

坚持恭闻法音去除睡眠盖

源源不断

    在我没有学习如来正法的时候,我的身体特别的不好,身体没有劲,无力的感觉真难受,啥活也干不了,特别能睡觉,没有事就在床上躺着。什么找大仙看病,烧纸,找道家看病~~~我都干过,可是该啥样还是啥样,没有好病。

有一天碰到楼下的一个师姐,她和我聊起学佛的事儿,说你没事和我去道场学佛吧!并说了学佛的好处,我想那就死马当活马医吧!决定去看看。就这样我和师姐来到了道场恭闻法音。法音还没有开始的时候,我坐在那儿就睡着了,啥时候放法音我都不知道,但是我在昏睡时候觉得身体越来越有劲了,头脑还特别的清醒,睡醒后、我觉得不可思议,心想这不是见好了吗?我的心里特别的高兴,精神头也特别的足,但是我啥也没有听明白。恭闻完法音,共修就结束了,我特高兴精神也饱满,就和师姐走着回家了。

从那天开始我就天天去道场恭闻法音,但是我恭闻法音的时候还是睡觉,睡觉我也去道场恭闻法音。从没有间断过,心里觉得特别的敞亮和欢喜,身上的病症也相应的得到好转,师姐们经常和我开玩笑,说:“你又来睡觉了?”我说:“睡觉也比在家睡舒服”!我很享受这种感受,慢慢的,我有时就似睡非睡的闻法,经过这种闻法有相当一段时间后,我就不太睡觉了,也能听明白点法音了,原来这都是无始无明的业力睡眠盖在干扰我闻法呀!佛菩萨真是无限的慈悲,加持我让我产生欢喜心坚持下来闻法!我没有因为闻法睡觉而放弃闻法。所以有闻法睡觉的人千万不要因为一时的睡觉昏沉而感到懊恼离开闻如来正法的机会,只要坚持下来佛菩萨一定会加持我们的。人身难得,佛法难闻呀!

后来我知道所有的一切都是因果,都是自己所造的罪业自己要承担。通过闻法家里的变化也是非常大的,以前我没给我父亲做过一顿好吃的饭菜,就是糊弄,说起来非常的羞愧,现在也给我父亲做些可口的饭菜了。也干家务活了,把室内的卫生搞的干干净净了,我的父亲高兴的说:“我闺女学佛改变了不少,原来干活就发火,现在脾气变好了!”我对侄子特别的好,好像自己的孩一样。父亲夸我,我心里既高兴又特别的惭愧,以前真的没有做好愧对父亲,现在我想好好修行报答父亲养育我的恩情!我的转变都是因为闻了如来正法的法音,身体也好了很多,这都是因为闻法的才有受用啊!也是我坚持闻法的结果,即使是闻法时睡觉我也从未间断闻法。

如今我又参加了7法—21法闻法共修,更加进一步,把法音听懂弄明白落实到身、口、意三业的行持中,改正自己的习气毛病,以实际行动去做。以一颗坚韧的心来学习如来正法永不退道。

感恩伟大的佛陀给我第二次生命,感恩十方诸佛菩萨护法菩萨的加持。感恩接引我学习如来正法的师姐。

范传利

2022/10/1

13
文章点评
2022-10-02
坚持恭闻法音去除睡眠盖
在我没有学习如来正法的时候,我的身体特别的不好,身体没有劲,无力的感觉真难受,啥活也干不了,特别能睡觉,没有事就在床上躺着。什么找大仙看病,烧纸,找道家看病~~~我都干过,可是该啥样还是啥样,没有好病。有一天碰到楼下的一个师姐,.. <详情>
2022-09-12
“恭迎南无羌佛佛诞”法会_翟芒尊者的讲话内容
二零二二年六月十一、十二日連續兩天,聖蹟寺聯合了華藏寺、慈善寺等十所寺廟,在南加州聖蓋博市喜來登飯店,舉行了莊嚴隆重的“恭迎南無羌佛佛誕”法會,法會吉祥圓滿。應佛弟子們的要求,現特將翟芒尊者的講話發出來,供大家了解。2022年6月12日.. <详情>
2022-09-03
南无羌佛说法《什么叫修行》
南無 羌佛為仁波且等弟子的開示:什麼叫修行? 今天你這個仁波且為大眾請法「什麼叫修行?」這是非 常基礎的第 一課,但也是許多修行人乃 至長年修行者沒有學懂而迷離顛倒的大事。人身難得,暇滿人身寶更難得,故而今天我當為大家講「什麼叫修行」.. <详情>