• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

亲历:地藏菩萨为我现“无边身”

了凡地藏共修网

《地藏经》中屡次提到地藏菩萨在梦中现无边身的事,末学有幸亲身体会到了这个境界。

记得刚学佛时,我身体不好,自觉命途多舛,很想用一生的时间作一场大功德,让自己以后的日子好过些。我那时每天诵一部地藏经,看到地藏经中说,画地藏菩萨像的功德很大。正好我爱画画,于是想用一生的时间画一万张地藏菩萨的画像。

我认识一位开了天眼的异人,我把这个想法跟他说了,他说:“你每次一说这话,头上就有黄光!”我一听,来劲儿了。只有佛菩萨头上才有光圈,我只说一说,头上就发黄光了,那要是真做了,这功德得有多大啊!于是马上画起来,后来熟练了,一天能画三尊。

大概画到三百多张的时候,这时,我学佛也比较深入了。这时的我仿佛走入了一望无际的宝库之中,玲琅满目的珍宝让我目不暇接。法华经犹如转轮王的王冠,王冠是王位的标志,而法华经就是如来的标志;大悲咒是佛身藏,是妙法藏,是光明藏,为九十九亿恒河沙数诸佛所苦爱护;普贤菩萨十大愿王把佛法的一切修行都做到无穷无尽。这些我都想去经历经历。但是地藏像我已经发愿了,也不能不做。正在我为难之际,有人结缘给我一张光盘,是敦化大石头山的普众法师刺血画地藏像的事迹,我灵机一动,我为什么不用血来画地藏像呢?用血画的一张顶一百张,我画一百张这个愿不就满了嘛!而且,地藏经上说:“如是善时,若能回向法界,百生千生受大福利,如但回向自家眷属及自身利益,如是之果即三生受乐。”那么,我再把这些画像的功德全部回向法界,那一张的功德就应该抵得上之前的一百张了。

于是开始抽血画像。这期间还发生了一个小插曲。大概画到七、八十张的时候,我在网上结识了一个女师兄,她堕胎堕了六个,因为地藏经中说,为亡者造地藏像他就能解脱升天,于是准备顺便给她这六个堕胎婴儿每人画一张。我本打算把自己这一百张画完再给他们画,没想到就出事了。

许诺的第二天,单位一份购买设备的十万元的合同竟然不翼而飞。我就那么一个文件柜,里面就一阁文件,可是无论如何就是找不到这个合同了。没过几天,我给领导取的一张两千多的发票他找不到了,他硬说我没给他,我跟他把他办公室翻了个底朝天也没找到。连连发生怪事,我不得不赶紧先把这六个堕胎婴儿的像画了。画完,合同的事也再没人找我了,发票的事领导也没再提,我当然也不敢主动去问,事情就这么不了了之。

一百张画完不久的一个晚上,我梦见自己行走在一望无际的雪原上。走到雪地中间,我还钻到雪里,拿雪当被子盖。这时,突然天边金光晃耀。只见西边的天空,布满了地藏菩萨的金身,宏伟壮观得无法形容。金光闪闪的线条,栩栩如生地勾勒出了地藏菩萨的头部和肩部,肩部直接就和地平线接壤。这大概就是地藏经上说的“现无边身”吧!

看到地藏菩萨以后,我就从雪坑里爬出来,走入了雪地边缘的树林。然后马上就醒了。

回忆梦境,我想,这一定是地藏菩萨点化我:生死轮回犹如茫茫雪海,绝不是可以停留的地方。因为我是东北人,对雪比较熟悉,所以用雪地来比喻。红尘中的种种欲乐,看着挺美好,一旦得到就索然无味,留下的只是堕落后的空虚,就像这雪一样,远远地看着洁白又可爱,一旦拿到手里就化了,留下的只是刺骨的严寒。而我现在却还是贪着欲乐,不求出离,所以梦里的我钻到雪坷里,拿雪当被子盖。因为我皈依地藏菩萨,刺血画像,地藏经上说,皈依地藏菩萨,就会“毕竟出离生死苦海”,所以,我看到菩萨现无边身后,就从雪坑里爬出来,走入了雪边的树林。终得解脱。

由此可见,地藏经是真实不虚的,只要真诚地去做,经中所言都会变成现实。经历这次感应后,我真正认识到了,佛法绝不是空谈,也绝不是高不可攀,一切其实就是我们身边的,真真切切的现实。所以记录下来,给地藏经做个证明,希望以此能坚定行者的信心。希望大家都能依照经中所说,努力修行,永取解脱。

7
文章点评
2022-08-22
每日念一部地藏经,三千以上的地藏圣号,坚持念了四年,结果...
功课:每日一部《地藏经》,3000到10000甚至20000不等的地藏圣号,坚持念了四年多,日日不曾间断。四年来感应有大有小,很多很多,讲感应是希望能增加大家的信心.. <详情>
2022-08-19
这种睡姿,在睡梦中都能积德!
什么是吉祥卧?吉祥卧:身体向右面侧卧,两腿合拢、微微弯曲,左手轻放在左大腿外侧上,右手拇指伸开,把右手大拇指放在耳垂后面的凹陷中,食指和中指贴着左太阳.. <详情>
2022-08-16
《地藏经》百问百答,你想知道的都在这里
第一条、地藏经全称是什么?答:地藏菩萨本愿经。注:此答是依一般常诵本的题名。第二条、地藏经是何人所开示的?答:释迦牟尼佛。注:忉利天宫神通口第一云:“.. <详情>
2022-08-15
《地藏经》不是小乘法,宣扬的人都是大菩萨
《地藏经》不是小乘法《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解因为在地藏三经——《地藏经》《大集十轮经》咱们也讲了,《占察善恶业报经》咱们讲得早了,最近没讲.. <详情>
2022-08-01
地藏菩萨的感应故事
1、地藏菩萨的感应故事——网友:随心行近三年前,儿子开始上幼儿园,从此经常感冒发烧,进而引起中耳炎、扁导体炎、或者肺炎、气管炎等。上幼儿园头一年半,几.. <详情>
2022-08-01
1996年 中国时报记录的地藏菩萨感应事件
--断除诸散乱●精勤修正法--文章来源:中国时报 1996.04.26慈航杂志社长杨国男,廿五日前往花莲看守所,与被羁押的当事人分享学佛经验。在他全省教诲经验中,八.. <详情>
2022-07-30
为什么懂《易经》的人更好命?这是我听过最好的答案
公元前484年,68岁的孔子,结束了他为期14年的颠沛流离。带着未实现的抱负,带着满腔的失意,回到故国,一头扎进了古籍中。机缘巧合下,他遇到了《易经》。通读.. <详情>
2022-07-28
读地藏经的一点心得和体会
大家好,我叫林舒,我来自深圳,老家河南,在这里给大家分享一点点我读地藏经的一点心得和感悟。其实我本人比较喜欢佛法,就是纯粹的喜欢,真正接触佛法就是去年.. <详情>