• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

化疗终无效“佛疗”得新生

弥陀大悲
化疗终无效 “佛疗”得新生


往生菩萨罗卫渤海双缘第二十六位往生菩萨来自天津,他叫罗卫,法名佛取,45岁。去年腊月,他查出了白血病,从此一直都在住院,埋在血管里的针管(输液用)一直待了八个月。12次骨髓穿刺、七次放化疗,他每每如临地狱,痛苦万端。花了高额的医疗费用,但病情还是一天天恶化下去。他有四个姐姐,都信佛。三姐佛唤,曾与天津的莲友们一起组团来过渤海双缘安养院,对他说,我们不再化疗了,我们“佛疗”吧,你有寿命,会减轻痛苦,没有寿命了,直接得永生——往生极乐世界,永远不会再有疾病痛苦了。罗卫同意了。10月12日,在四个姐姐的陪同下,罗卫入住渤海双缘。渤海双缘佛号声声,光明摄护。两天后,痛苦消失了,他还可以下地开门了,他舒心地说:我现在好自在啊,什么我也不求了!
本愿称名罗卫也是信佛的,但患病前信仰很浅。就是家里初一、十五烧香拜佛。得病后,姐姐劝他念佛,他听话,就开始念,一直想着病好,摆脱痛苦。来双缘后,护理他的护工是一个小伙子佛益,对他照顾得非常精心,带他念佛。他生命最后的这段时光很安心。23日凌晨4点多,佛益发现他呼吸急促,通知护工长佛乐。佛乐与副院长佛宣一起赶来,佛宣对他说,罗卫,你跟我们一起念佛,现在唯有佛能救你。念了一会儿,罗卫说,我现在舒服多了。佛宣决定将罗卫挪到一楼的助念室,怕他生烦恼,对他说,你这个房子空气流通不太好,给你换个大些的房间。到了一楼的助念室罗卫很满意:这个屋子这么大!早饭后,佛宣回来看他。罗卫很感激:“谢谢你又回来看我。”佛宣打电话给安老的法师们。宗迎法师、佛安法师、佛苑法师赶来。三位法师看他,生命已接近临终。宗迎法师拿出某法师写的《临终须知,助念开示》,按“临终开示”部分给他读,告诉他:“我们大家都很爱你,但家人、医生都已无能为力,现在唯一有力量能救你的就是阿弥陀佛,阿弥陀佛的救度没有任何条件,只要称佛的名号,佛就能救你……”一边开示,一边带他念佛。大家念佛时他就跟着念。令人感动的是,每每喊罗卫的名字,他都答应:哎——当问他,极乐世界这么美好,你愿意去吗?他说:我愿意。宗迎法师开示。几位跟随念佛的莲友说,法师弯腰与罗卫的交流,那真是心与心的交流,慈悲感人,感觉佛恩在蔓延。临终开示我们读过、听过多次,这一次最亲切入心。
凡夫入报渤海双缘正在举行“重阳节念佛试住体验营”,有近两百名来自全国各地的莲友参加,许多是因为渤海双缘的殊胜送往生慕名而来,看看入住渤海双缘如何“死得好”。上午11点02分,在法师莲友的念佛声中,罗卫舍报往生。安老法师们都清楚,罗卫平生业成,神识在他命断的那一刻就被阿弥陀佛放大光明接引往生极乐,助念只是大家欢送他。办公室的年轻佛子佛津给大家报信:好消息!好消息!安泰116的罗卫菩萨往生了,非常殊胜,大家前去观礼了。这一次为了照顾想观摩体验的外地莲友,先给他们排班,除法师外,本院的莲友尽可能不让他们参加。就这样,一个班还得有十来个人。楼道里都挤满了人。渤海双缘的助念,至简、至易、轻松、殊胜。连引磬都不用,就是跟着念佛机里慧净上人的音调舒缓地念:南无-阿弥-陀佛。一位外地的莲友说,过去总认为助念得格外加意念用力啊,原来你们这里就是平平常常、轻轻松松地陪着念佛。法师给她讲:阿弥陀佛就在我们念的佛号中,放大光明摄取亡者。念佛是我们的事,接引亡者神识往生是阿弥陀佛的事。我们除了念佛,需要做的,最多是把某法师写的临终开示给他读两遍。
平生业成8小时后,给罗卫遗体擦洗、更衣。他的肢体可以轻松盘坐起来,(他姐姐说,生前都没有看到他能盘过腿)。他盘坐在床上,栩栩如生。瞻仰的人无不震惊:这不是活着吗?怎么死后可以这样?连许多老人都掏出手机拍照,发各自的朋友圈。第二天一早,殡仪馆的车来了,罗卫的肢体不好往担架上抬,因为太软了,用她姐姐的话说:像面条已不足以形容,简直就像煮过的熟面条。不能直接抬,四肢“滴里当啷”的,最后,是六个人连“捧”带“托”将他送上担架。大家事后惊异:昨晚竟然盘坐在床上让大家参观,一个来小时,两边没有依靠,也没有倒、摔,一定是阿弥陀佛的加持,让他可以坐这么久,给大众信心。许多体验营的莲友们感叹:亲眼所见,名不虚传,阿弥陀佛无条件救度、善导大师净土思想真实不虚,念佛就可以去极乐,我们再也不被“没有功夫成片、清净心、有一丝一毫妄想分别执着就不能往生”的条条框框给障碍、恐惧了,我们念佛,定得往生!回去后那些“念佛一万人没有一两个往生”的光盘可不看了!再也不一边念佛一边背着不能往生的包袱了,这一回,我们真是得“解放”、得救了!
现生不退罗卫的后事是渤海双缘成立以来最隆重的一次。他的四个姐姐非常高兴,对院方说:这是我们家的大喜事!欢迎大家参加我弟弟的火化、海葬典礼,租车、租船的费用我们包了!火化时,租了两辆大巴,安养院出动了多辆面包、小车,到了一百多人,大家在盐山殡仪馆绕佛,院子里几乎首尾相接。送火化炉时,掀开往生被,几个姐姐再一次欣喜:罗卫面带微笑、脸色红润,比生前都好看。罗卫的姐姐们看到后欣喜异常,她们喊:罗卫,六字名号里见!极乐世界见!好多人看到了火化炉涌出的莲花,但因为各自的业力因缘不同,看到的莲花是不一样的,副院长佛果看到的莲花是蓝色的,办公室佛迎看到的莲花是红色的。但拍成照片,莲花变得模糊,没有看到的那样清晰、美丽,但还可以看出来。一位老菩萨讲,她看到火葬场上空满是莲花。罗卫的骨灰里捡出了许多漂亮的舍利花。当日下午,多位法师与体验营的莲友共189人,乘坐四辆大巴车,来到黄骅港,租船入海,将罗卫骨灰与香油面粉合成的“光明丸”撒入大海,与水族众生结缘,同场海葬的,还有深圳来的往生菩萨胡长友的骨灰“光明丸”。海风阵阵,佛号声声,弥陀愿海,深广无涯,无量众生,因此得度。罗卫姐姐佛唤说,海葬时,我感触很多,真是粉身碎骨也报答不了佛的恩情,无限感恩在渤海双缘安养院所有的遇见,我们姐妹们都商量好了,退休后,一起来渤海双缘,这里将是我们人生最后的安养之所。这正是:自信教人信,难中转更难,大悲传普化,真成报佛恩。——善导大师偈语南无阿弥陀佛!
本文由明净师兄推荐

3
文章点评
2021-04-11
可久法师死而复还,修净者西方莲花台已标名
宋朝可久法师,不知是哪里人,住在明州。一生诵《法华经》,愿生净土,人称久法华。元佑8年,他81岁,坐化3天后回还,对人说:“我游净土,见殊胜美妙的境界,与《十六观经》所说的一样。”又说,“我们这个世界修净业的;西方七宝池中莲华台上都已.. <详情>
2021-03-24
母亲在莲花中躺着,眼睛中放出三道金光,左脸迸出三朵金花。母亲念佛生极乐,三次示现度化我!
作者:小平述,朱瑞笔录整理(2007.7.23)我母亲白先艾是位普通的家庭妇女,没文化、吃苦耐劳、忍辱负重、与世无争、一生行善、助人为乐。她老人家生来吃素,且.. <详情>
2021-03-19
【汉传】十斋日念佛功德
大足宝顶山石刻地狱变相所记1、月一日念定光佛一千遍,不堕刀山地狱。赞曰:闻说刀山不可攀,嵯峨险峻使心酸。遇逢斋日勤修福,免见前程恶业牵。2、日念药师琉璃.. <详情>
2021-02-28
笑着笑着就走了——记北京灵光寺演道法师
作者:南京玄奘寺昨天我的徒弟圣玄发给我一张照片,一张微笑着的僧人照片。 他说:“师父,你的好同参灵光寺演道法师,微笑坐着西归了!”我看了看他的法相,跟生.. <详情>
2021-02-27
大悲咒法修行成就偈,也是传法偈!
大悲咒法修行成就偈,也是传法偈!(幸福)如下:先发大誓愿,欲度一切众,至诚称念彼,西方无量寿,所以念本尊,诵根本大咒,随智而修行,是法速成就。.. <详情>
2021-02-27
演道法师护持佛牙舍利30余年
演道法师护持佛牙舍利30余年文章来源:新浪博客《千手随笔》徐足之北京灵光寺的演道法师,常在夜幕宁静之际,绕着佛牙舍利塔经行念佛。演道法师1980年随海圆大和.. <详情>
2021-02-27
灵光寺演道法师早年法相
灵光寺演道法师早年法相演道法师早年的法相 <详情>
2021-02-26
《幸福宣扬大悲咒》:总论
《幸福宣扬大悲咒》:总论大悲咒是十方诸佛以大慈悲心大菩提心接引众生回头悟道早证佛果的密语,一共八十四句,体现佛菩萨示现度众生的八十四种法相,其中有一个.. <详情>