• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

鬼神大将的降魔壮志

除秽降魔

竹林紫苑

不论是历朝历代还是现代,志气通常是一个人最大的内在美,志气有高下,高的是为国为民甘愿牺牲自己,小的则是俗话讲的士为知己者死女为悦己者容,不论大小亲疏,都有各自的志气,最常见的莫过于正在奋斗的年轻人,莫不是胸怀大志。

这种志气也适用于佛教的修行者身上,即佛教修行讲究离欲,对于暂时无法舍身出家的人佛陀亦订制在家修行,用方便手段令平等齐达觉地,然而无论在家出家,其实都很难,原因是自己当初所发起的“凌云壮志”会随着事物的变迁而淡薄。

何谓事物的变迁,即如今教内诸多大德都会引用冠以种种名相之词的“世事无常之态”。

最耳熟能详的当属阿难尊者与摩登伽女,这是宿缘所感,虽说阿难尊者是由于中了先梵天咒,但其实也是他的道心不定,故而佛陀才会说楞严咒让文殊菩萨去救阿难尊者,并且七处征心,让阿难尊者心得开悟道心坚固。

这是教内几乎公认的经典典故之一,即没有人会再说阿难尊者的错处,反而会感谢他的宿缘引导出楞严经,但是同来教内的后辈弟子就没有如此幸运,几乎世人对于他们始终是带着有色眼镜定义。

江山代有才人出,这句话用来形容佛教并不为过,即佛教是需要一代又一代的弟子去继承弘扬,当中的出类拔萃者后世莫不尊称其为祖师大德。

如同翻译过很多佛经,以言辞优美着称的鸠摩罗什法师,他当时的名声已经散步到中原地区,而当时的历史正在经历最为黑暗的朝代,五胡乱华造就十六国并立,鸠摩罗什法师原本就是贵族后裔,好不容易发心修行,弘扬佛法。

可随着他的名声广布,前秦君主苻坚派遣吕光灭了西域抢夺鸠摩罗什法师,吕光原本对鸠摩罗什法师无感,对他进行百般凌辱,更是命人以酒强行灌醉鸠罗摩什,将他和龟兹国公主一起关进小黑屋,鸠摩罗什法师就如此破了人生中的第一个戒。

对于一个虔诚的修行者,破戒无异于是人生最大的污点,如同古代的囚犯在脸上刺字,虽然懊恼,痛苦,可好在鸠摩罗什法师并未意志消沉,而是忍辱偷生,最终在十余年后后秦新君姚兴以国师之礼迎接鸠摩罗什,于草堂寺讲经说法并且翻译出大量佛经。

可以说后世流传的鸠摩罗什法师娶妻亦是帝王想要令他留后,法师此刻已证得不以身体为身体的境地,方顺此恶缘,更能以吞针不伤惊退欲效法者的邪心,鸠摩罗什法师以出家身所遭遇的一切,即为世事无常态之一。

现代社会中,世事无常态更加明显,即不论在家出家,纵有胜因缘能够发起修行之心,可所遇对境实难跨越,如海涛法师说过如果哪天你回家看到自己的老公(老婆)在和别人上床,假的,眼睛业障重,这句话经常被其它宗教用来诟病,认为佛教修行在自欺欺人。

实则这句话说的并没有毛病,有毛病的是看待的人,佛教里说诸行无常,诸法无我,涅盘寂静,你当下拥有的一切,妻子,钱财在你一气不来就不在是你的,而现代社会讲究法制,如果你的老公(老婆)有人了,被你撞到,你不淡定处置亦会麻烦不断,家丑不可外扬是其一,打人也要受法制,能有其他人也说明和你感情不是最初,你越是激动那就越是一团糟。

如果是修行佛法的人,已经深达诸法实相的尚影响不大,未达诸法实相地步者就会心恨难平,一念嗔心起,百万障门开,纵然是佛菩萨此刻现身,亦难以唤其回头。

在密教中的大元帅明王,也被称为鬼神大将,很多人下意识都知道此尊是降魔第一护法,可魔从何处降伏却是很多人都不知晓的核心秘密。

大元帅明王的本地原本是空王佛座下的在家居士,他生活富饶,家庭和谐,有一天见到世人受苦的太多,故而告别妻子在六十年里救人饥渴,有一天路过荒野遇到强盗,强盗杀害他,他并未升起任何的嗔怒冤仇之心,而是自念本无罪过而受无辜横死,当做大力勇猛之神,降伏一切恶人鬼神。

其实大元帅明王的因地之缘就已经揭露了这个秘密,即他原本就是深信佛法的修行弟子,勤行六十年并无一丝一毫的过失,但世事的变迁无常却令他无辜横死,他并未如同一般世人一样的被这个世事给拘束,而是借助此世事从自己推及于人,本来是横死恶事反而成就了他。

而大元帅明王所谓的降魔,就是护念自心的清明于世事无常态中坚定不变,心魔不生则外魔不起,纵有前来诱导的外魔亦会被大元帅明王的大力勇猛给惊退,而大元帅明王更是深具救苦救难,六道现身,济度所求,扶危抗厄等等无量利益功德,令众生修行的凌云壮志并不虚过。

大元帅明王随心密护真言

嗡,阿噜尼,阿噜尼,密dei库类,吽,阿踏哇库呀,斯哇哈。

人在修行的时候多会阅读祖师大德的传记,在叹服祖师大德并以其为标准的时候却忽略了一点,那就是祖师大德的考验和磨难,如虚云法师曾经乘船睡通铺却被少妇勾引,虚云法师能够立即坚守本心并念诵楞严咒,若是一般人早已心志动摇并诱发出诸多障碍。

大元帅明王是隐居人师父密修的本尊,这一尊拥有无量无边的利益功德,这一条随心密护真言就是隐居人师父所传,并无诸如其它本尊一般的复杂仪轨,只要能把真言执持即得大元帅明王随身不离,此条真言通一切用,即不论是有缺财,鬼神障,病苦,还是为了度亡亦或者想要抽身脱离复杂的因缘缠绕,皆可忆持此真言,并多多诵持“拿摩阿吒薄俱鬼神大将”名号,必定受益无穷。

4
文章点评
2021-04-11
秽迹金刚(乌枢沙摩)法秘密之道文摘
摘自网络(此法需传承才可修本文仅供研究)乌枢沙摩咒法功能 若有苾刍优婆塞等,意欲受持乌枢沙摩金刚咒者,当作水坛。每日平旦,以诸香花,发心供养十方诸佛般.. <详情>
2021-04-11
慧宝迹霞录(九)
作者:常观世音刚刚修完《秽迹金刚法》,有点时间,再来写《慧宝迹霞录》。写《慧宝迹霞录》的目的,就是用来纪念我恩师宝霞法师的教导深恩。《秽迹金刚法》简称.. <详情>
2021-04-10
秽迹金刚火光三昧修法
摘自网络秽迹金刚火光三昧修法一、结双跏趺坐二、入坛;大轮金刚陀罗尼21遍;行者若未经灌顶授法,发愿修持此咒,应先于佛前持手印虔诵大轮金刚陀罗尼21遍,即同入坛,易得成验,不成盗法。三、结秽迹金刚手印秽迹金刚手印 秽迹金刚的手印是两个小.. <详情>
2021-03-31
谈密咒之传播·持大悲咒调伏猴怪和治愈癌症的经历(下)
宗演法师持大悲咒度猴妖古今关于大悲咒感应事迹特别多,如在《夷坚志》中,记载一位高僧念诵大悲咒,调伏和超度一只猴精的故事。福州永福县能仁寺护山林神。乃生.. <详情>
2021-03-29
佛说灌顶召五方龙王摄疫毒神咒上品经
佛说灌顶召五方龙王摄疫毒神咒上品经东晋天竺三藏帛尸梨蜜多罗 译闻如是。一时佛游王舍大城竹林精舍。与四部弟子眷属围绕。天龙八部悉来集会。佛为说法垂欲竟时。于是阿难从坐而起。齐整衣服稽首佛足。长跪合掌而白佛言。维耶离国疠气疾疫。猛盛赫.. <详情>
2021-03-29
出家师父现业障生病,冯冯居士用神通干涉因果,被恐怖因果神魔警告惩罚!
恐怖的因果神魔冯冯去去来来/誊录在我多年超感的种种经验之中,迄今为止,这一件案子,无疑是最惊风骇浪的了。一九八七年新年元旦后不久的一夜,来了一个越洋电.. <详情>
2021-03-28
学生问:持秽迹金刚咒脾气暴躁怎么办?
持秽迹金刚咒脾气暴躁怎么办?九十一、参问:上善下祥比丘法安学生于98年08月30日参加大华严寺林口体育馆举办之汉传秽迹金刚传法灌顶法会,灌顶阿阇梨:上钦下因 老和上传承 贤首兼慈恩宗 第四十世 慧三老和上衣钵,学生持咒至今已五万多遍但感觉最.. <详情>
2021-03-27
「秽迹金刚咒」梵文探究1(转载)
「秽迹金刚咒」梵文探究 一佛乘【原创】 序 「秽迹金刚咒」出自于“唐.阿质达霰”所译的《秽迹金刚说神通大满陀罗尼法术灵要门》中,并被历来禅宗、密宗等所重视.. <详情>