• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

过的好好的,却被请去当阎王!《地藏经》救了他!

地藏菩萨平台

梦参老和尚:讲个真人真事给大家听听,我是听弘一大师讲的。

章太炎是知名的国学大师,民国时期,他被关到了一个寺庙里。那时章太炎心情很不好,妄想就多了。

有一天做一个梦,梦见来了很多人请他去鬼道当阎罗王,到天快亮才把他送回来,一到晚上又把他请去,把他累的要死,不能休息。

他就跟庙里的老和尚说:有美国人、欧洲人,什么都有,案件特别多,堆积得简直忙不过来。忙了一夜,回来疲劳的不得了,醒了一点精神也没有,一到晚上又被拉去。

他问老和尚:有什么方法可以让我脱离这个苦难?老和尚说念《地藏经》。

他就开始念《地藏经》,一念《地藏经》当真就没有了,那些人再也不来请他去当阎罗王了。这是弘一大师讲的故事,是因为《占察善恶业报经》的缘故,我们才谈到这个问题。

梦参老和尚说:诸天眷属都会拥护诵《地藏经》的人。凡在忉利天闻法的人,都要护持《地藏经》,都拥护是人。观世音菩萨也在护持,文殊菩萨也在护持,普贤菩萨也在护持,这些菩萨都护持《地藏经》,既然是护持经,你读经自然就应当得到护持,得到安慰。

释迦佛在忉利天法会上,咐嘱观世音等大菩萨要广宣流布《地藏经》,为什么要流通《地藏经》呢?

因为这是一部非常重要的经典,一切没有种善根的众生,听见《地藏经》三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。

地藏菩萨的威神力量实在不可思议,佛言:若未来世,有善男子、善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华、饮食、衣服、珍宝布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。

一者天龙护念。二者善果日增。三者集圣上因。四者菩提不退。五者衣食丰足。六者疾疫不临。七者离水火灾。八者无盗贼厄。九者人见钦敬。十者神鬼助持。十一者女转男身。十二者为王臣女。十三者端正相好。十四者多生天上。十五者或为帝王。十六者宿智命通。十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横消灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

地藏经全文
2
文章点评
2024-06-29
最积阴德的三件事
别人待我如何是我的因果,我待别人如何是我的修行。人可以不迷信,但是你要相信因果,所有的事情,都有他的原因,世人不知,有因果,因果何曾饶恕谁。人生在世,.. <详情>
2024-06-07
如何能得到好配偶
译文人生在世,无论父母、寿命、相貌、学问、夫妻、儿女,都是前生所造作的业力感召而得来的。如果有大的功德,此生的福报便会超过前生。如果有大罪过,就比不上前生.. <详情>
2024-06-06
烧香时说这两个字,最为吉祥
很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求老天爷护佑自己,佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个菩萨不灵什么的。但是实际上,他根本就没有好.. <详情>
2024-03-09
未受精的鸡蛋可以吃吗?
东晋出家人支道林,学问广博而善于辩论,和他的师父辩论鸡蛋是否可以吃?他因为善于辩论,他的师父不能折服他的邪见。他师父往生后,一次,现相在他的面前,手里.. <详情>
2024-02-26
居士家中“供佛”,有三个事项须要注意!
近年来发现信佛的人越来越多,以前信奉佛祖的人大多是老年人,而现在很多的年轻人也越来越相信佛祖了。其实佛教并不是我们的传统文化,而是从印度传扬进来的,自.. <详情>
2024-01-19
邪淫邪欲,会障你家室平安,寿命不长
邪淫邪欲这是最大的障碍【 复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离欲邪行。即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖。无嫉无害。无有热恼。亦无扰动。于己妻室喜足而.. <详情>
2023-12-30
轮回中的夫妻:今生谁和你结婚?这一切都不一定!
01轮回中的夫妻今生来和你结婚?这一切都是不一定梁朝的志公禅师是一位有大德行的人,没有人知道谁是他的父母。因为有一天,一位妇女听到树上有婴儿的哭声,于是.. <详情>
2023-12-30
冬至,佛弟子该如何转运修福?
冬至大如年 数九过寒冬冬至,也是佛教的重要节日,由于各地过冬至的风俗各不相同,所以不可能千篇一律,佛弟子们可根据传统文化和佛教文化的基本要求和各人慈悲.. <详情>