• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

入定千年的老僧投胎转世!贪恋红尘,出家还要一车美女!真是轮回路险!

不苦居士

有的人去寺庙拜佛会流泪,有的人听人诵经持咒会流泪,也有的人听佛歌会流泪,宗萨仁波切说他抚摸袈裟就会流泪。通常这些流泪是触动了阿赖耶识中的记忆,也许是前世旧缘,也许是累世尘缘。

在《恒河大手印》中有记载,唐朝的玄奘法师到印度取经,走到喜玛拉雅山一带,发现山上有紫云结盖,知道山里一定有人修道。于是,大家就去寻找,找啊找,突然有人发现有个洞,就在那里试着挖挖看。挖进去,果然是个洞,有一个人坐在里面。

玄奘的弟子说,这人死掉了,你看他冷冰冰的,只剩下皮包骨头架子了。玄奘法师摸摸他的胸口还有点热,这就说明他没死,第八识还没有走。第八识是“暖寿识”,胸口还有点暖气,说明他还有寿命在。

玄奘法师敲敲引罄,这老僧出定了。老僧睁开眼一看:啊!佛来了,来给我说法啦。他坐在这里就是等释迦佛出世为他说法,所以一见玄奘法师,以为是释迦佛来接引他、来度脱他。玄奘法师说:我不是释迦佛,释迦佛已经圆寂多年了。

释迦佛出世相当于周昭王时期,玄奘法师是唐朝李世民时期,已经过了很长时间了。这个老僧哭了:唉!我错过机会了,我在等释迦佛出世来度我,想不到佛已经圆寂了。

玄奘法师说:你不要哭,释迦佛的佛法还在,我就是到佛国求取真经的,将来回唐朝大振佛法。你的身体坐了一千多年了不能用了,再换一个身体吧!你赶快去皇宫投胎做皇太子,待你长大,我也该从天竺取经归来,我们一起弘法利生,你记住要到高楼大院琉璃瓦的皇宫去投胎,小地方不要去。老僧便按照玄奘大师的指点去投胎了。

十九年后,玄奘大师从天竺取经归来。他不忘前约,到皇帝那里去寻找转世的老僧。当时的皇帝是唐太宗,他很惊讶,对玄奘说:我没有十九岁的皇太子啊!后来一查,老僧投胎投错了地方,投到了当朝大臣尉迟恭的家中。于是传诏下去,将那个青年宣来,令其随玄奘出家。

其时老僧因投胎隔世之迷,前世的事情哪里还记得!他已经习惯了纸醉金迷的生活,坚决不同意出家。皇帝大怒:不出家就赐死!那青年没办法,只好同意,但提出条件,必须随行三个马车:一车载金银元宝,一车载酒,一车载美女。这些东西拉了三大车。人们讽刺他为“三车和尚”。玄奘大师心中有数,点头默许。

当时车队行至设坛剃度的寺庙,一声洪亮的钟声传来,蓦然惊醒了老僧阿赖耶识中沉睡的记忆。他毕竟刻苦修炼多生多世,佛心未泯,晨钟暮鼓的灵性一触即发。他幡然醒悟,“三车”都不要了,当即翻身落马,痛苦流泪忏悔,从此虔心重皈佛门,发奋修行,成为玄奘大师的座下大弟子,法号窥基,后来终成一代高僧,成为法相宗第二代传人。

慧净上人开示:

生而为人如果不能够遇到佛法,那就如入宝山,空手而回,如果没有遇到专称弥陀佛名的净土法门,也不能让我们在今生今世就彻底解决生死轮回,所以净土法门及阿弥陀佛对我们的重要,是根本性的、绝对性的,是不能比拟的。总而言之人生最重要的事情是什么?就是念佛往生弥陀净土,解脱生死轮回。

2
文章点评
2021-04-04
千万慎重!咽气后初次碰的部位,是亡者灵魂出去的一个缘起!
人临死前,如果有人给念经,比如念《金刚经》、《心经》,或者念佛号,这些都有帮助。但是念经时,要注意观察,不能让他烦。因为起烦恼后可能会谤法、造恶业,反.. <详情>
2020-12-18
震惊!仁波切亲历手术台上穿越“中阴”!
我相信我们在座的很多人都曾经经历过,你身边最亲近的人,你眼睁睁地看着他离开这个世界。那时候你作为他最亲近的人,你又能做什么呢?还是眼睁睁地看着他这么断.. <详情>
2020-12-18
著名作家司马中原前世自杀后下地狱的真实经历
司马中原 著名作家司马中原(1933年2月2日-),中国江苏人,生于南京。本名吴延玫,笔名司马中原。著名作家。1933年出生于淮阴区渔沟镇。1949年去台,六七十年.. <详情>
2020-12-18
厉鬼附身欲跳楼!诵持梵文楞严咒半年彻底好转
我是19岁的时候,那时大一,开始信佛学佛,一直想身心解脱。平时功课就持六字真言和莲师心咒,这样一直都很上路,感觉身心和以前焕然一新,整个人都变了。后来大.. <详情>
2020-12-17
终于揭开面纱:藏地活佛转世在苏州所隐藏的惊天秘密!
注:数年前,本博发布了一篇《我能看到人死后至再次投胎的全过程》和后续文章《苏州居士实名来信:活佛转世在汉地》,以及之后的系列文章,之后,追寻这位活佛的.. <详情>
2020-12-16
虚云老和尚年谱记载的一则男鬼附女身寻仇之事:鬼亦知道场好不好,诸山当引以为鉴 !
来源:《虚云老和尚年谱》节选民国四年乙卯七十六岁春戒期毕。有邓川县绅士丁姓者。清孝廉也。只一女年十八岁。未出阁。一日忽然不省人事。全家仓惶。及醒。变作.. <详情>
2020-12-16
她曾是众人追捧的模特,却因梦里老和尚的一句话,毅然出家……
晨钟暮鼓,警醒世间名利客;经声佛号,唤回苦海迷路人。做模特时,她惊艳了人间;忏悔时,她泪湿了双眼。她说她虚度了繁华的流年,只愿了却今生的尘缘,放下尘世.. <详情>
2020-12-16
惊叹!领带大王曾宪梓先生神识去过天道见过天人,不想返回人间!
大慈善家曾宪梓先生的神识,曾一度冲上天堂……2000年(忘记了某月某日),香港亚洲电视台曾对金利来“领带大王”曾宪梓先生做了一个专访,在这次专访里,这位深.. <详情>