• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

感应 | 弥陀慈父维护现场 一摔二压爷孙无大碍

念念不捨彌陀佛名

佛美 编辑部de故事 

 

编者按

最近杭州《都市快报》发布了一个新闻《今天中午揪心一幕!杭州爷爷电动车带孙子被后车压在车底,孙子自己爬了出来》,在社会上引起了很大反响,如此爷孙严重的车祸竟然平安脱险,世间人只有感叹一声“真是奇迹”,却不知道背后竟然是阿弥陀佛的手笔。

2019年6月9日中午12点30分,我家同修佛明骑着电瓶车,带着孙子,从杭州古荡街道嘉绿苑西区由西向东出去。骑到小区旁边的嘉绿苑小学门口时,电瓶车跟在一辆小车的后面,这时,后面突然又来了一辆滴滴车,把电瓶车撞倒了。爷孙俩顿时从电瓶车上摔了下来,都被压在滴滴车底下。

这时,司机还不知道出了车祸,还在以很慢的速度往前开。旁边有人大喊:“不能再开了,有人压在车下面啦!”。司机总算听到了,但没有当即停车,而是先往后退,再停下。就这样,爷孙俩被压在车底盘下面后,又被来回“揉”了两遍。


佛明平时是念佛人,不过在这一天,从带着孙子出门开始到出车祸这段时间,他并没有念,只是包里放了一张佛卡。当车子停下后,佛明看到孙子也压在下面,不知他安危如何,难过极了,这才想起来要念佛。同时,他叫孙子也快点念佛。

听到爷爷的念佛声,孙子惊魂方定,说:“爷爷,我手脚都能动,我爬出去叫人打电话给我妈”。于是,孙子慢慢地从车下爬了出去,请旁观的陌生叔叔打电话。很快110交警、119消防警车、120救护车都赶到现场组织营救。

13时03分,古荡消防中队到场,分成两组人员,一组利用液压救援顶杆将车撑起,另一组人员把救护担架垫于老伴身下后,缓缓将佛明从车底抬出。这时他们发现,佛明身上并没有出血。


很快,佛明爷孙俩都被送到附近的同德医院,做了各项检查。检查结果是:两人都没有发现生命危险。佛明胸部14根肋骨骨折,盆骨2处骨折,但都没有错位,没有伤到内脏,无需手术,保守治疗静养骨伤即可;另有几处皮肉伤,涂抹姜泥三天就好。孙子的右手和腰部两侧有皮肉伤和腰软组织伤,使用艾灸疗法,休养一周后就上学了。后来,这场车祸的详细经过,被报道于《杭州都市快报》上。

我家这对爷孙,老的老,小的小,经过“一摔二压”的车祸,居然受伤如此轻微,伤后又能快速痊愈,是谁在给他们巧妙安排?世间任何人力都做不到如此周全,必定是大悲大慈的弥陀佛力救护!

尽管佛明出事时没有念佛,但他平时早晚和有空时都念佛,身上还带有佛卡。阿弥陀佛发下大愿,对念佛众生摄取不舍,所以即使在出事时佛明忘了念佛,阿弥陀佛照样守在他身边,时刻保护着他。不仅保护他,而且还庇佑子孙,福泽家人。


车祸后,我提议全家人每晚为佛明念佛回向,孩子们平时浅信少念,现在都欣然响应。结果,第二天佛明的骨伤胀痛便好了很多,低烧问题无药自愈。我也组织老家亲戚们为佛明念佛祈福,并向他们介绍念佛的利益,大家都积极响应。佛明虽然受了一点痛苦,但能因此度化家人念佛,也觉得非常欣慰。


佛明一生总共出过三次车祸。前两次车祸时,全家人都很紧张、焦虑、慌忙,而这次车祸虽然最为凶险,但我却很平静,佛明和家人也都能坦然面对,生活如常,这一切只能归功于阿弥陀佛的力量。

人生无常,祸福难料,只有阿弥陀佛才是我们永远的、唯一的依靠。为了我们自己,为了我们亲爱的家人,请大家一定要记得好好念佛啊!

杭州佛美(徐美芳)

2019/6/30

2
文章点评
2022-05-26
【吃素戒殺】令人震撼的悲壯感人故事...(永不殺戮 )
我曾見過一場異常悲壯的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我從此不願再傷害, 哪怕再微小的生命……那是在一次圍獵班羚的過程中。班羚又名青羊,形似家養山羊,善於跳躍,每頭成年班羚重約30多公斤,性情溫馴,是獵人最喜歡的動物。那次,我們狩獵.. <详情>
2022-05-26
凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!
【凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!】我是從事中醫臨床工作的一名中醫,也是一個佛教徒,多年前由一個病例,開始注意有很多病人總是夢死人,而念佛對此是很有效的。這是一個老太太,先是她外孫女總找我看病,後來熟悉了,.. <详情>
2022-05-21
【菩提樹下說故事】當護身口意
【菩提樹下說故事】當護身口意●思慧優填王的王妃奢彌跋,曾造謠毀謗佛陀。佛陀在阿耨大泉時,告訴舍利弗過去的因緣:過去久遠九十一劫,有位國王名叫善說。國中有一位婆羅門,名叫延如達,非常好學,知識廣博,具有三十種相好,教導五百個豪族童子.. <详情>
2022-05-21
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治我们要对治嫉妒心,首先要知道什么是嫉妒,还有嫉妒的根源在哪里。我们有没有想过为什么“嫉妒”二字都用“女”字旁?这是中国古人造字的智慧,因为他们发现,嫉妒的情绪变化表现得最明显的,一般来说都是女性,并不.. <详情>
2022-05-21
【因果】曹翰的千年報應
曹翰的千年報應文/淨照「因」「果」關係,就像「形」和「影」的關係。若「形」已經有了,那麼「影」一定會隨著來。要端正影子,一定要先正直其形體。「形」正直,「影」那有不端正的呢?若不正直其「形」,卻想要「影」端正,就好比揚湯止沸,將鍋.. <详情>
2022-05-20
【淨土宗園地】願將自力轉他力
願將自力轉他力文/淨博法師聞某法師準備閉關用功念佛,暫證無生法忍,再來弘法度眾。其道心之真實與堅定,令人油然而生讚歎之情。然而我心卻且喜且憂喜的是:善導大師所強調之機深信,對於某一類人,倘不用功到極限,與曠大劫來之煩惱習氣經過一番.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】讓弱勢住得舒適安全 他們20年蓋500間房子
[記者黃淑莉/雲林報導]來自全台各地百位台灣寶島行善義工團義工,連續2週犧牲假日到雲林北港鎮,協助一對低收入戶父女蓋屋,看到新屋落成,82歲許父開心,台灣寶島行善義工團20年來在全台蓋約500間房子。許姓父女相依為命居住在百年磚造老屋,許.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代
捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代說起豪門二代,許多人可能都會認為他們要不就是酒囊飯袋,要不就是只會守著祖業。不過事實上現在許多豪門二代已經不是這樣的了。他們不少人不僅僅可以成功繼承祖業,而且還有極強的社.. <详情>