• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

荐亡超度,在寺院“供奉超度牌位”的好处!

般若电影
学佛久了,不知道你有没有这样的感觉,每次念佛超度自己的去世的亲人,但是总是感应不到他们往生,每每梦到他们还是在饿鬼道中轮回。
每逢吉日都会去寺院拜佛,想在佛法的弘化下,超度自己去世的亲人早点往生,但是一连去了几年,除了经文念的越来越好之外,似乎没有什么改变,自己的心里还是没底,真的不想自己去世的亲人再受苦了。
生活中做善事、参加放生、印经等法事一件不落,但是为什么生活和工作还是能遇到小的磕磕绊绊,身边的“小人儿”为什么还没送走,难道真的是我佛法“不够”,不能化解自己身上的冤亲债主吗?
学佛这么久,你的超度是不是少了这个通往极乐的“通行证”?
供奉超度牌位!
很多居士到寺院参加往生法会,有的想给自己化解冤亲债主为自己求个宿殃消除,有的想给自己去世的亲人超度,让他们令脱罗网超拔轮回,但是你得用上这个“通行证”才能真正的如法如愿。
为去世的亡亲和自己的冤亲债主写牌位,是最殊胜也是最直接达愿的法门。
牌位犹如登机票,
大小舱等看福报。
善缘共业同船渡,
法会终点一起到。

很多人不明白,在法会的现场供奉牌位到底有什么用?

因为众生的业力不同,所以会有不同的轮回,不同的轮回之间相互秋毫不犯。

所以,任何在地狱中轮回的众生想要进入法会超脱轮回是不可能的,除非你有这个“特别通行证”。

都知道寺院是弘法安僧的殊胜道场,供奉着佛菩萨的法像,有很多龙天菩萨护持,自然堕落在饿鬼道的亡魂就难以进到寺院听闻佛法利益自己的业报。
所以需要一张特别的“通行证”,证明自己入场的“身份”,持有这样一个“身份证”,在超度法会的时候和天人菩萨一起听经闻法而不被龙天护法驱离。
最后借助参加法会同修和法师的共同愿力,登入极乐西方净土,所以供奉的往生牌位也是极乐国土的通行证。
有关牌位大小,功德福报有无差别的问题?简单地说,可用八个字来形容,就是“功德无差,福报有别”
供奉的排位就如同我们让自己去世的亲人登上般若法船的船票,不论你坐在法船的哪个位置,最终都是要导归极乐的,佛法也常常劝导世人远离分别心放下我执。
所以在帮助轮回在地狱的亲人来讲,主修功德, 信愿念佛,回向极乐,在自己累世积累的善缘助力下,和别的众生一起到西方极乐之地,就是自己的善缘所致。
很多人对佛教的超度排位仍然充满迷惑,想要用自己的虔诚加持往生牌位,超度自己去世的亲朋挚爱,该如何做呢?
很简单,“一颗向佛心”如法如仪的去写牌位,然后虔诚的供奉在佛前,在佛法的加持下,即使不能速登极乐,也能佛法的日日熏修下,改变自己宿世的恶果。
在供奉牌位之前,需要恭敬地书写阳上人(供奉人)的功德芳名,只要供奉者“不自觉间,百念全消,只留清净”,那么功德自然就具足功德。
对于亡者或冤亲债主,供奉牌位无非想要他们获得下一世的福报或者功德,但是执着却影响着他们证得菩提。
一切众生皆具如来智慧德相,但‘皆因妄想执着不能证得’”,所以供奉他们的名字一定要一尊牌位一个名字,这是对他们利益最大的。
“功德无差,福报有别”,虽然佛法是不二法门,只要在超度法会上如法如仪的供奉牌位,就能获得一样的功德,但是福报确是不一样的。
单独的供奉牌位,受供者就能收获单独的清净供养,并且在佛前单独供养牌位,也能收获单独的佛法加持,所收获的福报也是不一样的,并且供养牌位的人也会得到先亲眷属的庇护。
无论是“冤亲债主”、“历代宗亲”、“堕胎婴灵”或者是某位去世的亲人、朋友,只要单独为他们奉上一份清净的供养,就能在获得一样的功德同时,获得不一样的福报!
牌位难道只能供奉给已故的人吗?
那我自己想给自己求个福报,怎么供牌位?
其实,供奉牌位不只可以给去世的亲人和冤亲债主,还能给在世人供奉祈福牌位。
牌位一般分为两种,大多数的往生牌位是超度亡者给现世人用佛法供养去世的亲人或者消除自己的冤亲债主,这样的牌位大多数是黄色的。
而给自己祈福的牌位大多数是用来给现世人在佛前供奉,以祈求佛法的庇佑和自己现世的福报,这样的牌位大多数是红色。
供奉祈福牌位!
供奉祈福牌位(长生禄位)是为了祈福在世人长寿、健康、增福、增寿消灾免难的,在法会最为殊胜的时候供奉,法喜充满,所以必须用红色的牌位。
很多时候,在供奉牌位的时候可以点上一盏心灯,这样能照亮佛法前路,“三宝是划破轮回长夜黑暗的明灯,指示迷途众生正确的方向,使我们了生脱死、到达解脱的彼岸”,
用佛法明灯为去世的亲人照亮轮回之路,让他们免受更多的长劫轮回之苦。
超度法会上供奉牌位的功德:
1.引导亡者种下菩提种子,往生善处。
2.慰藉眷属心灵,使生者安心,籍由超度仪式使亡者与眷属得到心灵的感通!
3.使亡者离苦得乐!
4.表达对生命的尊重!利于生命之安顿!
5.表达真正的孝思,使亡者得到真正的饶益功德!
6.可以安顿社会人心 ,冥阳两利!
7.以生死为师,而有助于行者修道!
8.经由种种瑞相,可以令人当下验证佛法的不可思议功德!
当然,随喜超度法会,供奉牌位自然也会功德无量,佛弟子要长养慈悲喜舍的心,将功德回向给十方法界有情众生,这样就能“端正行为,澄清妄念,转迷为悟,明心见性”。
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

13
文章点评
2022-09-16
供香最如法的方法,建议收藏转发!
一、清净身心在供香之前,首先要洗手、漱口,端正仪官,身心寂静安定。二、供佛在佛菩萨圣像之前,恭敬合掌,思惟佛陀及一切圣众的功德巍巍,一心诚敬供养,就如.. <详情>
2022-09-16
为什么地藏菩萨专度地狱?
为什么地藏菩萨专度地狱?不是专度地狱,他想度众生,哪个地方最苦到哪个地方度众生,我们没有地狱的语言,地藏菩萨懂得地狱语言。他到那个地方去,如果是感召也.. <详情>
2022-09-13
眼前万物生生不已,皆凡夫之所妄计,实无所生
佛说一切法从因缘生者,缘生无性,正示生无所生也。人为万物之灵,万物为人之所知。愚者但具其灵,而不求其所知,以副其灵,徒负其灵而已。智者对于万物,虽知其.. <详情>
2022-09-12
佛教里的美容秘方,您知道吗?
佛说忍辱是美容的最佳秘方。佛经原文:为人端正。颜色洁白。晖容第一。手体柔软。口气香洁。人见姿容。无不欢喜。视之无厌。从忍辱中来。这是说,为人端庄挺拔,.. <详情>
2022-09-12
为什么说“福慧双修”,是改变命运的殊胜法门?
来到寺院里拜佛、修学大多数信众都是想祈求“福报”和“智慧”无论男女老幼、贫富贵贱如果没有了“福报”的支撑与“智慧”的指引生活中就会出现各种各样的困扰《.. <详情>
2022-09-12
真正开悟的人,能看见一个什么样的世界?
1现在很多人,动不动就想着逃避现实社会,经常去深山寺庙去修行,这是最大的认知误区。禅师有句话:心平何须持戒,身正何须坐禅。意思是:如果能把心修好了,还.. <详情>
2022-09-10
佛事功德回向干什么?
一即无尽《无量义经》有这样一句话“无量义者,从一法生”如果突破点就是在当下那么当下怎么办呢?当下的能与所,即能痛和所痛。如果把它弄通了,明白无自性,那.. <详情>
2022-09-10
你知道“香云盖菩萨”的奥意吗?
炉香乍爇法界蒙熏诸佛海会悉遥闻随处结祥云诚意方殷诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)——炉香赞在佛教课诵中,为了表达赞颂佛菩萨及佛陀教法殊胜的种种功.. <详情>