• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

拜忏的功德利益不可思议!

自在罗汉
      拜忏功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜,亦如过去、现在、未来三千诸佛,早得成佛。

      每天都可拜忏,因为作用殊胜,能消业除障。如果转告他人也能消重罪障。如果不方便拜,念诵忏文亦可。非常殊胜,增长福德,殊胜功德!
  拜忏的功德力量可以改变一切。如果你的业力在,上天下海、躲到石头里都没用,业力会追着你,你跑不掉的,没办法躲的。所以经中说,业报到了,空中、海中、石头中,没有地方不受业报的。

如何让这个业报不会找你?

唯有忏悔力乃得除灭  

  不怕生病,就怕不忏悔,不要被疾病吓坏了,医生宣布你得什么病,要更精进更努力。
  这是窍诀,没有别的方法。每次人家说什么事情不好,或是业障来了,或是医生说什么病,那就更努力以惭愧心去修功德,去奉献,那你的力量就超过业力了,这样就好了。但是如果你一懒惰,它就把你吃掉。
  努力到最后一秒,这个肉体舍报了,到另外一个更好的层次,乃至乘愿再来。

拜忏的力量不可思议

诸福德中忏悔福德最大

  共修就是大家能够统一发心,能够统一做这些功德、福德。《俱舍论》言:“万人共造善恶因,每人均得万人果。”
  无论善业或恶业,若众人共同参与,每人都将得到相应的功德或罪业,如净土宗初祖慧远大师结念佛莲社,参加共修的一百二十三人全部往生西方极乐世界。
  按照经论记载,以前有个婆罗门,聪明具有智慧,他和三十二个朋友共同修福德,后来命终都生到帝释天,他作天主,另外三十二人都作大臣,因此就叫做三十三天。
  众志成城,业山可移。千斤鼎一人抬不起,几十人合作就可以抬起来。共修在转变共业上能更快、更有力度,在消业、积福、证悟各方面也特别迅猛。

拜忏的功德利益

1.得妙音色:若多拜忏,相貌也会转变为好,音声和身体都会庄严起来。
2.出言人信:拜忏若专心诚恳,培植威德,说话自然会得到别人的信服和尊敬。
3.处众无畏:拜忏精进,身体不倦,心不散乱,何处何地,无有畏惧,仪态安详。
4.众人亲近:拜忏用功的人,无论身在何处,总有许多人亲近、恭敬、供养。
5.天人护持:拜忏之人,天龙八部常在左右拥护,不让邪魔外道及一切不好的人与事物接近他,事事如意。
6.诸佛护念:拜忏诚心,诸佛菩萨都会护念,加持其人,智慧如海。
7.具足威势:拜忏具大威德庄严。人格尊贵,必受人仰敬。
8.有大福德:拜忏的人,福德因缘自然而来,不求而得,诸事如意吉祥。
9.临终往生:拜忏之人,不单今生安乐受用,临命终时,得往生西方极乐世界。
10.速证涅盘:往生极乐国土,花开见佛,速证无生法忍。
8
文章点评
2022-08-28
素食 | 7款秋季养生粥,会喝粥的人更长寿
中医认为“粥为第一养人之物”,很多老百姓把“粥”的功效与“参汤”相比,称之为“最廉价的参汤”。1红枣薏米粥:补血养肺▽材料:取薏米50克,莲子30克,糯米2.. <详情>
2022-08-26
收藏 |《地藏经》百问百答(附 地藏经 全集)
第一条、地藏经全称是什么?答:地藏菩萨本愿经。注:此答是依一般常诵本的题名。第二条、地藏经是何人所开示的?答:释迦牟尼佛。注:忉利天宫神通口第一云:“.. <详情>
2022-08-12
素食 | 七道腐乳菜谱,美味翻倍!
红腐乳又叫南乳、红方,是用红曲发酵制成的豆腐乳,有很浓郁的香味,是中国流传数千年的特色传统民间美食。因其口感好、营养高,吃起来特别的香味深受中国老百姓.. <详情>
2022-08-12
农历七月十五 | 佛欢喜日,您了解多少?
农历的七月十五,是传统文化中的重要节日,佛教中叫“盂兰盆节”,又称“佛欢喜日”。盂兰盆节佛教盂兰盆节起源于“目莲救母”,而故事来自于《佛说盂兰盆经》。.. <详情>
2022-08-11
盂兰盆节,学佛人都应该知道的一件事
当一个人知道自己的来处时那么他便知道了自己的归处在我们的民族文化当中孝道和感恩尤为重要一个人心中有多少恩,就有多少福,在佛教当中非常重视孝亲和报恩,每.. <详情>
2022-08-10
大势至菩萨教您:如何速证念佛三昧!
一、大势至菩萨亲证念佛三昧的经过当时楞严法会上,释迦牟尼佛要弟子各说亲证境界,有二十五位菩萨、阿罗汉自我介绍,六根、六尘、六识,七大之地、水、火、风、.. <详情>