• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

真神奇!几次向他人宣扬这部经,晚上就做消业的梦!

天祥宝光园

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !

——本文为师兄投稿:小团团妈妈

01.

从小我家里有人信佛教,但除了外婆有认真念佛供奉菩萨以外,其他的家人都是逢年过节去庙里拜拜之类。所以都不能算标准意义上的佛弟子。
最初开始接触佛教一些书籍是07年的时候,去庐山东林寺玩。但是很惭愧,当时看到那些讲因果的故事,我还觉得很好笑。虽然尊重菩萨,但是对因果一点也不认同。
也正因为对因果不相信,所以稀里糊涂犯了些错误。比如心胸狭窄,脾气暴躁,不顾及他人感受,谈恋爱也三心二意等等,总之,审视一下,贪嗔痴慢邪淫杀生都沾边了,但是却不自知。
如果不学佛,我的人生可能会非常可怕。因为我虽然没堕胎过,但是在我眼底看来觉得堕胎没有任何问题,觉得最多只是女生傻,不懂得保护自己;还说过如果像那些人生下痴呆儿,就偷偷掐死这样的恶语。
现在想起来自己大学期间所作所为,真的愧疚万分,向我曾经伤害过的众生忏悔。也真的非常非常幸运,能够遇到佛法,不然按照我以前的脾气性格,估计要遭无数的恶业,生活肯定一塌糊涂。
学佛第一个转折是家中出现变故——亲人过世。
我那时候就在想他那么好的人为什么菩萨不保佑他,为此我还和一个佛教群的群友吵架。现在想来真为自己的无知感到非常愧疚。因为不能接受事实,情绪又找不到出口,我就开始在网上寻找为什么。
慢慢的了解到更多的佛教的知识,可惜福报浅薄,将信将疑,没有入门认真修行。但是为了超度过世亲人,而且也为了自己心静(因为一直会有想追随过世亲人而去的自杀念头),于是念诵心经希望他能少受点苦
(现在回想,那时候应该是最初开始真正相信有因果,有六道吧。而且也明白越苦越好度,如果我当时日子好过,应该不会想去学佛)。
就这样,开始心经,后来大悲咒,往生咒,甘露水施食等等,我一步步的学的越来越多,都是自己自学,没有人指点,也学的很没章法。一直到毕业,我都还是止步于超度亲人,让心安静。并没有对佛法有其他的概念。
期间有感应,可笑的是我居然都没有想到这是感应啊。
有段时间天天梦见过世的亲人,不是生病,就是脸色蜡黄,要么就是梦见给他送葬,棺材、坟墓等等,天天哭醒过来,却愚蠢到不知道是过世亲人因为知道自己念经,所以托梦希望能得到救助,早日脱离恶道。
刚入学的时候,脸上痘痘非常多,可是慢慢脸上痘痘越来越少。
学业有了很大的进步。
碰到了我现在的爱人,现在想想确实是福报和未来对象的福报是会差不多的。如果我没修行佛法,我应该和我爱人走不到最后,他人非常好,而且充满正气,虽然不学佛,但很多方面比我更像佛弟子,也不太阻拦我学佛。
毕业以后,我当时希望能进高校教书,许愿一年内念诵100万遍阿弥陀佛佛号,结果如愿考上,感恩。但是工作以后却不认真修行了,因为工作很不开心,前途渺茫,心情愈发愤懑,修行更不得力。
不过有个好处就是时间多,我就把阿弥陀经,金刚经,楞严咒,各种较为普遍流传的经文都拿来念诵,但是却是很机械的念诵,只知道用来消业障,却完全想不到应该自己停止造业才是正途。
于是一边造业一边念经,工作依旧不顺心,人际关系也不好。经常做噩梦,我知道是业障重的表现,所以也不害怕(学佛之前不太做噩梦),但是因为修行不得力,这种噩梦持续很长时间。
02.
怀孕是我学佛的第二个转折。
我开始为肚子里面的宝宝念诵地藏经(以前很胆小,不敢念,现在想想还是智慧福报不够)、普门品,以及各种经咒,而且戒邪淫(不去看和邪淫沾边的一切,因为人的自制力很薄弱的,也怕影响到肚子的宝宝)(网上网络小说泛滥,如果实在还是喜欢看小说,那么要有挑选,选择清水文吧)。
千万不要相信某些医学和小说中段子,在怀孕期间邪淫,哪怕是夫妻正淫对宝宝影响都很大,很容易造成流产!
也就是说,我为了肚子的宝宝,从以前只知道机械的所谓消业障,变得开始学习尽量少造业了,不造业我还做不到,但是会尽量减少。虽然有恶念,但是会很快意识到恶念不对。所以不怕念起就怕觉迟。
很多佛友会疑惑,以前不修行,还没这么多恶念,现在修行反而恶念不断。其实不是以前没恶念,而是以前没有意识到,现在修行,你就能够意识到这些恶念,并且及时制止。因为有修行的缘故,怀孕期间活蹦乱跳,肚子宝宝也很健康。
坐月子是我学佛的第三个转折。
我月子做的很不好,身体很差,我一度很疑惑,为什么我念了那么多经文,怀孕期间都健康反而坐月子这么苦。
直到有天梦见有条很大的蛇要咬我和宝宝,我问它为什么,它说我以前伤害了它,我说那我为你念49遍地藏经吧,它就走了。醒了以后,明白这是冤亲债主在讨债。而且以前也梦见梦中有人狂打我踩我,我答应念经超度对方,结果醒了就扔一边。
(自己以前都是为过世亲人以及肚子宝宝或者其他亲人念诵经文,从来没有回向给自己的冤亲债主,因此大家念诵经文一定要要记得把功德也回向给自己的冤亲债主,不然他们得不到超度,自己也会遇到很多违缘)。
因为坐月子受了太多苦,所以不敢懈怠,出了月子,我就念诵了地藏经回向,从那以后,我再做功课,都会大回向完再小回向给自己的冤亲债主的。
由于月子坐的不好,还有轻度的产后抑郁,让我情绪起伏很大。但是身体却慢慢的在恢复,有时间的原因,但是肯定也有修行的原因。这期间我有缘学习了辟谷,虽然没有长期坚持,但是却觉得收获很多。
宝宝也算安乐易养,看到其他人的宝宝这样那样的问题,我内心就很感恩菩萨的加持保佑。
03.
了解《僧伽吒经》起源是我上网喜欢逛和佛法有关的贴吧,看到说此经很消业障,那时候对消业障很执着,2015年就从天悦名坊请了2部。
(我是淘宝搜的,并没有人告诉我应该去哪里恭请,现在想来,一丝一毫都是缘,每一份的修行都福不唐捐,为日后后更好修行打下基础)
长按识别二维码 | 经书免费结缘
休完产假,见没太多事情,我就开始抄《僧伽吒经》。后来违缘出现,所以才抄了几页不到就不抄了。但是想着放在那里也是罪过,还是要抄完,就选择放寒暑假来抄。
就这样一年多的时间,断断续续才抄完一本,开始抄第二本。到了17年我才第二次网上又恭请了2本《僧伽吒经》和一部《妙法莲华经》(因为这部经很美,又听说成佛的法华,就一起恭请了)。
但是这个时候,对这部经的殊胜功德都没太多感受。
大家看我三天打鱼两天晒网就知道了,抄经还是要持续坚持才行,因为这样也是对经文充满信心的表现。缺乏信心或者对经文殊胜功德不了解,就会像我一样慢吞吞的随心所欲的抄经。
想考博士,是我学佛的第四个转折。
工作不顺心,正好有考博的机会,我就想尝试,知道考博士需要福报,我就开始施食,念诵千遍地藏菩萨摩诃萨佛号,包括其他的功课。
为什么说这次转折对我很重要,是因为我开始真正的用一个念佛人的态度来思考问题,并且开始真正正视因果规律,并且开始听经闻法,不是一开口就是念经消业障。所以我觉得这个是我很大一个进步。
第一次考博没考上,我很痛苦,开始进行反思,觉得为什么菩萨这样对我(凡夫愚痴,顺境感恩菩萨,逆境就责备菩萨,说到底还是对佛法没有信心,对佛法没有认真学习)。
但是好就好在我再难过,我依旧继续我的功课,但是功课量不大,只是每天施食,千遍佛号,偶尔的心经等。到了第二次考博,不知道哪个念头起来,觉得要继续抄《僧伽吒经》。但是依旧谈不上很重视,还是三天打鱼两天晒网,不过比之前的时候态度有进步了。最终结果还是没有考上。
我继续难过,伤心,愤懑,一度还放任自流的做了些违背佛法的事情(在这里忏悔自己愚痴,感恩菩萨不离不弃)。
第二次考博又没考上给我冲击力很大,我审视我的功课,明白修行不得力,福报又不够的时候,发大愿之类的不如脚踏实地的修行。并且我开始希望能获得内心宁静,学习禅修。
我回老家参加法会的时候,寺庙的主持师傅推荐我学习禅修,我为了听禅修音频,就下了喜马拉雅APP。
(这里感恩师父,为我开始听经闻法打开通道)。我发现里面很多佛教知识,其中达照法师我非常的喜欢,他很多宣扬佛法的音频我都听完了,并且坚持到了现在。
以前也在网上听过讲经,都是兴趣不会超过两天就扔一边了。所以会想认真学习佛教知识,也是福报提升的一种表现。然后就是坚持不间断的抄写《僧伽吒经》(没有意外的话,基本天天抄,不管多还是少,尽量保证不断开,而以前都是断断续续的)。
因为要带小孩,我从五月开始,每天早上5点30-45起床,抄写《僧伽吒经》和《妙法莲华经》,施食,诵千遍佛号,这几样功课是尽量坚持天天做的。中间还会穿插地藏经或者其他经文的诵读。现在已经抄到第七本《僧伽吒经》了,
我也是迟钝,在抄经文期间做了很多消业障的梦,可是都没有意识到,还在纳闷,为什么越修行反而夜梦不安乐,后来关注了公众号,才反应过来。
04.
首先,梦到挺多消业障的梦,这个确实是我之前修行其他经文所不曾有的,梦境开始慢慢变好(现在回想起来,我夜梦不安乐持续了几年,明明有念诵经文,却还是这样,就是因为修行不得力,而且一边消业一边造业,不懂得克己修身)。
1、梦到从头发上抓出很多虱子,一把一把的。
2、梦到从皮肤抓出虫子,虫子埋在皮肤下面,用力拔出来,有好些白色小虫子
3、梦到厕所,屎尿之类的
4、梦到以前住过的老房子发水,但是水只到脚踝。
5、梦到火烧房子
6、梦到剪头发(这个印象有点模糊)
7、梦到被人打,被狗咬,被亲人伤害等等
其次、我变得自律了,这个改变真的很大。
我以前爱睡懒觉,后来要带娃,如果不早起修行,那么基本一天就不要想再有时间做功课了,一直到现在我还是5点40-50就起床抄经文。拿下些课题之类,我觉得都是我福报提升的表现。
所以《僧伽吒经》确实很殊胜啊。
再次,我与母亲关系转好,和公婆关系虽然时有反复,但是总体都是好的,我会意识到要孝顺长辈,友爱兄弟姐妹,不能太斤斤计较,更不能得理不饶人,和周围人的关系也都还不错。
我把《僧伽吒经》也推荐给身边的人,表弟表妹等一些人在我影响下慢慢开始抄写。在这里我也忏悔,忏悔一开始只会将这么好的经文推荐给身边很在意的人,关系一般的我就不给他们推荐。
但是我能够意识到这种自私不是佛弟子应该有的表现,如果大家有好的东西都藏着掖着,那么佛法早灭绝了,我们也根本没机会听闻佛法,正是由于有很多人无私的奉献,我们才有机会接触佛法,升起信心啊。
所以每次修行,我都会回向给自己发菩提心,能够心胸开阔,真诚待人,将佛法更好的弘扬。
(因为心胸狭窄实在不是一朝一夕就改变,但是每次发愿,就是每次提醒自己要改变,我也确实有在进步,虽然还没办法像很多师兄一样,但是我相信有一天我会像他们一样慈悲的)
因为怕有人不相信佛法,反而诽谤佛法而造业,我都是考虑清楚,抓住机缘来推广。机缘到了就是关系算不上非常亲密,我也会推荐对方抄《僧伽吒经》。
而且很神奇的是,我几次向他人宣扬《僧伽吒经》,晚上就做消业障的梦;因此,不论关系好坏,只要时机成熟,宣扬佛法就是功德无量!
当然,不要可以追求这种梦境,因为后来我再推荐人家抄经,很期待做消业障的梦,结果就没有了,哈哈。所以只要发心是好的就行,修行都是功不唐捐的。
最后我想说,学佛需要福报的。
有人推荐你学佛,有时间学佛,能有意愿学佛都是要有福报的。
我福报浅薄,到现在也学了快十年,但是却走了很多弯路,但是好在没有走太偏,接触的都是正法,但是因为信心不足,偷懒,修行不得力导致时间浪费了很多,觉得很可惜。
所以希望我的经历能给你一些提醒,少走些弯路。

1、如果有机缘接触到佛法,大家一定要坚持认真修行,无论是有违缘也好,妄念纷飞也好,一定要坚持。当发心修善的时候,内心一定是喜悦的。

2、虽然一句佛号也是修行,一千句一万句也是修行,但是我们凡夫定力不足,福报不够,还是尽量适当的多加些量。

3、最好能有一些特定的功课是能够尽量每天持续做的,比如每天抄几行经,每年念诵多少遍的佛号。这种持续性的修行,有助于发挥出经咒的更大功效,也能够让自己养成修行的习惯,不会三天打鱼两天晒网。

4、由于《僧伽吒经》会翻腾起修行人的业障,导致出现一些违缘,所以建议配合布施、施食、放生等其他修行方法,一起消业培福,这样能够减少一些违缘。但是相信我,这些违缘基本都在你承受范围,一旦坚持过去,就是晴天。

5、修行过程中要注意断恶,虽然一下子做不到圣人那样,但是能进步一点是一点,不然一边修行一边造业,功德就是有漏的,加上修行又不够认真,信心不足,有时候效果就会打折扣。

我现在还在考博的路上前进,不知道什么时候能考上,但是无论结果怎样,佛法我是不会丢弃的。
人是凡夫,不要想一下子把业障全部消除,修行过程中有反复,有不如意是正常的,但是要相信福虽未至祸已远兮。所以一定请坚持下去,我与诸君共勉,大家一起努力!
//完//
 

能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德的,尤其是抄写此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德。

“佛告一切勇:‘善男子,听此法者,如是一切诸转轮王所有福德,不及此福。于此法门书一字者功德,胜彼一切轮王所有福德。如是,善男子,此法门者,摄于一切大乘正法,不得以轮王福德为喻。

抄写僧伽吒经消除五逆重罪,增福不可思议。在抄写过程当中,会把累劫阿赖耶识当中的业力翻出来消除掉。因此有些业力会显现,尤其是业力较重的,但往往重罪轻报,是末法修行中非常应机和善巧的法门。

另外不管你修任何法门,配合抄经不会有任何冲突的,只会让你消除业障,增长福报,更好的修习你现在所修的主要法门!因此有主修别的法门的师兄尽管放心抄写。

最后希望大家,能够多多转发此文,让更多人能了解《僧伽吒经》,加入受持抄写读诵僧伽吒经的队伍中来,利益末法时代无量众生。

恭请《僧伽吒经》描经抄写本方式

长按图片识别二维码

还可以去天悦名坊淘宝店结缘哦

(9年流通经书的金冠老店铺)!


6
文章点评
2020-12-18
对比太明显,有图有真相!佛法太不可思议,打地藏七后发生在我身上的奇迹!
是一位师兄的真实有效的感应分享,内容不长但很有益处,祝愿大家看完增进修行信心。尊敬的各位莲友:今天是2020年12月12早上6点50分,特此抽空写一篇自己的学佛.. <详情>
2020-12-18
担心是一种轻度的诅咒,信心是一种无形的保佑!
一位做电视企划与采访的年轻人,常常需要加班,日夜颠倒。因与家人同住,所以他妈妈常会担心。妈妈常念他:要记得吃饭,别太晚睡,开车要小心等等,这样的唠叨每.. <详情>
2020-12-17
闺蜜说邪门了,凭你这条件怎么也愁嫁呢?
忏悔我的前半生首先感谢这个的平台让学佛后的我重新认识自己。写这些文字时,已是我失业的第三年了,这是我从不对外提及的敏感话题。因为爱面子,因为自己曾经在.. <详情>
2020-12-17
佛教八吉祥,见者增祥瑞!
相传世尊释迦牟尼佛降生之际,天人敬献「八吉祥」为供养;是故,此八物甚为尊贵殊胜。八吉祥用途甚广,如佛殿、法座、法器、建筑,随处可见以之作为装饰纹样;还.. <详情>
2020-12-16
为什么那么多人要佩戴楞严咒? 看完你就知道楞严咒的神奇功效!
在楞严经上,对于楞严咒的功德伟力有详细的讲述。在现实中,我亲自听说了戴楞严咒的不可思议的感应。有很多精神病人,有许多是幻听、幻视等,其实,根本不是幻觉.. <详情>
2020-12-15
阴间世界揭秘:一位经历了阴间生活的人的真实述说!
提示:分享本文为开阔读者视野,仅供参考,清末民初之时,有一位名叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人.. <详情>
2020-12-15
一代名医去世前留下家规:任何人都不许吃这东西!原因你绝对想不到......
家族三代中医,禁止全家人碰它今天我们文中的这位老师是中医学、生物学双学士,江苏省中医院主任医师、教授、博士生导师邹燕勤女士:邹燕勤女士(左)80多岁。她.. <详情>
2020-12-14
身体根本不需要太多东西!看完恍然大悟!
跟着心走吧,聆听心的声音。当年在百度工作时,是我最焦虑的时候。2007年年初,我去了鹿野苑,那是印度释迦牟尼第一次讲经的地方,坐在菩提树下,一件薄衣,微风.. <详情>