• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

将诵经、念佛的功德回向给他,这个小孩出生一定非常好养

佛教常识

母亲怀孕的时候,母亲起心动念,胎儿怎么会不知道?哪有这种道理的!你的善念,你给他念念都是善,他从善念的境界里头养育成人;如果常常发脾气,恶念,他的心行也都变恶了。所以中国古人懂得胎教,念念他能感受到,他影响得到,他随着念头在改变。念念都是善念,这十个月怀孕念念都是善念,母亲是善念,母亲是善行,这小孩怎么会不善?圣人!圣人教出来的,佛菩萨也是教出来的。

母亲跟孩子的缘深,妳怎么把这个小孩带成圣人、带成佛菩萨,妳功德无量。妳以这个功德,妳就能生天,为什么?妳给世界上造了一个圣人,这个圣人布施恩德给这个世间,他这个功德有你一分。这个道理几个人懂?没几个人晓得这个事情。古人知道,在中国推行了几千年。现在人一学科学,全打成问号,对它产生怀疑,就把它冷漠掉了。从这个地方我们就能够理解,古圣先贤东西真不得了,科学没法子解释,科学只能解释物理的现象,心理的现象它不能解决。佛法里头心理、物理全有,物理是色法,受想行识是心法。受想行识从哪里来的?自性本具的见闻觉知。所以见闻觉知是性德,是自性本具的,迷了之后它就变成受想行识;觉悟了,受想行识就恢复,见闻觉知。所以我们今天精神现象是扭曲的、变相的见闻觉知。这是说明整个宇宙一切万法确实是一体。

妇人孕期怎么做对胎儿有好处?

这十个月在母亲子宫里面,佛在经典上有形容,受的苦难跟地狱差不多。所以叫胎狱,这十个月就等于在地狱里头,说明他痛苦。「内热煎煮,身形渐成,住在生脏」,生脏就是小肠,「之下,熟脏(大肠)之上」,子宫就在这个地方,「间夹如狱」,就像在地狱里头一样。

母亲喝一杯凉水,他在里面感受就像在寒冰地狱;母亲喝一口热汤,就像在八热地狱;母亲的情绪要不稳定,他的苦难就多了。在这个世界上对这桩事情了解清楚的,佛知道,中国古圣先贤也知道。唯独在中国古籍里面,我们看到妇人怀孕的时候有礼,她必须要遵守的。

这十个月当中,思想要纯正,没有邪思邪念、没有恶念;言语要谨慎,决定没有恶口;身体要端庄。为什么?影响胎儿,神识一入胎他就知道。这十个月好好照顾这个小孩,让他禀受的是正气,母亲给他的全是善良的,所有一切不善都不让他感染。我们就晓得,善中之善无过于诵经、念佛,对小孩好!

将诵经、念佛的功德回向给他,这个小孩出生一定非常好养,会很听话。纵然是报怨来的、讨债来的,这个怨结都可以化解。为什么?母亲的爱心。本来是来讨债的、是来报怨的,母亲对他这样爱护,化解了。报恩的,恩上加恩。这个好,这个重要。

在古时候,佛教没有传到中国来的,母亲在这个时候读圣贤书,听古圣先贤的故事,对小孩都有好处。他知不知道?他知道。我们在这几年,看到一些堕胎这些婴灵所传来的信息,就是他们都知道。他们如果要是不知道的话,这个堕胎应该没事情,为什么会产生这么多事情?可见得统统晓得,没有不知道的。

堕胎就是杀人,杀人就得偿命。如果我们对于这些理跟事都清楚、都明了,你就不敢干这种事情。怎么可以跟自己的儿女结冤仇?不是普通冤仇,比什么都重的冤仇,将来的报偿没完没了,非常恐怖。

男人负责赚钱养家,女人负责教导孩子

3
文章点评
2022-06-11
佛教安葬方式之一“坐缸”
近几年,各地纷繁呈现某位法师去世后坐缸数年而效果不坏肉身的报导,好像坐缸变成肉身不坏的必备条件或代名词,致使许多佛教信徒也格外热衷于坐缸,把坐缸当作佛.. <详情>
2022-03-11
祈福的四种方法
培福有福大多数人都喜欢享福,所以人老了,就要享老福;儿女孝顺,就享儿女福;太太贤惠,享太太福;丈夫可敬,享先生的福。一般人的观念总认为有福不享的人是傻.. <详情>
2022-03-11
僧人的生活是怎样的?
世人多羡慕僧人,就连宋朝的仁宗皇帝也说:“若得为僧,出入于金门之下,行藏于宝殿之中。春听莺啼鸟语,妙乐天机;夏闻蝉噪高林,岂知炎热;秋睹清风明月,星灿.. <详情>
2022-03-11
修行的人过午不食或者日食一餐?
问:修行的人过午不食或者日食一餐,那是为何?成刚法师开示:过午不食,就是所说的持斋,斋就是和佛法相应之意。由于饮食也是五欲之一,贪著饮食只能增益存亡。.. <详情>
2022-03-11
普贤菩萨为什么坐骑是“六牙白象”?
普贤菩萨多以六牙白象为坐骑,与骑乘狮子的文殊菩萨,同为毗卢遮那佛之胁士,合称为华严三圣。普贤菩萨代表悉数菩萨行德本体。白象代表愿行殷深,勤劳不倦;六牙.. <详情>
2022-03-11
净慧长老:醒悟人生,贡献人生
讲台后边的横幅上说是要我讲日子禅的真理,连我自个都莫明其妙,不知道日子禅的真理究竟是什么。我想,既然是说日子禅,往常我讲日子禅离不开两句话:在日子中修.. <详情>
2022-03-11
真实的修行,源于体验
修行和做研究不一样,研究要讲究理论严谨,要讲究证据,修行是一种生命体验,那他要去哪里给你找证据呢。所以禅宗才说,如人饮水,冷暖自知。你要去体验,比如说.. <详情>
2022-03-11
详解地藏法门
1、《地藏经》的功用分为二种:1.1《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的进程,及怎样让人自己改变命运以妙手回春的方法,并可以超拨过去世的冤亲借.. <详情>