• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

法王如意宝:长寿无病、拥有财富、如愿以偿的妙法!

智悲禅修

金刚萨埵法会

开金刚萨埵法会的原因是,我们从无始生世以来积累的一切堕罪,尤其是破誓言的一切罪,最殊胜的对治法就是金刚萨埵六字真言。《金刚手威猛续》等中说:如果念诵十万遍此心咒,破根本誓言之罪也能清净。那障碍往生极乐世界的舍法罪与无间罪,今生能得清净就更不用说了。

所以,这不仅对出家人,而且对在家男女信众也非常重要。念诵的数量,续中说念十万遍,但按照所说的“圆满劫所念诵数量,具诤时要增到四倍”,为此需要念四十万遍。诵咒时,要吐字清晰、一心专注所缘境来念诵,上等者安住于生起次第、圆满次第的境界来念,最低也要具足四种对治力来念。如果这样诵咒,自性罪及破别解脱、菩萨戒、密宗誓言的一切罪,以及舍法罪、无间罪、享用信财的罪障等,一定会无余得以清净。

这一法会的施主,是金刚降魔洲或国际学经会。之所以由他们做施主,是因为众多的汉族信士要来参加,而且那时气候也冷暖适宜。特别是,我在玉哲取的甚深伏藏法《金刚萨埵仪轨》后文中提及:此法在伏藏地附近修行容易成就,利生事业主要普及汉地。所以我想,劝勉汉地信众念诵金刚萨埵心咒,应该比其他法门更有利。

地藏法会

地藏法会与金刚萨埵法会,基本是针对在家人开的。地藏法会专为庄稼丰收、万事顺遂而设,为此数劫祈祷文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨、观音菩萨等,不如短短片刻祈祷地藏菩萨一次利益大,这在《地藏赞》中有宣说。说者不是别人,就是大悲释迦佛。

大的方面,想获得最高成就佛果,要往生西方极乐世界;小的方面,为了吃的、喝的、穿的应有尽有,为了运气亨通、心想事成,也没有比祈祷地藏菩萨更好的了。

在家男女信众,如果祈祷地藏菩萨会有什么成效,你们应该清楚。比如,最近色达及其下游为主,包括炉霍、壤塘、新龙、甘孜等地几十天遭受严重旱灾,在旱得最厉害的几天里,我们学院全体僧人念诵地藏菩萨名号,结果当下就下起雨来,有这样立竿见影的加持效果。

祈祷地藏菩萨,今生能长寿无病、拥有财富、如愿以偿,对后世来讲,也是命终后能即刻同与自己结缘的一切众生往生极乐世界的不共近因。不仅如此,如果祈祷地藏菩萨,究竟而言,自相续中必定会得到声闻、缘觉、菩萨、佛陀的无上功德与智慧。

这位地藏菩萨,是十万个如意宝也无法与之相比的独特宝珠。若是祈祷普通的如意宝珠,它只能给予世间的财富,而不能赐予出世间的戒、定、慧等一切功德。如今开这个法会,目的是为使雪域为主的所有众生,尤其是附近对我们有大恩的施主们,能够丰衣足食、时来运转、万事顺利,消除对上者嫉妒、对中者竞争、对下者轻凌、怀着憎恨度日等即生感受的无量痛苦,以及死后立即转生到饿鬼界等将要感受的痛苦。

所以,是为他们即生财富受用圆满、后世挡住投生恶趣之门,才举办此法会的。

敬摘录《不忘》

法王如意宝晋美彭措 传讲

6
文章点评
2021-04-27
上师教言:一心念诵莲师心咒,可化解一切恶兆、疾病、横祸!
莲师荟供日作何善恶成十万倍莲师心咒:嗡阿吽班匝格热班玛色德吽嗡啊吽班则革日班玛斯德吽, 以‘嗡啊吽’往生本来刹土; 以‘班则’往生东方现喜刹土; 以‘革.. <详情>
2021-04-05
神奇!他一生未娶,开天眼看到前5世、预言未来,菩萨为他显灵!
有这么一个居士,他从小便“开天眼”,看得到前世、能预言未来,他6世修成童子身,修习佛法,只为善化众生!他打坐时,曾多次看到莲花盛开、诸佛菩萨显现空中,.. <详情>
2021-03-31
谨慎!经常这样做,土地神和世间神会远离,不再护持,而且还会引来魔……
阿旺嘉措上师:嗔恚是十恶业里最大的一个业障。嗔恚就是发脾气、发火,嗔恚是很容易消掉福报的。 大的嗔恚果报通常会下地狱。比如对佛菩萨生气,如果对一位登.. <详情>
2021-03-27
为什么,女人要稍胖一点才好?佛陀来告诉你真相!
在这个以苗条为美的年代,减肥几乎成了所有女性都热衷的话题。上至五六十岁的阿姨大妈,下至十几岁的小妹妹,不论胖瘦,都在说“我要节食”、“我该减肥了”之.. <详情>
2021-03-23
上师教言:从物理学量子纠缠,看念经回向的奥秘!缘起不可思议!
皈依发心诸佛正法贤圣三宝尊从今直至菩提永皈依我以所修施等诸资粮为利有情故愿大觉成阅读前请发无上殊胜的菩提心!念经回向起作用缘起不可思议 量子纠缠有些佛.. <详情>
2021-03-02
百字明咒,能开七万二千脉结!珍贵影音,敬请收藏!
导读人的身体里共有七万二千条脉,主要的三条脉是左脉、右脉和中脉。除三脉外,还有顶轮、喉轮,心轮和脐轮,合称三脉四轮。若要气脉清净,就要修金刚萨埵百字.. <详情>

月排行榜