• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

夫妻善缘孽缘集中在一起,一定会吵架,这样做会除掉障碍

地藏菩萨平台

阿旺嘉措:

修忍辱波罗蜜多,人家打也好、骂也好,人家说你的过失也好,人家冤枉你也好,你就修忍辱,你就当作消业障,真的会消业障,特别是夫妻之间,夫妻孽缘也好,善缘也好,缘集中在一起,一定会吵架的,一定会打架的。你要修忍辱,这个打架和吵架是消业障最好的,修忍辱修得好,这个业障会消除。如果这个缘不具足的情况下面,你有这种业障也发不出来。夫妻就是缘具足,经常在一起,生活一起,各方面都是一起,一定会吵架的,那这个时候要修忍辱。今天老公要骂我,我要修忍辱,不生气,当作消业障,真的会消业障,当作除障碍,真的会除掉障碍。

以前在藏区,有些人在寿命有问题的时候,叫人家来骂他,叫人家来骂他这个有什么好处呢,这个寿障会消掉,我们中国也有很多这样的,有些孩子不长命,给他起些类似骂人的名字,他就长寿了。狗屎,鸟屎,起了这些的名字,通常很多地方都能看到的。有一个饭店就叫“狗不理”,是人家第一个老板的名字,他家有四个孩子,前面的大哥全部死掉,就保不住,然后把这个孩子起了这个名字,狗不理,就保下来了,骂会消除这个寿障,寿命的障碍,又消业障,又可以消除寿命的障碍,非常好的。你要修忍辱。

名气很大不是好事,寿命上面有障碍的,我们经常看到骂自己的人,听到骂自己的人,遇到骂自己的人,不要生气,心里要发起欢喜心,不但不生气,还要经常说他的功德,经常说他的好话,不要说他的坏话,经常说他的好话,这样就好了,那这样你的这种心态一定会感动他,一定会感化他,他再怎么样的不好的人,也一定会受感化,这个是忍辱波罗蜜多,非常殊胜。

忍辱波罗蜜多我们在生活中,经常需要做的,如果你是一个人孤零零住,那你就不用修忍辱啦,你要跟社会接触,你要跟家庭里面过生活,你要跟师兄弟里面过生活,一定要修忍辱,这个是很重要的。

5
文章点评
2024-06-29
最积阴德的三件事
别人待我如何是我的因果,我待别人如何是我的修行。人可以不迷信,但是你要相信因果,所有的事情,都有他的原因,世人不知,有因果,因果何曾饶恕谁。人生在世,.. <详情>
2024-06-07
如何能得到好配偶
译文人生在世,无论父母、寿命、相貌、学问、夫妻、儿女,都是前生所造作的业力感召而得来的。如果有大的功德,此生的福报便会超过前生。如果有大罪过,就比不上前生.. <详情>
2024-06-06
烧香时说这两个字,最为吉祥
很多人到庙里去,供养一点钱,就大咧咧地要求老天爷护佑自己,佑一切顺利,不久之后就和人抱怨说,这个庙不灵,那个菩萨不灵什么的。但是实际上,他根本就没有好.. <详情>
2024-03-09
未受精的鸡蛋可以吃吗?
东晋出家人支道林,学问广博而善于辩论,和他的师父辩论鸡蛋是否可以吃?他因为善于辩论,他的师父不能折服他的邪见。他师父往生后,一次,现相在他的面前,手里.. <详情>
2024-02-26
居士家中“供佛”,有三个事项须要注意!
近年来发现信佛的人越来越多,以前信奉佛祖的人大多是老年人,而现在很多的年轻人也越来越相信佛祖了。其实佛教并不是我们的传统文化,而是从印度传扬进来的,自.. <详情>
2024-01-19
邪淫邪欲,会障你家室平安,寿命不长
邪淫邪欲这是最大的障碍【 复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离欲邪行。即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖。无嫉无害。无有热恼。亦无扰动。于己妻室喜足而.. <详情>
2023-12-30
轮回中的夫妻:今生谁和你结婚?这一切都不一定!
01轮回中的夫妻今生来和你结婚?这一切都是不一定梁朝的志公禅师是一位有大德行的人,没有人知道谁是他的父母。因为有一天,一位妇女听到树上有婴儿的哭声,于是.. <详情>
2023-12-30
冬至,佛弟子该如何转运修福?
冬至大如年 数九过寒冬冬至,也是佛教的重要节日,由于各地过冬至的风俗各不相同,所以不可能千篇一律,佛弟子们可根据传统文化和佛教文化的基本要求和各人慈悲.. <详情>