• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

因果报应的事情,天天都在你的身边发生!

佛学歌曲


因果报应的事情,天天都在发生! 

观自
ほら足元を见てごらん これがあなたの步む道 ほら前を见てごらん あれがあなたの未来 母がくれたたくさんの优しさ 爱を抱いて步めと缲り返した あの时はまだ幼くて意味など知らない そんな私の手を握り 一绪に步んできた 梦はいつ空高くあるから 届かなくて怖いねだけど追い糹壳けるの 自分の物语(スト-リ-)だからこそ谛めたくないほら 足元(あしもと)を见(み)てごらん 【来看看你的脚下】これがあなたの歩(あゆ)む道(みち)【这就是你要走的路】ほら 前(まえ)を见(み)てごらん【来看看你的前方】あれがあなたの未来(みらい) 【那就是你的未来】母(はは)がくれたたくさんの优(やさ)しさ 【母亲带给了我那么多的温暖】爱(あい)を抱(いだ)いて歩(あゆ)めと缲(く)り返(かえ)した 【她告诉我要怀抱着爱前进 】あの时(とき)はまだ幼(おさな)くて 意味(いみ)など知(し)らない 【那时我还年幼 不明白其中的意义】そんな私(わたし)の手(て)を握(にぎ)り 【她拉着那样的我的手】一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできた 【一起走了过来】梦(ゆめ)はいつも空高(そらたか)くあるから 【梦想似乎总是在天空的远方】届(とど)かなくて怖(こわ)いね だけど追(お)い続(つづ)けるの 【很害怕我达不到 但我一直不停的追逐着 】自分(じぷん))の物语(すとおり)だからこそ谛(あきら)めたくない【因为是自己的故事 所以不想放弃 】不安(ぶあん)になると手(て)を握(にぎ)り 【不安的时候她就握住了我的手】一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできた 【一起走了过来】その优(やさ)しさを 时(とき)には嫌(いや)がり 【那种温柔亲切 有时也会让我讨厌】离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれず 【(遗憾)对已离去的母亲没能坦诚】ほら 足元(あしもと)を见(み)てごらん 【来看看你的脚下】これがあなたの歩(あゆ)む道(みち) 【这就是你要走的路】ほら 前(まえ)を见(み)てごらん 【来看看你的前方】あれがあなたの未来(みらい) 【那就是你的未来】その优(やさ)しさを时(とき)には嫌(いや)がり 【那种温柔亲切 有时也会让我讨厌 】离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれず 【(遗憾)对已离去的母亲没能坦诚】ほら 足元(あしもと)を见(み)てごらん【来看看你的脚下】これがあなたの歩(あゆ)む道(みち)【这就是你要走的路】
ほら 前(まえ)を见(み)てごらん【来看看你的前方】あれがあなたの未来(みらい)【那就是你的未来】ほら 足元(あしもと)を见(み)てごらん 【来看看你的脚下】これがあなたの歩(あゆ)む道(みち) 【这就是你要走的路】ほら 前(まえ)を见(み)てごらん 【来看看你的前方】あれがあなたの未来(みらい) 【那就是你的未来】未来(みらい)へ向(む)かって 【朝
现在这个世间,有很多人不相信因果报应,不相信三世轮回。我们跟人家讲这些,人家说我们迷信,还在那里耻笑我们。

因果报应的事情,千真万确!讲真的,他不相信;讲假的,没有轮回,没有因果报应,“你喜欢做什么,就做什么”,他很高兴。你看,信假不信真,真是愚痴到了极处!

我们常常听古德说,“菩萨畏因,众生畏果”,众生愚痴,造作的时候,他疏忽大意,造作种种恶业;果报现前的时候,他害怕了。这个时候,害怕也没用处,也无济于事!

菩萨聪明,果报现前,逆来顺受!菩萨怕因,永远不再造恶因,所以他才能够不受恶报。我们学佛,一定要了解其中的道理,一定要认清因果报应的事实真相。

因果报应的事情,就在眼前。我们常讲的现世报,就在眼前!头脑稍微冷静一点,因果报应的事天天看得到,报纸、杂志、大众传播工具天天看到。


所以,我们一定要相信因果报应;不相信因果报应,果报现前的时候,后悔就来不及了!

恶道的因与果,佛在经论里头讲得太多了,我们要特别注意!这世间有很多人虽然不学佛,但是对于因果报应的事情,他能相信、能接受,为什么?确实有这些事发生在他面前,他亲眼看到,不能不信。


因果报应的事情,就在眼前,天天都在发生,我们亲眼看到的,亲耳听到的,多得很!如果这个也不相信,那就没法子了!
5
文章点评
2020-12-18
你这样念佛号,才能达到消业障的效果!
【称南无阿弥陀佛。称佛名故。除五十亿劫生死之罪。】这个地方大家就明了,所以古人常讲"念经不如念咒,念咒不如念佛",一切极重的罪业,所有经咒都消不了,这一.. <详情>
2020-12-17
因果不虚,原来我们的冤亲债主这样来!
每一位众生的一切冤亲债主(业力),都是自己累世久远劫以来的心境和行为衍生出来的。1. 盛怒结冤,言语伤人:谚语常说:暴怒伤人伤己,我们在盛怒之下发脾气,伤.. <详情>
2020-12-16
身上的病苦、病痛怎么化解,你知道吗?
我们身有病痛,这是讲内忍,有内忍,功夫不错,但是如何把这些病痛化解这更重要。病痛的化解就是从念头,错误的念头、错误的想法、错误的看法要放下,要把它修正.. <详情>
2020-12-16
这四件东西,我们可以拿来供养出家人!
诸佛菩萨、历代祖师教化一切众生、接受大众供养,这也是佛的教诲。但是要记住,佛的教导,接受供养仅限于四桩事情。第一个是「饮食」,佛陀在世每天出去托钵,接.. <详情>
2020-12-16
你是从哪一道投胎转世,依据长相就可以判断!
从六道中各道转生为人,都带来了一些独特的习气,通过这些习气我们就可以判断自己或他人究竟是从哪一道投胎转世而来。对此,《大宝积经》卷第七十二中有详细记载.. <详情>
2020-12-15
一定要切记,念佛不要只念一半!
八万四千法门,净土念佛法门叫易行道,没有比这个更容易的。可是念佛的人很多,往生的人毕竟还是很少,原因在哪里?我们念佛不如法,口里念的求往生,心里还留恋.. <详情>
2020-12-14
念佛分两种,哪种念佛的功德最大?
净土宗是一种佛力加被的法门,如果按照密宗的说法,它是一种本尊相应的法门。净土宗修行的特点,简单的说就是要你能够一心归命极乐世界阿弥陀佛。所以在净土宗当.. <详情>