• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

海涛法师:赶快挂经幡!功德最大的法没人做,那就太可惜了!【大日如来节日】

三漫陀禅意生活

12月8日,藏历持众月十月二十三,

大日如来节日,作何善恶成亿倍。

值此殊胜日,

请大家持广大、清净发心,

依身、语、意三门广行

放生、供灯、持戒、布施等善行!

祈愿、回向佛法永驻兴盛;大德高僧常转法轮;世界清静祥和,无有灾厄;有情众生福泰安康,六时吉祥,顺缘具足,早日趋入佛道,究竟圆满!

挚诚持诵大日如来(毗卢遮那佛)圣号及心咒可消业积福,命终尽除一切障碍往生净土,终证菩提!

很多人平时都在做放生、供灯、持戒、布施等善行,但挂经幡可能比较少人做了,嘉样堪布也开示过,在吉祥的节日,悬挂经幡,功德更大。

海涛法师开示

经幡旗的功德利益

各位如果你真的需要你就会慢慢念,然后你就会背下来。

在这边我希望各位,现在印刷很方便,把《地藏经》印在上面,佛说的把《药师经》印在上面随风飘,因为你一个人念经力量有限,让风把经典功德随风飘。

凡是经过的人乃至死掉的众生,这个风吹到他身上他就超度了,这个叫经幡旗。

经幡旗古时候做了很多,《楞严经》大部分的经都印在布上面。现在在尼泊尔、不丹、西藏到处把经典都印在旗子上面随风飘,甚至《药师经》也要我们这样做,家里有人病得很严重,你做四十九搩手,这样就是一搩手。

四十九面旗子都是印佛经、随风飘,这个人可以消除很大的病苦,所以各位喜欢念《阿弥陀经》、《地藏经》现在印很方便,我们做这样干嘛?插在车子上,车子开到哪里也吹到哪里,开车子也有功德。

所以你要插在你家的楼上,然后你做长一点。

佛经说有人往生,一百零八面,有人重病,四十九面拉的长长的,各种颜色的最好,然后随风飘。像这一面是《楞严咒》,你不会念《楞严咒》,至少会挥《楞严咒》,所以这个是末法的善巧方便。

各位要懂,不能靠你一个人的力量,要靠佛菩萨的力量,把《大悲咒》印在旗子上,然后到处风吹、飘,特别有死伤的地方,有灾难的地方,给它挂在上面,一直给它吹,二十四小时给它超度,经幡旗。

挂一面大明咒的经幡,就有念诵十万亿大明咒的功德,挂五面,不五十万亿了吗?风一吹就五十万亿遍的六字大明咒在吹啊。

经典说,这种经幡吹到剩下一条线坏掉了都还有无量的功德。

视频播放地址:点击播放

最容易做到、功德最大的是挂经幡,风一吹遍一切处。
裟婆世界的众生很愚痴,功德最大的法没人做了很可惜。其实哪怕做乞丐,打工,赚来的钱也要用来挂经幡,如果这一个方法他都没办法去做,阎王也没办法帮你啦。

憨山大师云:

“诸佛同证秘密心印,得成无上菩提。含之以为三德秘藏,吐之以为万行庄严,持之以为利生事业,诵之以为洁己妙行。

是故一切诸佛因之而成道,一切菩萨因之而转邪。此则凡所谓密咒者,出自毗卢灌顶,为法身所演,又尊胜中之尊胜者也。

若书之幡幢,风之所到,影之所临,触之者,皆能离苦得乐,又况行之持之,于心含之,而为心印者耶?”

麦彭仁波切云:

“在五色幡布上绘制智慧本尊身形、咒语,将其悬挂于莲师秘境等殊胜圣地,五色天马随风飘扬,所遍之处,得蒙佛之加持,一切众生皆得与三宝结缘,得此无尽之善业功德,回向施者得无量善业果报。”

麦彭仁波切于天马仪轨中云:

“善益天马悦耳之飞幡,大力金刚风起为鼓动;遍扬十方诸界妙悦音,得见稀有喜乐之自性;(事)业风祈奏本尊之乐章。”

又云:“祈请鼓动天马悦音幡,悦音祈请成办十万善。”

阿宗白洛仁波切云:

“经旗经由风吹一次,其功德难以估量,以挂经旗来忏悔消业极为殊胜。

经旗置于雪山上,则是令山上的生灵业障清净、得以往生西方净土的方法;挂在大河边,对水里的动物、水流过之处的、喝水的众生往生极乐世界都有极大的帮助;挂于山间,吹过经旗的风所接触的众生都将得到不可思议的解脱利益。

房子的四方四隅插上经旗,能够帮助房里住的人、来往的客人,甚至死在屋里的昆虫都往生到极乐世界。将经旗挂在桥上及路上,经过的一切众生亦复如是。”

所以简单的说,哪里有经幡,哪里就有善良吉祥,妖魔一看到经幡就象看到一团火不敢接近,所以你家里挂着经幡,家里吉祥。绝对不要怀疑啊。
若是担心自己做得不如法,害怕做不对的也不用担心,因为《如何寻找大乘的方向》里说过,经幡只要要挂在干净的地方,没有开光也没有大的问题,只要挂起来吹动它的风所接触的众生都会获得利益,不会有任何危害。如果别人搞破坏,与自己没有任何关系,因为自己没有害心。
有人说飞幡日不宜挂经幡,自己记不住,所以就不挂了,这也不用担心,生西法师开示:飞幡日不宜挂经幡,可能有某种根据。这个我不是特别清楚。
如果我们已经知道不宜挂飞幡,就不要在这一天挂飞幡,可能比较稳妥一点。但是我们在不知情的情况下挂了,也不会有很大的问题。在挂飞幡的时候,我们祈祷佛菩萨加持,或者安住在菩提心、利益众生、修行善法的心态中,即便是你在不知道的情况下,挂了飞幡也是利大于弊。
一般来讲,虽然在日历当中,会有一些缘起,但是主要看自己的心,如果自己的心特别清净,特别强烈,日期本身不会成为太大的助缘或者太大的违缘。
所以各位要多挂经幡啊,挂在河的旁边,挂在烟囱上面,挂在山顶,挂在树上,挂在房屋顶。

挂在河边,河里面的鱼统统超度,挂在山里面,山里面的动物统统超度,就是这样,所以这是永断轮回的秘诀,也是你积累资粮的秘诀!

8
文章点评
2021-03-22
贫穷、家人不信佛有邪见、夫妻感情不好,家里要供这部经《???》
如果生在贫穷家庭、家人生邪见阻挠你学佛、夫妻感情不好闹离婚,该怎么办呢?有佛法就有办法,念药师七佛的名号、念《药师七佛经》、供养《药师七佛经》。药师七.. <详情>
2021-03-10
我们为什么一定要勤奋呢?
问:我们为什么一定要勤奋呢?善知识:因为懒惰会很苦。不仅未来会很苦,现在也很苦。内心空虚,意志软弱,身体无力,何乐之有?问:我从小到大没有做成功一件事情.. <详情>
2021-02-03
今日宜转发|10条大德立春暖言,作法供养功德成10000000倍!
今天是立春,时值地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍。来自善知识的提醒:俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们对今年要做的有意义的事情,应该有个计.. <详情>
2021-02-02
“ 念 ” 一个护身符,非常时期|念诵越多,咒力越大,可降伏一切病魔!(附:观想方法)
嗡 贝喝纳尅 匝纳德嘿喝贝夏玛 哈热吽 哲纳德尅贝鑫纳达 波纳雅索哈浊世之凡夫,大胆行持种种邪行,乃致触怒天龙八部,使己罹染各种难以治愈之疾患。如瓦尔瓦达.. <详情>
2021-02-01
真正的人生赢家,都是 “ 利他 ” 主义者
送你一朵小红花愿你二️月,笑靥如花想要快乐、美好,请发利他心福从利他的心而来,慧从平静的心而来。在生活中,不计得失荣辱,多去帮助别人,多为团体奉献。总.. <详情>
2021-01-30
南传、北传、藏传,共一个佛祖,千万别做佛教的罪人!
慧 律 法 师 开 示“我修净土宗,专心念佛,一门深入,只有这个能了生死,其他是魔,其他经典不能看!”(如此)不惜诽谤、攻击其他不同的宗派,这个跟迷惑的众.. <详情>
2021-01-23
所有吃掉的动物,他一执着就会附在我们身上,这个就是病的因
人类在吃肉的时候,那个肉跑到我们胃的时候是他们动物最痛苦的时候。如果他们执着,因为人类最可怕的就是那个胃酸,那个胃酸才会把肉分解掉,所以他们等于把它浸.. <详情>
2021-01-22
一幅“无价”墨宝,比风水宝地都值钱!(预售通知)
打开这篇文章的人你是幸运的佛陀告诉我们善念是无尽的财富只要终生学习终生修行终生利他终会诸事圆满法王爷爷说:在整个世间即使遍满黄金,但是也根本无法与任何.. <详情>