• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

留下富可敌国的财富,不如留這一句名號傳家

念念不捨彌陀佛名


留下富可敵國的財富,不如留這一句名號傳家來自靈瑞之聲

誦讀| 佛誠居士

01







媽媽從小就听外公講過他的一段故事。

 

抗日戰爭的硝煙中,炮火在身邊耳旁呼嘯而過,一片鋪天蓋地的爆炸聲,磚塊、泥土、瓦片、乃至人體殘肢在空中紛飛,哭聲、喊聲、求救聲不絕於耳。驚慌失措的外公躲進一隻大油桶裡,在他的眼中,整個世界只剩下了兩種顏色:到處正在濺落的灰黑色以及其中夾雜著的奪目的鮮紅。

 

瑟瑟發抖的外公拼命哭喊:阿彌陀佛、阿彌陀佛!只見砲彈拐了個彎,在別處爆炸。倖存下來的外公,心裡只記住老輩人一句話:遇到危難時一定要念“阿彌陀佛”。

02



媽媽一再被叮嚀:遇到危難時一定要念“阿彌陀佛”。

 

出生在1945年的媽媽,苦難貧窮,小時候沒有上學識字的機會,不認得阿彌陀佛為何許人物,只知道危難時要記得念。但解放後的中國,歷經三大運動、十年動亂、改革開放,媽媽早把阿彌陀佛忘到爪哇國去了。

 

中年的媽媽因為操勞身體一直很差,頭痛、胃潰瘍、白內障等病魔纏身。自從我念佛後,同媽媽講到阿彌陀佛,媽媽當下便開始念佛,吃素。

 

念佛10年的媽媽,現在耳不鳴眼不花,身無病苦。沒上一天學,不認一個字的她,《觸光柔軟》、《阿彌陀經》、《走近佛教》、《念佛感應故事》等弘願寺書籍,媽媽全會看,全會讀,簡直不可思議。得到念佛好處的媽媽,為報佛恩師恩,在自家設念佛堂,供蓮友念佛共修,廣度有緣。

03







我家屋前有塊水塘,在我很小的時候,就听媽媽講,以往每年夏天都會有兩三個小孩淹死。後來村人在水塘邊豎起一塊碑,上書“阿彌陀佛”,從此40多年來再也沒有落水事件。

 

小時候我還經常坐在那塊石碑上玩耍,但從未聽聞過佛法,也不知阿彌陀佛,更不認得碑上的文字。10年前得遇善知識,當下就念佛,茹素,並帶動家人一起念佛,和蓮友參加助念,且於3年前發心出家。

 

現在屋前的那塊石碑依然屹立在水塘邊,保佑那一方水土的人們。

04



女兒佛希18歲,念佛10年。

 

今年春節前她丟了身份證,一天接到對方聲稱自己是警察的電話,要佛希核對身份信息,並一直要求她配合講話,不允許掛電話,也不允許同家人講。膽小的孩子哪見過這樣的陣勢,老實地配合。

 

為了取得佛希的信任,對方中途叫她掛掉電話再回撥,回撥過去還真是顯示公安系統的電話,如此兩次,孩子就信了。

 

警察要她把家裡的現金都找出來,帶上銀行卡,去銀行辦理財產安全保護。佛希帶上7000元現金,拿上銀行卡,到銀行排隊。對方要求佛希把電話放在口袋裡,不允許掛掉,更不可與家人聯絡。

 

銀行排隊的人較多,又通話了五六個小時,孩子很是無聊,就隨口念了一聲“南無阿彌陀佛”,誰知電話竟自動斷掉了,佛希再撥過去,已是無法接通。

 

就這樣虛驚一場,原來是詐騙電話,只因稱念了一句南無阿彌陀佛,便雨過天晴。

05







我們一家四代人與阿彌陀佛緣深,感恩外公給我們的佛緣。

 

《大經》言:“如來以無盡大悲,矜哀三界,所以出興於世,光闡道教,欲拯濟群萌,惠以真實之利。”“佛光普照,唯攝念佛者,此有三緣:親緣、近緣、增上緣。”專修念佛的人,得到佛光的攝護不捨和阿彌陀佛的關係很親、很近。如徹骨寒夜中雪中送炭的溫暖,彌陀的光明護佑能夠消災免難,家宅平安。

 

“生死海中,念佛第一”,稱名求救是因,彌陀尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逢凶化吉,離苦得樂,這就是果。念佛的人,受到彌陀的保護和惦念,這種力量是不可思議的。

 

彌陀的救恩比天闊比海深,生死苦海中的罪惡生死凡夫,唯有念念稱名常懺悔,願往生願往生,長時長劫報佛恩。

 

南無阿彌陀佛!      

講述| 釋佛聞
記錄整理| 釋佛方
來源|雙緣安養中心

記得常念南無阿彌陀佛


南無阿彌陀佛

語音程式因本站程式問題無法照原來轉貼上若有侵權請告知刪除

3
文章点评
2022-05-26
【吃素戒殺】令人震撼的悲壯感人故事...(永不殺戮 )
我曾見過一場異常悲壯的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我從此不願再傷害, 哪怕再微小的生命……那是在一次圍獵班羚的過程中。班羚又名青羊,形似家養山羊,善於跳躍,每頭成年班羚重約30多公斤,性情溫馴,是獵人最喜歡的動物。那次,我們狩獵.. <详情>
2022-05-26
凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!
【凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!】我是從事中醫臨床工作的一名中醫,也是一個佛教徒,多年前由一個病例,開始注意有很多病人總是夢死人,而念佛對此是很有效的。這是一個老太太,先是她外孫女總找我看病,後來熟悉了,.. <详情>
2022-05-21
【菩提樹下說故事】當護身口意
【菩提樹下說故事】當護身口意●思慧優填王的王妃奢彌跋,曾造謠毀謗佛陀。佛陀在阿耨大泉時,告訴舍利弗過去的因緣:過去久遠九十一劫,有位國王名叫善說。國中有一位婆羅門,名叫延如達,非常好學,知識廣博,具有三十種相好,教導五百個豪族童子.. <详情>
2022-05-21
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治我们要对治嫉妒心,首先要知道什么是嫉妒,还有嫉妒的根源在哪里。我们有没有想过为什么“嫉妒”二字都用“女”字旁?这是中国古人造字的智慧,因为他们发现,嫉妒的情绪变化表现得最明显的,一般来说都是女性,并不.. <详情>
2022-05-21
【因果】曹翰的千年報應
曹翰的千年報應文/淨照「因」「果」關係,就像「形」和「影」的關係。若「形」已經有了,那麼「影」一定會隨著來。要端正影子,一定要先正直其形體。「形」正直,「影」那有不端正的呢?若不正直其「形」,卻想要「影」端正,就好比揚湯止沸,將鍋.. <详情>
2022-05-20
【淨土宗園地】願將自力轉他力
願將自力轉他力文/淨博法師聞某法師準備閉關用功念佛,暫證無生法忍,再來弘法度眾。其道心之真實與堅定,令人油然而生讚歎之情。然而我心卻且喜且憂喜的是:善導大師所強調之機深信,對於某一類人,倘不用功到極限,與曠大劫來之煩惱習氣經過一番.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】讓弱勢住得舒適安全 他們20年蓋500間房子
[記者黃淑莉/雲林報導]來自全台各地百位台灣寶島行善義工團義工,連續2週犧牲假日到雲林北港鎮,協助一對低收入戶父女蓋屋,看到新屋落成,82歲許父開心,台灣寶島行善義工團20年來在全台蓋約500間房子。許姓父女相依為命居住在百年磚造老屋,許.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代
捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代說起豪門二代,許多人可能都會認為他們要不就是酒囊飯袋,要不就是只會守著祖業。不過事實上現在許多豪門二代已經不是這樣的了。他們不少人不僅僅可以成功繼承祖業,而且還有極強的社.. <详情>