• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

钓鱼捕鸟得癫痫 悔过念佛获新生

念念不捨彌陀佛名

南無阿彌陀佛 唯攝念佛 


我叫祁鳳秋,今年(2016年)35歲,張家港乘航人。我原本是一家公司銷售員,平時喜歡釣魚捕鳥,只要有休息天就想到去釣魚捕鳥,有收穫後就去送人。


2009年,有一次我招待公司客人,每天都玩的很晚,第三天來到南京,當夜酒足飯飽後就在一家賓館住下了,我和司機住一個房間。由於人玩的很累,到了房間沒有洗漱就倒頭大睡。不一會兒我突然四肢抽搐,兩眼上翻,牙齒不停地咬動而嚼破了舌頭,吐出滿口的鮮血,小便失禁,弄得床單枕套上全是血跡、尿液,整個過程中我毫無意識。這種突發的情況把我的司機嚇得一下子跳了起來,嘴巴里直念叨:“怎麼回事?發生了什麼事情?快撥打120。”


早晨我清醒過來,感覺全身無力,腦子暈沉,發現自己睡的床單枕套全濕了,上面污穢不堪。我一頭霧水問司機昨晚發生了什麼事情。司機說:“你一點印像都沒有了嗎?你昨天發羊癲瘋了,嚇得我們都沒睡好覺。如果你發生萬一,人家還要以為是我謀殺了你呢。120的醫生都說是癲癇病發作,當天晚上你就發作了8次,你的客人凌晨就走了。”


我納悶,一向身體健康的我怎麼會得這個病呢?回到公司後,大家都在我背後指指點點地議論,往日的同事和朋友們突然與變得陌生和疏遠了,陽光燦爛的我一下子變得很沉悶


這個病每次月初和月底都要發作,過後全身一點力氣都沒有,舌頭兩邊咬得全是齒痕,每次我都要去醫院掛水。這幾年來我到處求醫,上海、北京也都去過了,看了很多醫生,都沒什麼效果。這幾年來我的身體受到了極大的傷害,工作也被迫辭了,精神上和經濟上增加了巨大的壓力,人也日益消瘦。


表哥是個學佛人,之前他一直勸我不要殺生,要多念佛,我毫不在意,甚至得了這個病後還不知回頭。到了2015年9月份,我身體已經非常衰弱,沒有工作和收入,家庭關係非常緊張,心理壓力超大,我感覺自己的人生已經走到了窮途末路。而就在這山窮水盡的時候,我終於在表哥的勸說下開始學佛念佛,當時心裡懷著試試看的想法,就算去散散心吧!


我於是來到東岳寺參加共修念佛,在這裡我見到了上淨下真法師。師父跟我講解因果報應的道理,使我明白了自己的病就是之前捕魚網鳥殺生的果報,同時勸我信佛念佛,懺悔前愆。我深自痛悔,把漁具和捕網全部燒毀了。隨著念佛,我的內心居然慢慢地平靜了下來,精神也逐漸好了很多,沒想到這一句簡單的“南無阿彌陀佛”竟然有這麼大的力量!於是我更加認真地念佛,每天5000佛號,過了三個月,100斤不到的我一下子重到118斤,本來每個月發2次病的,也得到控制很少發病了。


現在我已皈依三寶,身體狀況有了明顯好轉,重新擁有了一份工作,家庭關係也有所緩和。相信只要我堅持念佛,我的身體、工作、家庭都會一天天地變好。


感恩慈悲的南無阿彌陀佛!感恩師父和蓮友們!   

                              作者:祁鳳秋

                              修改:佛 攝


6
文章点评
2022-05-26
【吃素戒殺】令人震撼的悲壯感人故事...(永不殺戮 )
我曾見過一場異常悲壯的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我從此不願再傷害, 哪怕再微小的生命……那是在一次圍獵班羚的過程中。班羚又名青羊,形似家養山羊,善於跳躍,每頭成年班羚重約30多公斤,性情溫馴,是獵人最喜歡的動物。那次,我們狩獵.. <详情>
2022-05-26
凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!
【凡是病人做噩夢、夢見死人、失眠等,中醫博士都勸念佛就好!】我是從事中醫臨床工作的一名中醫,也是一個佛教徒,多年前由一個病例,開始注意有很多病人總是夢死人,而念佛對此是很有效的。這是一個老太太,先是她外孫女總找我看病,後來熟悉了,.. <详情>
2022-05-21
【菩提樹下說故事】當護身口意
【菩提樹下說故事】當護身口意●思慧優填王的王妃奢彌跋,曾造謠毀謗佛陀。佛陀在阿耨大泉時,告訴舍利弗過去的因緣:過去久遠九十一劫,有位國王名叫善說。國中有一位婆羅門,名叫延如達,非常好學,知識廣博,具有三十種相好,教導五百個豪族童子.. <详情>
2022-05-21
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治
佛法告诉你什么是嫉妒?如何对治我们要对治嫉妒心,首先要知道什么是嫉妒,还有嫉妒的根源在哪里。我们有没有想过为什么“嫉妒”二字都用“女”字旁?这是中国古人造字的智慧,因为他们发现,嫉妒的情绪变化表现得最明显的,一般来说都是女性,并不.. <详情>
2022-05-21
【因果】曹翰的千年報應
曹翰的千年報應文/淨照「因」「果」關係,就像「形」和「影」的關係。若「形」已經有了,那麼「影」一定會隨著來。要端正影子,一定要先正直其形體。「形」正直,「影」那有不端正的呢?若不正直其「形」,卻想要「影」端正,就好比揚湯止沸,將鍋.. <详情>
2022-05-20
【淨土宗園地】願將自力轉他力
願將自力轉他力文/淨博法師聞某法師準備閉關用功念佛,暫證無生法忍,再來弘法度眾。其道心之真實與堅定,令人油然而生讚歎之情。然而我心卻且喜且憂喜的是:善導大師所強調之機深信,對於某一類人,倘不用功到極限,與曠大劫來之煩惱習氣經過一番.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】讓弱勢住得舒適安全 他們20年蓋500間房子
[記者黃淑莉/雲林報導]來自全台各地百位台灣寶島行善義工團義工,連續2週犧牲假日到雲林北港鎮,協助一對低收入戶父女蓋屋,看到新屋落成,82歲許父開心,台灣寶島行善義工團20年來在全台蓋約500間房子。許姓父女相依為命居住在百年磚造老屋,許.. <详情>
2022-05-20
【慈善公益】捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代
捐出33億土地,蓋成房子以1元租金租給窮人,最有良心的豪門二代說起豪門二代,許多人可能都會認為他們要不就是酒囊飯袋,要不就是只會守著祖業。不過事實上現在許多豪門二代已經不是這樣的了。他們不少人不僅僅可以成功繼承祖業,而且還有極強的社.. <详情>