• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

地藏法门需要做哪些功课?

地藏菩萨平台

学僧:弟子十分想修地藏王法门,请问法师需要做哪些功课?

梦参老和尚:念《地藏经》,念地藏菩萨圣号,一天念一千声,再多一万声,你求什么都满愿。 

学僧:弟子日常忆念地藏王圣号,(梦老:“念哪!边念边忆念。”)并深感与地藏王菩萨有缘,该如何修持?

梦参老和尚:真的吗?有缘你就求地藏王菩萨。你越求,缘越深,地藏菩萨会送你到极乐世界去。《地藏经》没说,我跟你们说的。因为不论你有什么愿,地藏菩萨都满你的愿。说我就跟着地藏菩萨,我要下地狱,好,就跟着地藏菩下地狱去,干什么去?行菩萨道。最苦的地方就是行菩萨道的地方。

这样,在哪儿生活都一样,习以为常,我也不感觉它苦了,这个问题是心理作用。你习惯了,它就不苦了。假使你在闽南女众佛学院,你心里头焦躁不安,这个佛学院不苦,对你来说就很苦。怎么办呢?你离开吧,你到了别处去,感觉这个地方比佛学院更苦。没有安乐所,最好安乐,你念阿弥陀佛到极乐世界去,你去了看看,到那个地方就不苦了。但你没有功力去不了,就这么简单。

居士敬问:请老和尚开示,在家人如何在家修持?

梦参老和尚:如果别的都不能够,就念地藏王菩萨就行了。如果你要能方便时候,念念《地藏经》。《地藏经》很长,一天不行,分作两天念也可以,不过《地藏经》念一个钟头就念完了。那你这个周围跟你这个街道,都沾你的光,都吉祥,没有凶险的事。地藏王菩萨说的,不是我说的。

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

2
文章点评
2024-03-09
未受精的鸡蛋可以吃吗?
东晋出家人支道林,学问广博而善于辩论,和他的师父辩论鸡蛋是否可以吃?他因为善于辩论,他的师父不能折服他的邪见。他师父往生后,一次,现相在他的面前,手里.. <详情>
2024-02-26
居士家中“供佛”,有三个事项须要注意!
近年来发现信佛的人越来越多,以前信奉佛祖的人大多是老年人,而现在很多的年轻人也越来越相信佛祖了。其实佛教并不是我们的传统文化,而是从印度传扬进来的,自.. <详情>
2024-01-19
邪淫邪欲,会障你家室平安,寿命不长
邪淫邪欲这是最大的障碍【 复次。善男子。若菩萨摩诃萨。能尽形寿离欲邪行。即是施与欲流所漂一切众生无惊无怖。无嫉无害。无有热恼。亦无扰动。于己妻室喜足而.. <详情>
2023-12-30
轮回中的夫妻:今生谁和你结婚?这一切都不一定!
01轮回中的夫妻今生来和你结婚?这一切都是不一定梁朝的志公禅师是一位有大德行的人,没有人知道谁是他的父母。因为有一天,一位妇女听到树上有婴儿的哭声,于是.. <详情>
2023-12-30
冬至,佛弟子该如何转运修福?
冬至大如年 数九过寒冬冬至,也是佛教的重要节日,由于各地过冬至的风俗各不相同,所以不可能千篇一律,佛弟子们可根据传统文化和佛教文化的基本要求和各人慈悲.. <详情>
2023-11-09
千万不要烧这五种东西,烧了运势就会变坏!
生活中,有一些人因为这样或者那样的原因,会定期的处理一些物品或东西。有的人会采取剪碎的方式,有的人会采用送人的方式,有的人会采用打包扔掉的方式,也有的.. <详情>
2023-11-09
代孩子这样修福,那他的福报更大
你看《地 藏 经》上说的:“若是承福生者,转增安乐及与寿命。”意思是说,你的孩子是继承了福德出生的,一定就安乐易养,寿命增长。而这个福,指的是你皈敬三宝.. <详情>
2023-09-02
供养地藏王菩萨的功德福德多大?
供养地藏王菩萨的功德、福德无量【若能至心归敬及瞻礼赞叹。香华。衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天受胜妙乐。若天福尽。下生.. <详情>