• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

学佛,我们在家也应过午不食吗?

佛教常识

 假定身体呢对比胖,我主张过午不食,由于过午不食的人不或许分外肥胖,那个我见过过午不食的人很胖,乃至日中一食的人很胖,他必定偷吃东西了,他假定不吃,他不或许那么胖,由于我自个知道得很明白,我早晨就喝稀粥,我不吃干饭的,喝稀饭,便是那个不太稠的饭了,我会喝两碗或许三碗稀粥,但我不就餐,夹几筷子菜,吃菜,不就餐。正午呢我会吃得很饱。我要吃不饱呢,下午就会饿呀,那我吃饱了就不会饿了。这样过二个月没事,过三个月也或许没事。然后呢就感觉到饿,为何呢?这个时分便是说体重现已下降到必定程度了,身体需求再抵偿多一点食物,广正午不够了。但是你对比胖,你以为没有抵达目的,你继续过午不食,它就开始抵达减肥的作用,前面的那个是假的,这个往后便是真的了,也便是假的体重减下来往后,当你康复了就餐往后,它体重就会上去了,真的你一旦减到必定程度往后,你也不想吃那么多了,由于你现已成为习气了,那么你的体重就可以坚持住了,这个就餐是一种习气算了,你要构成一种超卓的习气,坚持自个的体重,应该是通过饮食就可以操控,那些重复减肥的那些人都归于没有意志力的人,没有意志,它不可以极好的操控自个,一段时间啥也不吃了,把身体搞坏了,然后张狂的又吃啥也不管了,爱咋胖就咋胖吧,是没有意志的人,没有办法,这样的人我主张他们,故步自封,逐渐练习自个的意志力,在不知不觉进程傍边调整好了。这个需求有继续力。所以呢,主张在家的人呢,看你的状况。假定你过午不食,胃受不了,那你就少吃一点,我主张吃啥呢?吃对比适合自个需求的蔬菜,这个蔬菜呢要以生菜为主,吃生菜和生果,不必再吃熟食了,就可以了。有的人他是重膂力劳动者,那大约过午不食,他会受不了,由于要干重膂力活儿,所以这个完全看自个状况,假定说坐单位的人没有问题。

2
文章点评
2022-06-11
佛教安葬方式之一“坐缸”
近几年,各地纷繁呈现某位法师去世后坐缸数年而效果不坏肉身的报导,好像坐缸变成肉身不坏的必备条件或代名词,致使许多佛教信徒也格外热衷于坐缸,把坐缸当作佛.. <详情>
2022-03-11
祈福的四种方法
培福有福大多数人都喜欢享福,所以人老了,就要享老福;儿女孝顺,就享儿女福;太太贤惠,享太太福;丈夫可敬,享先生的福。一般人的观念总认为有福不享的人是傻.. <详情>
2022-03-11
僧人的生活是怎样的?
世人多羡慕僧人,就连宋朝的仁宗皇帝也说:“若得为僧,出入于金门之下,行藏于宝殿之中。春听莺啼鸟语,妙乐天机;夏闻蝉噪高林,岂知炎热;秋睹清风明月,星灿.. <详情>
2022-03-11
修行的人过午不食或者日食一餐?
问:修行的人过午不食或者日食一餐,那是为何?成刚法师开示:过午不食,就是所说的持斋,斋就是和佛法相应之意。由于饮食也是五欲之一,贪著饮食只能增益存亡。.. <详情>
2022-03-11
普贤菩萨为什么坐骑是“六牙白象”?
普贤菩萨多以六牙白象为坐骑,与骑乘狮子的文殊菩萨,同为毗卢遮那佛之胁士,合称为华严三圣。普贤菩萨代表悉数菩萨行德本体。白象代表愿行殷深,勤劳不倦;六牙.. <详情>
2022-03-11
净慧长老:醒悟人生,贡献人生
讲台后边的横幅上说是要我讲日子禅的真理,连我自个都莫明其妙,不知道日子禅的真理究竟是什么。我想,既然是说日子禅,往常我讲日子禅离不开两句话:在日子中修.. <详情>
2022-03-11
真实的修行,源于体验
修行和做研究不一样,研究要讲究理论严谨,要讲究证据,修行是一种生命体验,那他要去哪里给你找证据呢。所以禅宗才说,如人饮水,冷暖自知。你要去体验,比如说.. <详情>
2022-03-11
详解地藏法门
1、《地藏经》的功用分为二种:1.1《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的进程,及怎样让人自己改变命运以妙手回春的方法,并可以超拨过去世的冤亲借.. <详情>