• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

药师佛心咒修法仪轨

佛教入门

药师佛心咒(注音):dieyataongbeikanzebeikanzemaha喋雅他嗡,贝堪则贝堪则,玛哈beikanzelazasamugadiesoha贝堪则,拉杂萨目,嘎喋梭哈。喋雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则喇杂萨目嘎喋梭哈

此咒功德,专除病苦,增寿命,免夭折,并能消除一切罪业,命终往生东方清净琉璃世界,永不退转,直至成佛,亦度亡者不可少之咒也。

◎除病离苦,闻说药师名号即得灭罪往生。◎修药师法及持药师咒,可除病离苦。◎药师咒具有强大的威力,不仅限于疗愈疾病,也能够净化生者和亡者的业障。如果能够本着菩提心,在临终者或动物耳边,持诵药师佛的圣号和咒语,最好不过了,因为那将使他们不堕恶趣。◎如果亡者已经听不见了,可以持药师佛咒,然后直接在他们身上吹气或者先在滑石粉、香水上吹气,然后把粉末、香水涂抹在他们身上。◎修药师法甚至能够净化亡者,把他们从苦难中救脱出来。◎持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。◎如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。◎即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣,如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。◎持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。这么做至少可以缩短亡者在恶趣受苦的时间。◎修药师法不但对重病的人很有效,还会带来事业、修行或者其他事行成功.

药师咒修诵仪轨

一、在佛前上香,可以供一点水果之类的供品。供一杯水(矿泉水或者白开水)。

二、南无消灾延寿药师佛(三称三拜)

三、诸佛正法贤圣僧,直至菩提恒皈依,以我所修胜功德,为利众生成佛道。愿诸众生具乐

及乐因,愿诸众生离苦及苦因,愿诸众生具无苦之乐,愿诸众生无贪嗔平等(三遍)。

四、

Namopoqiefadi,bishashe,julu,

南无薄伽伐帝,鞞杀社,窭噜,

biliuli,bolaipo,helasheye,tantuo

薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛他

jieduoye,alahedi,sanmiaosanbotuoye,

揭多耶,阿啰诃谛,三藐三勃陀耶

tanzhituo,om,bishashi,bishashi,

怛侄他,唵,鞞杀逝,鞞杀逝,

bishashe,sanmojiedi,suoha

鞞杀社,三没揭谛,梭哈。

也可以念诵心咒

得雅他嗡贝堪则贝堪则玛哈贝堪则惹杂萨目嘎喋梭哈

(108遍,跪念或者盘腿打坐念都行,念诵的时候能够观想药师佛在头顶放光加持病人,加持供佛的那杯水)。

五、心经一遍。

六、愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道(一遍)。

七、以此持咒功德,特别回向信士×××罪障消除,身体康泰,恶疾痊愈,恶运转好,事业顺利,家庭和睦,消灾免难,吉祥如意。(在一条回向文可以根据情况适当变动)。

八、回向之后可以将供在佛前的那杯水给病人(或者斋主)喝,也可以泡茶和煮稀饭给他吃。

此药师咒修诵仪轨,欢迎有信心的居士转载修诵,可以为你的朋友,亲人和其他生病的人,运气不好的人念诵回向。最好能够坚持49天。阿弥陀佛!愿所有苦难的众生都吉祥快乐!

191
文章点评
2023-02-16
佛学入门常见词汇简述
佛佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。佛是全知,但不是.. <详情>
2023-02-16
有一种迷信,是对佛的迷信
世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。.. <详情>
2023-02-16
不要把信佛信的那么痛苦
朋友发来短信,说她去五台山拜佛了。我惊问刚刚提拔为副处的她:你信佛了?!她回答说:也信也不信吧我是为我家小宇来拜佛的。我苦笑了。小宇,是她的宝贝儿子,.. <详情>
2023-02-16
求佛有没有用?
有人问:既然说佛陀是人不是神,那为什么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有用呢?我们应当了解,佛就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内祈求,向自己的如.. <详情>
2023-02-16
为什么要上香?
香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真香!持戒、得定、开慧那才是真正的修行!,以此示范接引众生。2、表示燃烧自身,普香十方,提.. <详情>
2023-02-15
中阴身与中阴身自救法
死后1--49天,称之为中阴身在着49天,死者的神识会看见什么,感受到什么。佛菩萨会变化成各种形象来救度众生!一.中阴身时真的会如此网页所云.会出现如许多的诸.. <详情>
2023-02-15
年轻人,你为何学佛?
龙泉寺在清风宜人的山里,节假日里来往的登山者络绎不绝。一对中年夫妻迷了路,问我出口在哪,就在我带路的时候,她突然不解的问道:你这么的年轻啊,怎么也信佛.. <详情>
2023-02-15
恶业感应的凶兆
中阴身通常每七日一昏死又复清醒,极感不安,但因未修过正法故,觉得彷惺恐怖。如果在这时候,亲人因办他的丧事而杀生,例如杀鸡杀鸭以宴亲朋,他便会感应更凶恶.. <详情>