• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

宗萨钦哲仁波切:我有一个对治抑郁症的简单方法!

藏传佛教Buddhism

如果你有严重的抑郁症的烦恼,你可以去看活生生的老虎或老虎的像。

这是藏医的一种传统,原理没有讲,但我想,这可能是一种力量的缘起,老虎的王者之气可以震慑邪气。

这个药方还很有效的,因为我也有一点忧郁症,有时候忧郁症会变得蛮严重的,所以我会到动物园逛了一趟,看了那些老虎和豹。

结果那些境况让我的精神提振起来,所以说这个方法对我本人来说还是真的很有效。我的行李箱,在里头贴满了好多老虎的照片。

所以如果你有抑郁症,也可以在家里多放一些老虎的照片,可以把你的电脑屏幕或者手机屏保设置成老虎照片。

可以去看一看《动物世界》里关于老虎、豹子的节目。有抑郁症或者自闭症的小朋友可以看一看老虎的动画片或者漫画书。

此外,还可以去看看有关老虎的电影。比如,李安的电影《少年派的奇幻漂流》,里面的主角除了少年派,还有一只孟加拉虎。

女孩们可以定制有老虎照片的环保包或者雨伞。如果你的朋友有抑郁症,你可以送他有老虎图案的礼物。

并不是说,看一眼老虎像就可以治愈抑郁症。我们要相信缘起的力量。在各个角度给与自己好的缘起,结果就会转化。

对于抑郁症的对治,除了就医外,我们需要学习放下执念,需要去了解因果,需要去忏悔业障,需要去偿还业债。

我们之所以不开心,就是因为我们曾经种下过让其他众生不开心的因,甚至我们曾经伤害很多众生,包括今生的杀盗淫妄,今生的堕胎。

这些都会让我们感受到非常直接而猛厉的业力,不待来世,现世就会感受到。

如果你有抑郁症,首先要问一下自己,有没有堕过胎,家里有没有横死的人,有没有杀过生,或是家族有没有人曾经杀业很重?

如果以上情况具备其一,赶快做各种善法佛事超度回向。你本人也必须挚诚忏悔,尽快念完40万遍金刚萨埵心咒或十万百字明。

此外,赶快日常修习烟供、施食等法门做布施还债,修习烧六道金刚心咒等强力超度的法门把冤亲债主超度到清净刹土。

此外,也可以读诵金刚经、地藏经等回向冤亲债主。如果这些都不想做,都做不了,至少也要经常听听佛乐,抄抄经,尽量去做。

别忘了,在做完任何善法之后,记得念着自己的名字回向给:XX的冤亲债主。给堕胎的宝宝起个名字,经常回向给他。

那些后来感情不顺、婚姻不幸、儿女不孝的人,大部分都是因为先前堕过胎。

堕胎的孩子对父母的怨恨尤甚,此怨不解,妈妈的日子就不会好过。堕胎越多,往后的路越是难走。

如果你想要自己幸福快乐,不要忘记那些因为你堕入苦海的生命。

你有义务为他们做些什么,他们,其实是跟你缘分很深的人,他们,是你的债你的噩梦。你若想从噩梦中醒来,必须还债。怎么还呢?忏悔,超度,回向。

4
文章点评
2024-02-03
原来每个人身边都有护法神
梦参老和尚曾经讲一个真实的故事,他在北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法师,他要盖庙,也没有信徒。怎么办?他就每天拜地藏菩萨,拜了三年,业障消.. <详情>
2024-01-18
索达吉堪布:有困难,找护法!
不管是藏传佛教、汉传佛教,均离不开护法神的大力护持。自古以来的高僧大德,都有护法神以显现、不显现的方式来相助,若仅依靠个人的力量来战胜一切违缘、圆满一.. <详情>
2024-01-07
佛像突然碎了会不会有什么灾难呀?
学佛是为了解脱成佛学佛不是强制你做什么不做什么,学佛是为了解脱、成佛。我们学佛的好处就是了知六道轮回的真相,知道除了肉眼可见的人道、畜生道。还有肉眼看.. <详情>
2024-01-01
​出离心,并不意味着是逃避心!
出离心不是逃避心,生起了出离心并不会逃避现实,不会影响正常的生活与工作,因为生活与工作也是在了缘、了债。这时生活与工作就是一种修行,是一种解脱的方法,.. <详情>
2024-01-01
在家弟子如何最快最多地累积福报?
佛经中有记载:生活中,用钱财可以做的七种功德有:建造精舍、建造藏经阁、建造僧人的住所、提供僧人的衣物饮食、照顾久病之人、饥荒时节做布施、给外来者提供庇.. <详情>
2023-11-09
宗萨钦哲仁波切:作为一个佛教徒就是要有点“与众不同”!
“今时今日,每当我们祝别人“好运”时,不幸的是,我们总是会将所谓的“运气”与物质挂钩。当然,我并不否认“运气”与钱财或金银等物质相关。它们肯定是有关联.. <详情>
2023-11-09
“瑜珈士”之称不是什么人都可叫的!
恒修瑜伽士境界,并非唯由观察生。这就是真正的瑜伽士的境界,不是通过观察或者思维而生的。这种觉受,内心的那种明了,不是通过观察而生的,不是通过思维而生的.. <详情>
2023-11-09
护法善神是否护持你,差别就是这么大!
你有了善神护法的护持,这个力量不可估量。反之,做什么事情都很难成功。比如,若没有善神护法的护持,一万个人去反攻敌人,很难取胜。若是有善神护法的护持,哪.. <详情>