• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

生身感受地狱饿鬼道的痛苦!临终念佛往生!

冥界救度

生身感受地狱饿鬼道的痛苦!临终念佛往生!

摘自网络

李淑霞居士的丈夫孙际南患肝硬化26年,近三年病情加重,腹水,半年前又查出肺癌,二种绝症致使他在死亡线上艰难挣扎。后来地狱、饿鬼境界显现,他身体瘦得皮包骨头,想吃东西却不能进食,呕吐不断,燥动不安,乱打乱叫,五烧、五痛、满地打滚……,苦不堪言。虽然经常住院治疗,但却毫无效果。最终把家人折腾得筋疲力尽,钱也花光了。李淑霞平日给他讲佛法,叫他念佛,他不相信,甚至诽谤佛法。
在走投无路、彻底绝望时,他多次说:“我受不了,可怜可怜我吧,给我安眠药……。”李淑霞斩钉截铁地对他说:“孙际南,这个世界上任何人也救不了你!再高明的大夫也治不了你的病,只有阿弥陀佛能救你。我反复跟你说,你不相信,我有什么办法。我看你的时间不多了,你不靠佛,只有下地狱!”这时,孙际南说:“好!我念佛,我念佛,你念一句,我念一句,今天晚上不睡觉,一直念佛好了。”当下信受。李淑霞边念佛边讲阿弥陀佛慈悲救度,他很高兴。第二天早晨,他亲自把阿弥陀佛像挂在他床边的西墙上,边看佛,边念佛(这是在临终前一个多月的情况)。后来他请求家人,不再去医院治疗,在家念佛往生。
他提前写好了遗嘱:“后事一切从简,不开追悼会……把骨灰撒在大地上,临终前后请家人及念佛人帮我念佛往生。”这期间,他总是要求李淑霞不要到哪儿去,陪他念佛最重要。亲属一直伴着念佛机在他身边念佛。李淑霞几次跟他说:“你要信佛,完全靠佛,什么也不要挂念。”他说:“我早就把心放下了。”并反复说:“我相信阿弥陀佛。”
临终前半个月,有一天他神志不清,说话颠三倒四,病痛难忍。我(李力)坐在他旁边念佛,他突然说:“不要挡住佛像,心里有佛。”
临终前几天,不太吃东西,只喝点水,身无病痛,神不颠倒,心无挂碍,明明白白。睡觉多,醒来时要求洗干净,说就这几天了。
5月4日晚九点,突然舌根硬了,不能说话了,身子也不动,心里仍然清楚。李淑霞与他说:“你嘴不能念佛,心里要念佛。”并将佛像放在他眼前,他点头。李淑霞在他身边一直念佛。
5月5日下午,李淑霞给我(李力)打电话,我到他家,看见他很安详。虽然呼吸有轻微的痰声,但很安稳均匀,毫无病痛。家人亲属一直在身边念佛。
6日早6时,李淑霞给我打电话说他呼吸急促,我立即赶到。当时情形,病人仍然非常安祥,呼吸虽然有点急促,但很均匀。我们一起念佛。7点20分左右,李淑霞和我到他身边看着他念佛。就在这一刹那,他看了我们一眼,闭上了眼睛,又闭上了嘴,我们都没想到此刻就停止了呼吸,像睡觉一样。当时大女儿、二女儿、二女婿在场。这时同修们都来了,大家轮班念佛。
中午,大家都去吃饭了。我和李淑霞念佛,12点多时,我二次摸了他的脚、腿、手、脸、额头都是凉的,只有头顶是温热的,李淑霞也摸了二次感觉一样。下午继续念佛到四点多。
病人病重期间,房间气味难闻,正常人难以承受。临终前十天,气味渐没,尤其临终前二天,房间气味清爽,感觉清凉。(整理记录人:李力李淑霞 2001年5月18日

2
文章点评
2021-04-19
男子死亡十天复活讲述地府遭遇揭示千年冥界之谜
对佛陀的弟子,天神地祗诸鬼龙等都尊敬他们。(图片来源:资料图片)有一个男居士,本来信奉外道,因为讨厌祈祷,于是舍弃外道,改学佛法。此人学佛之后,持戒精.. <详情>
2021-04-19
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。灵魂的重量问题,对心力的压制?
共同学习转世再生人案例1:杨玉纯,前世吴奄兰。问题思考,灵魂的重量?灵魂进入箩筐让生人感觉重些,这种重感是实际质量增加还是心力的压制,潜在意识或异度空间之中的人对人的背负感作用于生人的思想意识?原文摘录:两魂走累了,便一前一后跳进.. <详情>
2021-04-19
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记
共同学习坪阳再生人案例4:雷永光,前世是邻村陆松海––胳膊上带前世汉字记号型胎记。雷永光前世18岁时,父母非常想念他,在他右手臂正面写下一行毛笔字。前面.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐夏侯均
唐夏侯均【原文】夏侯均者。冀州阜城人也。显庆二年病经四十余日。昏乱殆死。自云。被配作牛。频经苦诉。诉云。尝三度于隐师处受戒忏悔。自省无过。何忍遣作牛身。受苦如是。均已被配磨坊。经二十日苦使。后为勘当。受戒是实不虚。始得免罪。此人生.. <详情>
2021-04-18
演雪居士答虚空道场同修问(91-100)
本篇问题简述:91、为何学佛以后业障反而经常现前、病苦不断呢?92、按超度流程做了,也反复请老师进行召请超度,但自己和家人的问题为什么得不到彻底解决呢?93、父亲在重症监护室昏迷不醒怎么办?用《乘佛本愿》请法后万一他真的舍报了怎么办?94.. <详情>
2021-04-18
《冥报记》今译--唐李信
唐李信【原文】唐居士李信者。并州文水县之太平里人也。身为隆政府卫士。至显庆年冬。随例往朔州赴番。乘赤草马一匹并将草驹。是时岁晚阴凝。风雪严厚。行十数里马遂不进。信以番期逼促。挝之数十下。马遂作人语。谓信曰。我是汝母。为生平避汝父。.. <详情>
2021-04-18
奇迹!儿服毒身亡已下地狱,阿弥陀佛现身问:"只要你愿意改,我现在叫地藏王萨拉你出去!
编辑:松塔图片来源:网络综合我儿子轻生,服农药身死,随所造恶业堕入地狱,又蒙佛菩萨保佑,起死回生,重回人间。为了感谢佛菩萨的宏恩,我把这件事记录下来,与莲友共勉。十五日晚八点左右,我丈夫闻到一股浓烈的农药味,只见小儿子在地上坐着,.. <详情>
2021-04-18
屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶
人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩! 一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪.. <详情>