• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

郑师兄持孔雀明王经得黄大仙的救护事迹

孔雀坛场

竹林紫苑

志诚皈依顶礼三宝

所谓诸佛世界,众生大千,因缘和合,不可思议,这四句话乃是归纳总结一切万事万物的聚集成败相,也就是金刚经中佛陀说的一合相,这种境界本非语言文字所能形容,纵使形容亦难以解析出其奥妙,是为只可意会不可言传,懂了就是懂了,不懂即落文字相。

佛教在汉地的流传过程中,总会有一些令信仰者非常纠结的方面,最常见的就是自己想要吃素而家人想要吃肉,家人或许善根未显就不易听进任何劝导,信仰者如果没有智慧就会把自己和家人对立起来,最终的结果就是吵吵闹闹惹人糟心。

而比起吃素来,更大的矛盾在于汉地本有的信仰和新的信仰接触碰撞时的不相容,举个例子,汉地最早的信仰是信仰祖先以及土地神,山神,财神等神只,佛教在汉地的流传过程中或有吸收融合,如同将关圣帝君称为护法伽蓝菩萨,但是对于其他的一些神只则态度暧昧,甚至有不少深入经藏的人会将之视为外道,这种暧昧态度其实是不对的,因为不论是否为佛教所本有的护法,只要本质是胜于凡夫,凡夫就不能生于轻视之心。

如虚空藏菩萨法之中,佛陀就开示过一层奥义,即众生虽然并非专修佛法,但能信仰持诵虚空藏菩萨的名号,则此类众生在命终的时候虚空藏菩萨就会随其信仰而现身,这种现身就明确提及会化现成众生信仰的神只,而经文说的是一方面,是否有实例能够证明又是一方面,为此,居住于深圳的郑师兄就讲述了一段她与黄大仙的因缘。

郑师兄是土生土长的深圳人,同时也是隐居人师父为数不多的弟子(注:后续会撰文孔雀明王指引郑师兄寻觅皈依隐居人师父的事迹),郑师兄家里有几栋楼,每年单是靠收租就已经生活的很优越,唯独有一点令郑师兄不完美,那就是和郑师兄的小儿子有关。

郑师兄曾经带小儿子去外地旅行,小儿子非常顽皮,曾经把位于公路旁边不知名的土地神像给一脚踹倒,又在神像上撒尿,开始并没有任何异常,不料几天后就发起了高烧,虽然透过输液好转,但是一个好好的小孩子就这么的傻了,郑师兄为此没少带着小儿子寻医问药,但都没有人能够讲出个所以然。

深圳莅临香港,很多风俗信仰是相通的,在香港市民的信仰中,有一位灵验异常的神只,这位神只的庙宇只要是逢年过节都会人山人海,甚至一些来到香港旅行的人都会刻意的去焚香拜祭以祈保平安,这位神只也就是赤松黄大仙。

谈及黄大仙,内地人也会耳目一新,因为在内地如同东北一带也有黄大仙的信仰,只不过内地信仰的黄大仙乃是有修行的黄鼠狼,此黄鼠狼虽然也有黄大仙的称号,却与香港所信仰的黄大仙并非同一位,香港所信仰的黄大仙乃是汉地古代的一位修道者。

民俗中有急病乱投医的说法,意思是一些让人心急火燎的病只要听闻那里有名医都会去寻医问药,即使是现代社会中一些医院没法治疗的病,有经验的大夫都会建议找“虚”的看看,郑师兄为了自己的小儿子,就如此和“迷信”打上交道。

无论是有名的灵媒还是一些脍炙人口的有求必应寺庙,郑师兄不知道跑了多少趟,也从一次次满怀希望到失望而归,家中从没有信仰到供奉满天神佛,然而多年的坚持却不见效令郑师兄逐渐奔溃,命运的安排是充满玄奥的,有时候差得就是一个点。

近代逐渐兴盛起孔雀明王法的时候,郑师兄正式皈依了三宝,也通过一系列的学习认知,了知到自己以前的行为不正确,作为一个“醒悟”的佛弟子,郑师兄开始清理家中丰富的各类经文以及满天神佛,打算就专门按照佛陀的教导忏悔业障,然而这一切却因缘和合的出现了一个“超自然现象”。

郑师兄家中原本为了小儿子,逐渐充斥着各种经文和神佛像,护身符,郑师兄从最初的满怀希望到最后的落空,见到一屋子的神佛,更是心中无切的苦楚,郑师兄当时的心中已经接受了因缘果报,唯己自受的结果,对于脍炙人口令他人称赞的感应神佛已经视为摆设的木偶,家中不需要木偶,就开始了清理外送,唯独在清理到从香港请回来的黄大仙时,郑师兄有了一丝迟疑。

这个迟疑的原因是当初郑师兄皈依了三宝,也是孔雀明王法兴盛而起的时候,郑师兄每天都会念诵孔雀明王经,对于经文是异常的熟悉,在经文之中佛陀曾经提及过一些往古的大仙人,其中之一就有“黄大仙”,虽然不清楚黄大仙为何会出现在孔雀明王经中,也没人为自己解释疑惑,可出于一种无法言喻的感通,郑师兄并没有把黄大仙的像给清理掉,也是家中供奉孔雀明王外,唯一摆设的神像。

每天都有人生有人死有人哭有人笑,这才是现实的真相,郑师兄的小儿子依旧痴傻,连学都上不了,甚至无法大小便自理,郑师兄就在这种不为人知的苦楚中继续着她的生活,直到有一天的小意外,郑师兄是他人眼里的包租婆,每个月都会去收租。

在有一天收租的时候,郑师兄刚把收到的钱放入包中,双腿竟然不受控制的自动向右转,郑师兄还没回过神来,蓦然的就有一辆电动车从她刚才站立的位置冲过,隐约的还有人骂出“靠”,原来是小贼盯上她的包,想要来个飞车抢包,郑师兄的突然右转恰恰巧妙逃过被抢。

这种“超自然现象”根本没有科学依据,谁也不知道该如何去定义这是什么反应?郑师兄回家和家里人讲遭遇的事,最先埋怨她的是她老公,在她老公看来郑师兄的遭遇是踩了狗屎运,而对于小儿子这么多年来的痴傻,他们家不知捐了多少功德,做了多少善事,也不见老天开眼,没有对比就没有伤害,老公原本做了一个打算是郑师兄所不知道的,可却没想到这个打算逼的黄大仙显灵。

白天的事是有惊无险,在把小儿子哄睡后郑师兄也睡了,入睡后的郑师兄见到一个手持拂尘的道士,还没等郑师兄开口道士就埋怨她,说她家里人不知好人心,白天如果不是他保护郑师兄,郑师兄绝对是要破财的,回来不感谢不说,郑师兄的老公竟然还想把他的金身打碎冲入下水道,又谈了郑师兄的小儿子痴傻除了是天罚外也有前世的因果,念郑师兄勤修正法,孔雀王菩萨解除她的苦厄。

郑师兄刚想开口问道士是谁就被睡在身边的老公吵醒,还没等郑师兄责问老公,老公就已经慌忙跑出卧房,连忙起身的郑师兄完全不敢相信自己眼前的一幕,痴傻了几年的小儿子竟然好了,会叫爸爸妈妈,还嚷着说饿,想要吃宵夜。

所谓的激动人心一切都在不言中,后来郑师兄责问老公,才从老公的口里得知,老公原来一直都反感她求神拜佛,尤其是在她遭遇抢劫后,更是萌发了想要把家里的佛像趁着郑师兄不在时全部清理掉的想法,对于那尊黄大仙的像也的确是萌发了想要打碎丢马桶冲入下水道的念头,而这一切随着小儿子的清醒都冰消瓦解,虽然郑师兄和他说过做的梦,但是他根本不在乎,只要小儿子好,那就是最大的有求必应。

后记

孔雀明王乃是密教之中的殊胜本尊,这一位本尊乃是诸佛之母,即使强悍的第一降魔护法大元帅明王亦是此尊明王座下护法眷属之一,自古以来此明王法乃是镇国级别的大法之一,凡是天灾人祸,鬼神为害,日月星辰不利乃至各种咒诅等皆能为此明王所慑服。

在此明王法中,有不少古佛,菩萨,诸天,鬼神乃至往古大仙人,山神,河神等皆有誓言,会誓愿拥护修持此明王法的人解脱灾厄,其中的往古大仙人之一即有黄大仙,然此黄大仙并非汉地信仰中的黄大仙,感应事迹中的郑师兄能够得到黄大仙显灵救护,这个乃是属于她的特殊因缘。

此因缘即是汉地仙人像,无独有偶,在某地也有一位念佛多年的人得到本家供奉的福禄寿三星君显灵消灾解厄的事迹,证得天眼通的人曾经观察显灵的福禄寿三星君即是西方三圣为此念佛人的无碍示现,对于汉地仙人,佛弟子需心存恭敬,切忌不可狂妄自大贬低其为外道,否则容易招惹祸患。

3

相关微文

文章点评
2021-04-19
佛说大金色孔雀王咒经
佛说大金色孔雀王咒经一卷失译人名今附秦录南无佛南无法南无比丘僧南无七佛等正觉。南无辟支佛南无诸罗汉。南无弥勒等一切菩萨。南无诸阿那含南无斯陀含南无须陀洹。南无世间正信向者。我礼彼众已。欲说大孔雀王咒经。愿如意成就。吉诸鬼神等明听。.. <详情>
2021-04-19
孔雀经学习笔记29——道教中的孔雀明王尊称宝月光皇后
道教中的孔雀明王尊称宝月光皇后道教中之孔雀经,名《太上元始天尊说宝月光皇后圣母天尊孔雀明王经》,简称《孔雀明王经》。《道藏》有录入。撰人不详。约出于元代或明代。三卷。此经系正一派道士所作。据书末所载正一天师张国祥跋语称:此经原在武.. <详情>
2021-04-19
孔雀经学习笔记71——孔雀明王经讲述的七课圣树
孔雀明王经讲述的七课圣树在《佛母大孔雀明王经》卷上有云:毘钵尸如来无忧树下坐尸弃佛世尊依止奔陀利毘舍浮如来住在娑罗林拘留孙如来尸利娑树下羯诺迦大师乌昙跋罗树迦叶波善逝尼俱陀树下释迦牟尼佛圣种乔答摩坐于菩提树证无上正觉经文中讲述了七.. <详情>
2021-04-18
孔雀经学习笔记8——孔雀经最不可思议之现感现应
元.铜鎏金.孔雀明王(自.历代佛像珍品纪年图鉴)孔雀经最不可思议之现感现应 孔雀经有不可思议之“现感现应”的功能,佛陀在《佛母大孔雀明王经》卷上就讲述了两.. <详情>
2021-04-18
佛说大孔雀王杂神咒经一卷
大乘五大部外重译经·第0306部佛说大孔雀王杂神咒经一卷东晋西域沙门帛尸梨蜜多罗译南无佛南无法南无比丘僧南无七佛等正觉。南无辟支佛南无诸罗汉。南无弥勒等一切菩萨。南无诸阿那含南无斯陀含南无须陀洹。南无世间正信向者。我礼彼众已。欲说大孔.. <详情>
2021-04-18
一曲霊音——孔雀明王星光耀身护佑法略谈
一心皈依顶礼拿摩玛哈嘛由利佛母明王菩萨!在清朝蒲松龄所着的聊斋志异之中曾经讲述过如此一则事迹,福建省是一个宗教气息浓重的地方,这个地方的人们信仰着诸多.. <详情>
2021-04-18
孔雀经学习笔记42——孔雀经愈病去灾.使重报轻受
孔雀经愈病去灾.使重报轻受有位大德讲了这样的道理,人们的生,是乘业力而来的,等到一期业报完了以后,人的身体也就不会存在了。好象我们人的身体是盏点亮的蜡烛,佛菩萨就好象是保护我们的灯笼。风雨来的时候,灯笼可以让我们得以遮蔽,假如蜡烛.. <详情>
2021-04-17
孔雀灵音显威记
来源竹林紫苑 一心敬礼佛母大孔雀明王菩萨!末学一直广为推崇赞叹孔雀经咒,并说过这是释迦牟尼佛所说的大威灵言,孔雀咒则是不可思议的灵音,灵音到处,必定诸.. <详情>